保护加开发念好资源经 我州加快林业产业发展步伐

2019-09-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 593|来自: 石头城

摘要: 西双版纳报(记者苏云华)近年来,我国以实施天然林资源保护为载体,充分发挥森林的生态,经济和社会效益,积极培育高产,快速增长的产业。高产林业产业基地,引进企业发展林业,促进了县内林业产业和森林生态资源...

西双版纳报(记者苏云华)近年来,我国以实施天然林资源保护为载体,充分发挥森林的生态,经济和社会效益,积极培育高产,快速增长的产业。高产林业产业基地,引进企业发展林业,促进了县内林业产业和森林生态资源的发展。保护有效保护了国内生物资源,并取得了明显的经济效益。

自实施天然林保护和退耕还林工程以来,我县各级林业部门加大了对森林资源的保护力度。在有效管理和保护“一个区域(保护区)和两个森林(国有森林和集体林)”的同时,实施了人工造林,空中播种造林,封山,森林抚育,人工促进再生等1700万。每年有效管理和保护天然林亩,完成2033.2万亩公益林项目;到2006年,全县森林常备库存总量增加2459.25万立方米,年均增长年增长491.8万立方米,年平均木材消费量89.8万立方米,林地净增97万亩,森林资源增长幅度大于消耗量,森林覆盖率和总林分库存同时增加。

我国的边境线很长,沿边线有丰富的森林资源,但生活在其中的大多数人生产和生活都落后了。鉴于此,林业部门将该地区的森林土地纳入森林经营和保护工程的重点管理,并为引导人们自觉保护森林做出了巨大努力。通过对森林资源的有效管理,项目实施区森林下野生真菌,竹笋和药材数量增加,森林资源收入每年从2000元增加到3000元,占大部分林农真正感受到森林资源保护的好处,森林资源保护的热情日益提高。

2002年,国家各级林业部门按照国家、省和国家有关企业改制的精神,积极稳妥地推进林业企业改革。2004年,8家林业企业改制顺利完成,376名林业职工顺利完成。开展换届工作,调动企业和职工发展经济、参与市场竞争的积极性。目前,各林业企业承担着天然林管理和保护任务,依托自身优势,发展石街、水曲柳、茶叶等林业产业,不仅增加了居民收入,而且进一步促进了国家的建设。林业产业体系。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部