中国游客即将迎来今年的第一个小长假——清明节

2020-05-12|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1202|来自: 玉水寨

摘要: 您目前的位置:旅游信息旅游亮点中国游客即将迎来今年的第一个长假清明节中国游客即将迎来今年的第一个长假?...

您目前的位置:旅游信息旅游亮点中国游客即将迎来今年的第一个长假清明节

中国游客即将迎来今年的第一个长假清明节

发布日期:2018-04-05来源:第一旅游网和0后访问2921

核心信息:

为了方便市民在清明节期间出行, 北京市旅游局发布了120个红色景区的名单,重点推荐15条“清明节红色旅游”主题旅游路线和景点,将北京的经典红色景区与众多受欢迎的花卉观光景点联系起来。

本文关键词:

“燕子来到新社,梨花落在清明之后”天气越来越暖和,清明节就要到了。中国游客将迎来今年第一个长假清明节。随着一切恢复,去北京的红色旅游景点向墓地致敬,缅怀烈士,观赏绿色花朵是迎接春天的最佳方式。北京红色旅游景区还开展了清明节主题活动,引导广大公众进入红色景区,缅怀革命烈士,重温红色历史。

为了方便市民在清明节期间出行,北京市旅游局公布了120个红色景点的名单,重点推荐15条“清明节红色旅游”主题旅游路线和景点,将北京的经典红色景点与众多受欢迎的观光景点联系起来。这不仅满足了广大民众缅怀先烈、缅怀英雄的愿望,也让市民在旅途中享受到最美的春光。

1。八宝山革命公墓北京国际雕塑公园

八宝山革命公墓是一座规格最高、声誉卓著、红色资源丰富的花园公墓。也是全国爱国主义教育示范基地。清明节期间,这里将举行一系列红色文化活动,主要包括“三会三活动”。其中,“三次会议”包括“书法缅怀烈士,颂扬革命意志”主题清明会,“缅怀先辈,不忘你的首创精神”主题诗歌朗诵会,“不忘你的首创精神,传递火种”主题座谈会。“三大活动”包括“我来为烈士站岗悼念烈士、保护英雄”的青年先锋活动、“送烈士遗风永远鲜花”主题党日活动和清明节红色公祭活动。

北京国际雕塑公园毗邻八宝山革命公墓,是春游的好去处。这里的“玉兰花园”占地5公顷,种植了5,000多株8个品种的玉兰树。这是北京最大的木兰观赏花园。3月31日至5月1日,将在这里举行盛大的“玉兰茶会”。欢迎市民参观和享受春天。

2。北京平谷玉子山抗日战争纪念馆京东大峡谷平谷万亩桃源

平谷玉子山抗日战争纪念馆位于北京市平谷区玉子山村京东大峡谷风景区旁。纪念馆建于1996年,以冀东抗日斗争为背景,以平谷及周边地区抗日斗争的历史事实为线索,通过大量实物、照片和文字描述,生动展现了抗日军民反抗压迫、侵略和解放的斗争,鼓舞了人民,鼓舞了子孙后代。纪念馆所在的京东大峡谷是AAAA国家级风景名胜区,春季山花灿烂,是平谷地区四季适宜的珍稀景点之一。平谷也是中国著名的大桃子之乡。它的22万亩桃林比仙境还要好,举世闻名。2018年平谷第20届桃花节预计将于4月8日至18日举行。平谷将邀请全市游客赏花休闲。

3。焦庄户陆域战争遗址纪念馆北京国际鲜花港

焦庄户陆域战争遗址纪念馆始建于1964年秋,现分为三个参观区,即展厅参观区、隧道参观区和抗日战争驻地参观区。纪念馆自成立以来,已经

白王山森林公园位于北京市海淀区中部,是北京唯一获得“中国森林氧源”称号的公园。该公园于2015年在黑山湖抗日战争旧址上修建了“黑山湖抗日战争纪念公园”。纪念公园由三部分组成:碑文、雕刻的墙壁和两座雕塑。它生动地展示了1937年7月我的抗日游击队在西部与日军作战的情景。此外,还有红色景点,如首都的绿色文化碑林和游击队森林。白王山森林公园里有许多山花品种。它是北京郊区著名的春游和花卉欣赏胜地。每年4月至5月,公园里的连翘、迎春花、桃花、杏花、兰花、桃花、梅花、木兰等花卉相继开发,数量达到30多种。清明节绝对是来这里观光和探索革命遗迹的好选择。

