勐腊县勐捧镇创新大学生村官工作机制

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 775|来自: 虎跳峡

摘要: 勐腊县秋张镇党委采取“五结合”的方式,在管理安排,教育培训,发展平台,服务保障,监督评估等方面为大学生村官的农村工作搭建平台。领导力与日常管理相结合该镇辖8个村委会和65个村民小组。自2009年以来...

勐腊县秋张镇党委采取“五结合”的方式,在管理安排,教育培训,发展平台,服务保障,监督评估等方面为大学生村官的农村工作搭建平台。

领导力与日常管理相结合

该镇辖8个村委会和65个村民小组。自2009年以来,该村共有8名大学生村官员。自大学生村官到村后,镇党委政府成立了村官工作管理领导小组,实行了领导挂钩管理,制定了大学生村官的管理办法,销售假冒安全制度。管理。在村官上任之前,镇党委领导亲自到村里检查村官的住宿和办公条件,确保村官的住宿环境安全和办公设备的改善,并提供了为大学生村庄工作提供强有力的物质保障;镇,村,村官员还签署了工作目标和安全管理责任书,有效加强了大学生村官的管理,确保了大学村官员的安全。

配对乐队并结合教育和培训

鉴于大学生村官刚刚离开校园到农村工作,而且相对缺乏社会经验和工作经验,镇党委已经建立了村级小组秘书,新农村指导员,村党支部书记和镇党委。沟通,帮助,带来“服务体系,让大学生村官能够尽快适应工作并进入岗位;村民小组支部书记应该是一个好的”老师“,讲解农村工作的经验和方法。大学生村官;问村指导员,村党支部书记秘书应坚持每周一次为大学生村官提供指导,每月讲一次,并有一个好的“村官质量改进班”镇党委每年应将集中培训与通常的教育,后续培训和重点帮助相结合,结合社会的支持,理论学习和工作实践相结合,对大学生村官进行培训。作为加强农村基层组织建设的定期工作。

城镇机构培训与村级培训相结合

为了拓宽大学生村干部发展的平台,镇党委实行了“一对一责任”制度:除了担任村支部书记和副主任外,大学生村官员也需要在乡镇站接受培训和培训。镇党委还要求大学生在村里服务,为大学生村官安排具体事务,明确要求安排的事务,责任落实,工作要放手。在全市森林改革工作,学习实践科学发展观活动和新农村建设工作中,大学生村干部队伍充分发挥了主力军的作用。

物质激励与精神鼓励相结合

在服务保障方面,镇党委通过物质奖励和精神推动了“双管齐下”。

在物质奖励上,镇党委实行对大学生村官的处理,解决了他们的后顾之忧,充分调动了他们的工作积极性;确保大学生村官的工资按时足额支付,超过年度考核的大学生官员在年底获得一定的奖励。同时,根据有关法律,法规和政策,实施相关社会保障,确保村官参加养老,医疗,失业等福利等社会保险。

在精神鼓励方面,鼓励在工作中优秀的乡党政官员对上级有关部门进行表彰和表彰,优先吸收他们作为党员发展的对象,从而激发村民的积极性。官员扎根于农村创业。在过去的一年里,勐腊县的“100名优秀青年”之一在村里的学生村开展。

年度评估与通常的评估相结合

镇党委根据客观性,公平性,公开性,公众认可和绩效导向绩效原则,加强对大学生村官的评估。

镇党委结合镇情和村情,实施绩效考核,对村“两委”的责任进行了考核。每日评估的重点是完成日常工作任务和出勤。通过访谈和访谈,听取村委会“两委”成员的意见,及时掌握大学生村官的思想动态和工作情况。该评估由负责任的村庄进行,评估结果是年终评估奖惩的重要依据之一。

年度评估的重点是全年完成工作任务,评估通过大规模评估,访谈和书面报告进行。具体程序首先由大学生村官员报告,对当年的工作进行自我评价,然后由村党总工作村支部书记,联系镇领导进行综合评分评估,年度考核结果和大学生村奖,评价第一次评价等待勾结。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部