别把中央八项规定当一阵风

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1947|来自: 纳帕海

摘要: 几天前,中央纪律检查委员会再次报道了违反中央“八项规定”精神的典型问题。要求各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记的一系列重要讲话精神,坚持执行中央政府。“八条规定”,坚决纠...

几天前,中央纪律检查委员会再次报道了违反中央“八项规定”精神的典型问题。要求各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记的一系列重要讲话精神,坚持执行中央政府。 “八条规定”,坚决纠正“四风”,用踩石头,保持铁和痕迹的精神,抓住工作作风,把握结果。

在中央纪律检查委员会通报的8个典型问题中,湖南省司法厅副厅长,平定堡镇党委书记,河北省婺源县街党工作委员会第一书记,均收到了礼品。为孩子们的婚礼招待会。早在今年3月,中央纪律检查委员会首次违反中央“八项规定”报告的6起案件也与上述行为有关。这些举报的案件往往是个别党员和干部不同意的“小问题”,这是一个“小问题”,对社会造成了不良影响。

在这两个案例中不难看出,被通知的两位领导人在工作方式和腐败问题上都很幸运,他们认为他们会以家庭宴会,婚礼和葬礼为掩护,而“个人接触”则是一种修辞。没人追求。中央纪律检查委员会多次制定了明确的规定。领导干部参加和处理自己及其近亲的婚丧事件,需要事先报告备案和举报,严禁用权力做大事。领导干部对这些规定都很清楚。一方面,这些规定只是一阵风。在这阵风之前,你可以做你想做的事。当阵风来临时,它会收敛。如果你没有犯罪,你可以做到。另一方面,一些干部之所以将这些中央规则视为窃窃私语,是因为干部本身的纪律观念薄弱,不能严格要求自己。他们认为自己是普通人,家庭成员的婚礼和葬礼也是根据当地的情况进行的。为了争取面子,你必须做一些风景。众所周知,领导干部属于正确的公众人物,必须依法行使权力,自觉遵守党的纪律和国家法律法规,严格执行领导干部廉政管理的规定。领导干部因为他们的大喜鹊而得到了处理,这是一个深刻的教训。

为了提高反腐败建设的有效性,可以体现制度的威慑作用,发挥规范作用。中央纪律检查委员会通知的已婚妇女的两个纪律案件已经解决,因为当事人已被解雇,但作为纪检监察机关,他们应该向他们学习,即加强教育和监督,先做好预防工作。这很好。同时,领导干部也要接受教训,严格要求自己。永远不要把中央政府的“八条规定”视为一阵风。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部