2018中国·东山岛国际企业家帆船赛在东山县马銮湾海域举行

2020-06-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1591|来自: 玉水寨

摘要: Connectiontimedoutaftermilliseconds您目前所在位置:旅游信息旅游亮点2018中国东山岛国际企业家帆船赛在东...
Connection timed out after milliseconds

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点2018中国东山岛国际企业家帆船赛在东山县马伦湾海域举行

2018中国东山岛国际企业家帆船赛在东山县马伦湾海域举行

发布时间:2018-11-04来源:第一旅游网用帖子0

核心提示访问2514次:

“来到厦门看海、扬帆、吹海风、触摸海浪真是太棒了!”今年的国庆节假期,北京的林琳第二次访问厦门。这次她带着男朋友来弥补上次没有经历航行的遗憾。

本文关键词:

顺风航行国际企业家帆船比赛东山帆船赛

一群群帆船在蓝天下如雪花般闪耀。上周末,2018中国东山岛国际企业家帆船比赛在东山县马伦湾举行。来自海内外的300多名商业名人和商业精英组成一个团队,在美丽的东山风光中竞争。他们起航追逐梦想,控制风向,争夺速度和激情。

东山岛是我省著名的风景区。它有一个广阔的海湾,温和的沙滩和绿树。它有新月形的海湾与十多个海湾相连。它的海岸线长达140多公里。在我国漫长的海岸线上,这是一个罕见的水上运动场。其优越的海域、风力等自然条件长期以来在国内海洋体育旅游业中享有盛誉。岛上有一个国家帆船和帆板训练基地。国家队和省级队已经在这里训练了很长时间,有着良好的海洋运动氛围。近年来,东山岛优美的环境和优越的自然条件吸引了越来越多的帆船爱好者和游客。

作为连续三次举办的大型比赛,这次企业家帆船比赛不仅涉及到更广泛的选手,水平更高,而且与市民和游客的互动更强,比赛形式也有很多创新。祖籍东山的赛艇总指挥官厉力永在接受媒体集体采访时说:“现在东山水域每天都可以看到帆船。帆船似乎离每个人都很近,也似乎很远。东山的许多居民和游客只是看到帆船,而没有机会亲身感受帆船。因此,这次企业家帆船比赛增加了帆船模型比赛,使不能参加帆船比赛的游客也能“掌舵”,近距离体验帆船运动的独特魅力。

东山不仅有清新的海风和淳朴的渔民习俗,帆船也是这座岛屿的独特财富。作为国内新兴的帆船和休闲旅游的重要基地之一,竞赛组织者还在马伦湾景区周边的景区设立了近100个海洋知识推广小组。通过现场参与海洋知识竞赛,在场的市民和游客可以在观看比赛的同时了解海洋知识,传播海洋文化,共同保护和热爱海洋。

风帆与梦想为东山体育旅游打造新名片

不仅是刚刚结束的国际企业家帆船大赛,据悉“2018东山岛国际风筝冲浪公开赛”也将于本月在东山岛金湾海域举行。比赛将包括6项比赛,如男子和女子水翼艇比赛和双向板赛。届时,将会有国际和港澳台同胞、大陆专业人士、风筝冲浪者和游客。

随着气温逐渐下降,根据“传统规律”,东山岛将很快进入旅游淡季。东山县通过举办各种级别高、参与面广、与游客互动强的海洋体育赛事,不仅充分发挥了自身的资源优势,还将季节性弱势转化为旅游业新的增长点,有效突破了东山旅游业冬弱夏旺的瓶颈。

“东山是全国第六大海岛县,也是全省第二大海岛县。其海洋生态资源极其优越。近年来,成功举办了国际风筝冲浪公司等许多大型海洋体育比赛

海洋体育赛事的举办不仅有效促进了东山“体育旅游”模式的整合和发展,提升了东山的知名度和美誉度,还达到了“搭建经贸平台”的效果。以2018年中国东山岛国际企业家帆船赛为例。此次赛事吸引了300多名国内外商业名人和商业精英加入该团队。它不仅是海上竞争交流的重要平台,也是东山旅游资源、地理、人文、民俗文化和海洋文化展示的重要窗口。比赛结束后的第二天,一些企业家进入东山县玻璃新材料工业园区等地,通过实地考察、听取介绍和实地交流,视察东山县工业园区的建设,讨论合作事宜。目前,新能源、旅游地产等项目落户东山已达成共识。近年来,东山的经济和社会取得了很大的进步,实现了“生态环境的高价值”和“经济发展的高质量”王朝岭说:“下一步,我们将进一步加强配套基础设施建设,立足东山自身的独特优势,通过做好《旅游》文章,努力把东山旅游业推向更高水平。”

沿海旅游业的快速发展迎来了“桅杆时代”

事实上,亲水性运动,包括海洋体育赛事,一直是我省推广“旅游业”的“金招牌”。近年来,它不断为“清新福建”旅游的推广注入新的活力。目前,宁德、福州、泉州、厦门、漳州,甚至内陆三明、南平的一些县市都在不遗余力地发展亲水休闲旅游。

以厦门为例。厦门作为中国著名的滨海风景旅游城市,拥有丰富的海洋资源。随着海上休闲旅游的兴起,航海体验旅游受到越来越多游客的热烈追捧,成为城市滨海休闲旅游的新亮点。目前,厦门已投入使用两个休闲旅游帆船码头,其中厉力永厦门帆船文化发展有限公司所在的婺源湾帆船码头已成为中国最大、最成熟的帆船码头之一。目前,该市有1150个泊位,300多艘帆船,50多家旅行社。平均来说,每天有成千上万的游客在厦门参加帆船比赛,超过5000人在度假。去年,厦门首次经历了每年200多万人的帆船休闲旅游,相关经济收入超过2亿元。

“我来厦门是为了看海,乘帆船航行,吹海风,触摸海浪。真是太棒了!”今年的国庆节假期,北京的林琳第二次访问厦门。这次她带着男朋友来弥补上次没有经历航行的遗憾。厉力永告诉记者,今年夏天,更多的游客来到厦门体验帆船运动,学习帆船运动,外国游客增幅最大。他们来自河北、山西、内蒙古、辽宁等地。他们中的大多数都是通过在线搜索找到的,尝试这种更注重体验的旅行模式。

据统计,今年国庆节期间,厦门婺源湾游艇港接待了包括航海体验在内的游客总数。近年来,随着香港桅杆的逐渐增多,帆船休闲旅游逐渐从奢华走向大众化,整个行业进入了快速发展的轨道天津中成能源有限公司董事长张敏军专程来到东山参加2018年中国东山岛国际企业家帆船大赛,据他介绍,一艘22英尺龙骨帆船现在可以卖到20-30万元。"新一代游客注重体验旅游."张敏君说,帆船运动让人们感觉更投入,更容易融入当地的景观,“大海清澈,帆是白色的,这是诗意和距离”。(记者郭斌)“网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将有一些图片和文章没有及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部