以考核看干部 以考核用干部 以考核强组织

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1399|来自: 望天树景区

摘要: 勐腊县以村干部评估为基础,加强村“两委”队伍建设。在选举筹备工作中,要不断加强组织领导,通过创新方式和方法,牢牢把握村干部在任期结束时的考核工作,努力形成“干部审查机制”。通过检查它们来雇用它们,并...

勐腊县以村干部评估为基础,加强村“两委”队伍建设。在选举筹备工作中,要不断加强组织领导,通过创新方式和方法,牢牢把握村干部在任期结束时的考核工作,努力形成“干部审查机制”。通过检查它们来雇用它们,并通过检查它们来加强组织“。

干部考核与调查结合工作

勐腊县计划于2013年提前举行村党组织选举和第五届村民委员会选举。年初发布《关于认真做好村“两委”换届选举前期准备工作的通知》,要求乡党委做好调查工作。摸索工作,充分把握当地社会结构变化,人口流动,基层干部群众思想状况等社会舆论。围绕如何实施新修订的法律法规,如何建立和完善村务监督委员会,以及村委会“两委”重选中可能出现的困难和问题,如何进行 - 深入调查需要通过连任评估的干部,使最终数字清晰,情况明确。将调查和调查工作与村干部考核相结合,通过调查和调查,可以评估和平时期村干部的绩效和上级成员的绩效。我们可以检查“两委”团队任期目标的各项工作指标的完成情况,这样我们不仅可以看到工作的实际表现,还可以听取群众的意见。通过村民访问或研讨会,我们可以开展征求意见的活动,特别是在困难和矛盾的地方,听取群众对村干部的评价,全面了解村“两委”团队的情况及其成员,全面分析群众意见,客观公正地评价群众意见。

干部考核与扩大基层民主相结合

注重扩大基层民主,认真落实知情权,参与和表达党员和群众的权利。勐腊县有效地创新了评估方法。评估工作以“团队情况汇报,民主评估和民意调查,个人会谈”的形式进行,首先是“村干部”,然后是“党员和人民”。该团队主要致力于思想政治建设,党风廉政建设,民主作风建设,团结合作,工作业绩。团队成员主要关注思想政治素质,组织领导,工作作风,工作表现,诚信和自律。进行评估。评估小组将召开村民代表,村民小组组长和党员会议,听取村委会“两委”和成员的情况汇报,发布民主评估表,按照“优秀,良好,平均”进行民主评议。和穷人“。评价。同时,将民意调查问卷随机分发给辖区内的人,并根据“满意和不满”进行民意调查。在民主评估和民意调查的基础上,我们将找到一些村民代表,村民小组领导,村民和党员进行个别会谈,了解“两委”和村民的情况。村党支部队成员占党员总数的80%以上,村委会成员对90%以上的村民代表进行了评价。通过“倾听,评论,交谈”的方式,我们可以多层次,多方位,多角度的方式了解当前村委会“两委”的实际表现,并提供真实有效的信息。选择一个新的团队。目前,全县580多名村干部的考核和检查工作已经完成。

将干部考核与建立财务披露制度结合起来

为了充分反映村干部任期内各项经济指标的完成和财政体制的落实,确保村的“两委”顺利过渡,将村干部的评估与建立为村庄建立健全的金融体系,发展村级。财政清理村干部任期和对出国经济责任的审计,把握村干部的考核工作,以经济责任审计为依据,检验群众的诚信。村干部。各乡镇设立审计工作组,制定具体实施方案。县农业局,纪检监察,审计,财政,民政等有关单位和部门应当共同协调,重点审核,并行使村集体和村委会的财政审批权限和参与村。审核村集体财政收支和相关经济活动自村委会成员经济活动决策以来。全县已审核了200多名村干部。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部