5。马军烈士陵园日坛公园明城墙遗址公园

马军烈士陵园位于日坛公园。马军是党的早期积极分子和领导人之一,也是中国革命的先驱。马俊墓是由汉代白玉建成的。桥台被白石栅栏包围着。马军烈士纪念馆(Memorial Room for materials in Ma Jun)包含对马军烈士生平的简介,对马军烈士事迹的介绍,马军烈士墓所在的日坛公园,是北京五大著名文物古迹之一。它也是市民赏花的热门景点。牡丹、桃子、连翘、木兰等都可以在公园里欣赏,适合带家人来休闲。附近还有一个著名的北京明城墙遗址公园供观光。公园里有50多种梅花。欣赏这些花的最佳时间是从3月18日到4月4日。近1000朵梅花不规则地分布在12万平方米的绿地中。梅花盛开时,景色非常壮观。

6。李大钊烈士陵园双清别墅北京植物园

李大钊烈士陵园是为了纪念中国共产党运动的先驱、中国最早的马克思主义者和中国共产党的创始人之一李大钊烈士而建立的。该公墓于1992年被北京市人民政府列为青年教育基地,1995年被列为爱国主义教育基地。

双清别墅位于北京西北部的香山公园,环境优雅。它以翠绿的竹林、银杏树冠、挺拔的针叶树和古朴的建筑吸引着游客。这是毛主席住的地方,也是党中央的指挥中心。发生了一些重大事件来扭转中国的命运,决定它的未来。

7。圆明园“3月18日”烈士纪念公园颐和园

3?第十八烈士纪念公园位于圆明园。1926年3月18日,5000多人游行到段瑞奇向政府请愿,要求政府立即驳斥八国的最后通牒。然而,他们被预先部署的宪兵射杀,造成47人死亡,200多人受伤,形成了“三个?9.18大屠杀。烈士纪念碑周围刻有墓表,描述了悲惨事件和39名烈士的姓名、年龄和籍贯,提醒后代不要忘记帝国主义列强的暴行和罪行,激励中国人民的民族精神。圆明园毗邻颐和园,是世界著名的皇家园林,也是人们春天赏花的好去处。清明节期间,花园里的杏花、迎春花、桃花、二月兰花、木兰花和连翘花竞相开放,吸引了无数游客前来观赏。

8。无名英雄墓广场北京西山国家森林公园

2013年12月,中国人民解放军总政治部联络部建造的无名英雄纪念广场在风景秀丽的北京西山国家森林公园竣工。无名英雄墓广场(Tomb Square of Unknown Heroes)是为了纪念无名英雄,他们在20世纪50年代为祖国统一和人民解放牺牲了大量隐藏在台湾的战线。3月24日,第六届北京森林文化开幕式

吉若茶亭进军总部旧址的展厅是北京第一个由农民建造的村级展厅。它位于冀若茶亭进军八路军总部的旧址。马兰村(Malan village)是革命历史类型的传统村落,在抗日战争时期保留了大量遗址,包括“马兰事件”发生的地方。张修林跳下悬崖;地雷处理办公室;有许多防空洞,以及总部政治部、保密部、通信部、警卫班、医院、枪站和弹药库的遗骸。古村落环境优美,古朴典雅,古庙、古树和古石桥随处可见。铜排风景区包括古村,如铜峡、双石头村、白宇村、黄陵溪村等。清明节期间参观充满古老魅力的小村庄一定很有风味。

