勐腊傣族村民领取全省首本林木权证[图]

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 816|来自: 昆明市石林风景区

摘要: 侯新华发信给波《云南省林木权证》获得许可的农民现场处理贷款业务18日上午,在勐腊县勐腊镇妙妙村民小组举行的《云南省林木权证》仪式上,毛村民村民兴奋地挥手接替省林业厅厅长侯新华的深蓝色《云南省林木权证...

侯新华发信给波《云南省林木权证》

获得许可的农民现场处理贷款业务

18日上午,在勐腊县勐腊镇妙妙村民小组举行的《云南省林木权证》仪式上,毛村民村民兴奋地挥手接替省林业厅厅长侯新华的深蓝色《云南省林木权证》。这是我省发布的第一份《云南省林木权证》,标志着全省林业改革创新与一体化发展的新阶段。

在省林业厅和州政府联合举办的仪式上,勐腊县3个乡镇的20户家庭收到《云南省林木权证》和《云南林业惠农云服务IC卡》。接到证明的4户户和勐腊县农村信用合作社签订林业抵押贷款合同,与中国邮政储蓄银行勐腊分行签订意向书,共办理贷款手续35万元。由省林业厅和中兴通讯联合运营的云南林业惠农云服务系统也在现场开通。农民可以申请贷款,查询林业实用技术和林产品信息,并为每个林农提供信息服务。

侯新华说,云南省第一个林业林权证和第一张林权IC卡是云南林业改革,创新和一体化发展的新起点。这是云南林业改革发展史上的一个新里程碑,也是党的群众路线的实施。具体措施具有深远意义。这种创新模式将为林农提供方便快捷的服务。林木登记和认证是我省集体林权制度改革后林业深化改革的重要工作。它是为林农提供有效服务的创新模式。 “林业惠农云服务卡”记录了每个农民的林业数据和记录。通过其他相关的财务信息,银行可以使用该卡中的数据为农民提供综合信贷。当他们需要钱时,他们可以快速发放贷款,使农民的森林资源成为资产,资产成为资本。省林业厅还将与省级农业信用社和邮政储蓄银行合作,实现森林保有贷款和手机贷款等新型高效金融服务。

党委常委,常务副省长陈其中说,全省第一个《云南省林木权证》分布在我国,充分体现了省林业厅深化林业的信任和大力支持。我们国家的改革。我国将借此机会全面开展非林地经济林,珍贵林木,名木,“四面”或零星植树的工作,验证森林生态权的发展,加快绿色发展。生态经济。

省农村信用社,中国邮政储蓄银行云南分行,中兴通讯股份有限公司负责人,以及我省保山,德宏,临沂,普洱等8个林业局负责人出席了仪式。农民还到勐腊县林业管理服务中心进行林业认证和IC卡验证演示(手机,网络)。

村民们说:“我很荣幸成为省内第一个接受《云南省林木权证》的农民。我将用林业权证贷款扩建农舍,提高农家的接待水平,增加收入。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部