美国签证系统崩溃后遗症未消除 影响留学签证

2020-07-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1806|来自: 双廊

摘要: 您目前所在的位置:旅游信息和旅游亮点:美国签证系统崩溃后遗症未消除影响出国留学签证美国签证系统崩溃后遗...

您目前所在的位置:旅游信息和旅游亮点:美国签证系统崩溃后遗症未消除影响出国留学签证

美国签证系统崩溃后遗症未消除影响出国留学签证

发布时间:2014-08-14来源:钱江晚报跟随邮报0次访问979次

核心提醒:

美国签证系统崩溃后遗症未消除扰乱出国留学步伐

本文关键词:

7月28日,一长串赴美签证申请人在上海南京西路美隆镇广场楼下排队。(资料和图片)在加拿大留学的第三年,陈静(化名)原本计划今年夏天去加拿大:从杭州直飞加拿大太贵了,但是在美国转机要便宜得多。因此,她和她母亲决定先和她叔叔一起住在美国,美国的签证只需要延期。

出乎意料的是,她遭遇了美国签证系统崩溃的小概率,她的计划完全被打乱了。

等等,等等

美国的更新已经够慢了,够慢了

陈静计划从8月23日开始,在7月下旬更新。如果有急事,只需一周左右。所以在交签证之前,她还在网上抢了特价机票。

出乎意料的是,在签证递交后不久,她收到了美国签证系统崩溃的消息。7月28日,另一家媒体报道称签证系统已经恢复。石头从她心里掉了下来。

直到昨天,她才发现她的签证还没有完成。这下,小女孩傻眼了。她查看了美国驻中国大使馆的网站,上面写道,“我们正在努力恢复系统的全面运行。我们继续优先考虑移民签证和紧急非移民签证案件。”

据报道,美国签证系统已经部分恢复。美国驻华大使馆发言人郝颖在媒体吹风会上透露,签证系统崩溃的根本原因尚未确定,“目前的重点是恢复系统的正常运行。完成此步骤后,我们将使用资源来确定问题的根本原因。”

美国签证系统的完全恢复还很遥远。陈静开始考虑换机票。如果机票换了,她将不得不多加大约1000元。此外,由于签证还没有下来,具体的出发时间也无法确定,陈静这些天也急于崩溃。

事实上,签证崩溃导致了美国系统和其他学生的崩溃。“我本打算在7月底续签我的签证,但碰巧美国签证系统崩溃了。我们的学校将于8月25日开学,所以我有点紧张,担心我不能去。妈妈和爸爸也很担心。”印第安纳大学伯明翰分校的大三学生王晓(化名)说:“为了加快签证程序,我已经预约了8月7日的面对面签证(面对面签证比面对面签证快)。现在我已经完成了面试,只等签证。我希望一切顺利。”

除了续签其他签证之外,影响程度各不相同。

这次浙江学生去美国的影响有多大?杭州的大多数海外机构表示,美国签证系统的崩溃对一些首次赴美留学的学生影响不大。然而,就读于杭州瓦美的副校长沈小英表示,延迟入学仍将对7月份收到录取通知书的学生产生一定影响。

杭州华通教育的一位主管说,第一次去美国的学生通常提前几个月拿到签证,所以他们基本上不受影响。在杭州石强留学的宗申表示,美国签证系统的崩溃是其内部操作系统的崩溃,签证的任命和转让过程照常进行。

杭州的旅行社说去美国旅游的签证没有受到很大影响。浙江国际旅游有限公司出口中心的祝晓军表示,我们将帮助游客预约面对面的签约,以加快这一过程。现在每周有50到60个人去面对面签约。

浙江省中国旅行社境外中心的张燕(音译)解释道:夏季旅游的签证高峰期主要在6月。在7月底和8月初,大多数申请签证的人都会去度一个很长的国庆假期,所以如果他们被耽搁了,他们不会太担心。由于美国旅游签证的有效期为一年,大多数外出旅游的游客会提前一段时间申请签证,

美国国务院领事事务局在其官方网站上发表声明称,美国签证系统的技术故障发生在7月19日,并且已经持续了一段时间。由于失败原因尚未确定,全球所有美国签证的处理仍处于停滞状态。声明称,受影响的美国签证申请人不分国籍、地区或签证类型。至于系统何时恢复,美国尚未给出时间表。

据了解,中国赴美签证已经超过百万大关,2015年达到200万。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部