10。北京铁军纪念公园黄骅市水上长城风景区响水湖风景区

铁军纪念公园占地约200亩,是华北地区第一个弘扬我党和军队革命传统、宣传以爱国主义为核心的新四军精神的主题公墓。铁军纪念公园于2010年7月18日正式开放。迟浩田上将用自己的笔迹在纪念公园上刻字。这里有新四军士兵的青铜雕塑、抗日英雄纪念碑、新四军主要将领的大型浮雕、纪念花园、观光走廊和铁军纪念馆。300多名新四军和八路军老兵被安葬在公墓里。清明节后的第二个星期六是铁军纪念公园的纪念日。

春天充满了四月。距离铁军纪念公园17公里的水长城上的桃花,正是美丽的时候。明代长城蜿蜒如龙,在繁花似锦的背景下,那一天依然充满了荣耀。桃花伴着桃花,娇嫩的雌蕊娇艳的外表,反映在悲壮蜿蜒的古老长城上。

响水湖位于怀柔区渤海镇明代长城建堡的山谷中。山谷的两边,山峰起伏,奇石突出。响水湖长城历经沧桑,但仍有其古老的面貌,就像一条即将直冲云霄的龙。非常壮观。四月,春天是春游的好去处,山花盛开,芳香四溢。

11。白一华烈士纪念馆密云水库黑龙潭风景区

白一华烈士纪念馆位于美丽的密云水库旁。这是在抗日烈士白义华墓地基础上建造的纪念馆。占地约2000平方米,面朝密云水库,背对马营西山,西下彭山,南临白河。红色景点包括白一花烈士纪念碑、石牌楼、白一花军装的半身花岗岩雕像、“血沃游艳”和“永恒名誉铭文”。密云水库被誉为“燕山明珠”,是亚洲最大的人工湖。春天悄悄地来了。沿着湖边散步和欣赏风景是非常愉快的。距离白义华烈士纪念馆约3公里是黑龙潭自然风景区,气候凉爽,景色宜人。这是观光、徒步旅行、暑假和旅游的理想场所。

12。北京古玉岛生态旅游景区

北京古玉岛生态旅游景区位于密云区东北部的北口村,西临卧虎山,东临盘龙山,中间是潮河。自古以来,它就被称为“燕京门户”、“京都重点镇”和“首都重点”。它的主要红色景点包括古北口防御纪念碑、抗战时期的长城烈士陵园、古北口抗战时期的长城七勇士纪念碑、盘龙山长城、卧虎山长城风景区、古代帝王路等。古北口长城保卫战持续了两个多月,造成5000多名日本士兵死伤,8000多人受伤

14.王家台烈士陵园夏云岭国家森林公园

王家台烈士陵园是夏云岭乡的经典红色旅游景点之一。1938年8月,中国共产党晋察冀军区八路军的一部分向西部挺进,与敌人作战。它在夏云岭地区遭到反动势力的袭击,杀死了郅庄和王家台村的50多名年轻士兵。为了纪念烈士,1939年2月,中共房山良乡联合县工作委员会和梁芳联合县政府在王家台村修建了烈士陵园,并竖立了一块墓碑,上面刻有“国光”四个字。它生机勃勃、笔直耀眼,碑文是王金生写的。解放后,为了保护墓地,修建了一堵墙和一座烈士陵园。邻近的景点有霞云岭国家森林公园,主要景点有五指山、鲲鹏峡、北部石林和白草银行。每年的三月和四月,桃花盛开在山上,燃烧着它的美丽。

15。兰格琉红色旅游景点白虎尖森林公园

抗战时期,兰格琉村是一个早期革命基地。1938年3月,兰格琉村作为平西抗日根据地的红堡,为平西地区的解放做出了巨大贡献。1948年夏,国民党反动派在兰格琉村制造了兰格琉大屠杀,震惊了长湾全县和整个平西解放区。现在它已经成为一个红色文化的古老村庄,有一个村庄历史博物馆和许多历史遗迹在展出。村子的北部还有一座烈士纪念碑,这里已经成为人们缅怀革命烈士的地方。距离白虎尖森林公园约10公里,是北京后花园(白虎尖)风景区的一部分。三月和四月,桃花把整个山谷染成粉红色,非常适合市民和游客在清明节去郊游。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部