塞外名城包头大力打造沿黄河湿地旅游景区

2020-07-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1565|来自: 石头城

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点长城外著名城市包头,全力打造黄河湿地旅游景区包头,长城外著名城市全?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点长城外著名城市包头,全力打造黄河湿地旅游景区

包头,长城外著名城市

全力打造黄河湿地旅游景区

发布时间:2008-04-17来源:新华网帖子2访问1157

核心提醒:

包头决定整体打造黄河湿地自然保护区。在黄河北岸至堤防的狭窄区域,将形成沿黄河的湿地保护区、100米宽的森林绿化带和3公里长的风貌控制区。

本文关键词:

来自内蒙古包头市政府的消息来源,长城外的著名城市包头,正在大力建设黄河沿岸湿地旅游景区,让游客感受北方少数民族的游牧文化,享受生态休闲文明。

包头是蒙古语单词“包客图”的音译,意思是“鹿城”。它是世界著名的草原钢城和“稀土之乡”。包头历史上是中国西北的一个重要城市,被称为“水旱码头”。黄河流经这座城市,孕育了独特的草原文化和黄河文化。

包头决定在黄河湿地整体上建立湿地自然保护区,形成黄河湿地保护区、100米宽的森林绿化带、3公里长的风格控制区和生态观光走廊,在从黄河北岸到河堤的狭长区域内用堤坝代替道路,建设“昭君出塞”、“晨曦草原旋律”、“昆都仑河口”、“秦之谷路”、“塞尚明珠”、“南海湖”、“赤乐滩”等景点。

那时,游客可以通过游览这些景点来领略北方少数民族的游牧文化,通过游览“黄河渡口、水旱码头”、“长城外大道”等景点来体验现代工业城市的文明,实现生态休闲。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部