文化和旅游部公布了为期三个月的暑期旅游市场秩序专项整治的结果

2020-07-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 812|来自: 纳帕海

摘要: 文化旅游部宣布了为期三个月的夏季旅游市场秩序专项整治的结果。文化旅游部宣布了为期三个月的夏季旅游市场...

文化旅游部宣布了为期三个月的夏季旅游市场秩序专项整治的结果。

文化旅游部宣布了为期三个月的夏季旅游市场秩序专项整治的结果。

发布日期:2018-10-04来源:第一旅游网,第一次访问3100次

核心信息:

据了解,在此次专项整治中,文化旅游部积极推进综合监管机制建设。截至9月20日,全国共设立旅游警察机构437个,工商旅游分局344个,旅游巡回法院554个,比2017年底有明显改善。

最近,文化旅游部宣布了为期三个月的夏季旅游市场秩序专项整治的结果。针对“不合理低价旅游”、“非法一日游”、“黑色导游”等行业的顽疾,共立案1103起,罚款1215.8万元,吊销旅行社经营许可证34份。

除调查旅游市场大量违法违规案件外,文化旅游部还建立了网上旅游运营管理机制,定期监控网上旅游产品价格,及时对问题较多的网上旅游企业进行访谈,督促不合格的网上旅游产品下架,并对主要网上旅游企业和平台产品审核提出整改要求和安全防范措施。共有5832件不合格自助旅游产品被剔除。

据了解,文化旅游部在此次专项整治中积极推进综合监管机制建设。截至9月20日,各地区共设立旅游警察机构437个,工商旅游分局344个,旅游巡回法院554个,较2017年底有较大改善。

此外,文化旅游部还在全国100多个城市组织了一场以“绿色旅游”、“礼貌旅游”为主题的“文明旅游为中国加分”百城联动宣传活动。组织了多种多样、丰富多彩、各具特色的文明旅游宣传活动,促进游客合理消费文明旅游,提高安全风险防范意识。

近日,文化旅游部制定了国庆期间旅游安全工作专项规划,要求进一步深化旅游安全责任落实,强化国内旅游、出境旅游和网络旅游的市场监管,实施信用监管和联合处罚,加强文明旅游、理性消费和旅游安全宣传教育,进一步提高旅游服务质量,不断满足游客的购买感、幸福感和安全感。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

当您看到此新闻时,请选择您的心情

查看心情排名

总计1评论点击查看我的两句话

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部