克木人经济社会发展将大提速3年实施12类项目 达到全州农民收入平均水平

2019-09-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1742|来自: 石宝山

摘要: 西双版纳新闻(云南日报记者赵一璧)三年内实施了12种发展项目,帮助克木族人民实现经济社会跨越式发展,使克木市农民人均纯收入达到平均水平。全州农民收入水平,实现全面扶贫。这是西双版纳州近期实施克木人发...

西双版纳新闻(云南日报记者赵一璧)三年内实施了12种发展项目,帮助克木族人民实现经济社会跨越式发展,使克木市农民人均纯收入达到平均水平。全州农民收入水平,实现全面扶贫。这是西双版纳州近期实施克木人发展项目支持的目标。

克木人是中国不明族群之一。它们集中在景洪市的靖宇镇和勐腊县的Qila,Shangyong和Qlaii边境城镇。勐腊县有19个村,共有708户,3165人。 2188名克穆人在12个村庄,主要居住在中国和老挝的边境。自20世纪70年代初以来,党和政府一直帮助Kmu人们走出森林深处,定居在大坝边缘和邻近的其他民族村庄。通过支持和帮助,克木人积极开发粮食和热带经济作物,其生产和生活方式得到显着改善。 2006年,克木农民人均纯收入超过1000元,部分解决了温饱问题。

为了帮助聋人和克木人尽快摆脱贫困,从今年1月底起,副省长曹建芳带领由省有关部门负责人组成的调查组和研究人员国务院扶贫办等主要领导班子组成的团队,深入景洪。克拉族居住在勐腊县的城镇,详细调查了克木族的生产生活条件,并与各级地方党委和政府合作,帮助克木人解决生产生活中的实际困难,帮助克木人。摆脱贫困,尽快建设新农村。 3月底,国家扶贫办和中国星互联网公司为Mandian和Manluk Murenzhai开展信息化和扶贫,通过卫星传输实现无线通信和视频通话,解决了与外界联系的通信问题。

今年2月,西双版纳州成立了支持克木人的协调领导机构,采取非常规方式,制定了综合帮扶措施,切实帮助克木人解决了当前生产中的实际困难。生活,让每一个克木家庭都不脱离团队。及时编制和上报2008年至2010年克木人的发展规划,并获得国家和省有关部门批准;公开选聘克木和彝族、哈尼族和克诺族等农村少数民族大学毕业生20人。为支持克木人发展工作队,4月初,他们驻扎在克木人20个村开展工作。5月26日,全州支持科木人发展项目正式启动。项目总投资1.34亿元以上。实施道路交通、农田水利、能源、人畜饮水、医疗卫生、教育文化、产业发展、住房建设。科技培训等12类项目。经过三年的努力,克木伦村基础设施得到了彻底改善,克木人的综合素质明显提高。克木仁村人均纯收入达到全州农民收入平均水平,克木人得到全面提升。村庄实现跨越式发展。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部