国内首个关于境外低价游的诉讼案件在朝阳法院进行举证质证

2020-05-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1224|来自: 石头城

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点中国首起海外低价旅游诉讼案在朝阳法院作证质证中国首起海外低价旅游诉?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点中国首起海外低价旅游诉讼案在朝阳法院作证质证

中国首起海外低价旅游诉讼案在朝阳法院作证质证

发布日期:2016-12-09来源:第一旅游网继第0条访问3120

核心提醒:

近日,国家旅游局已开始加大努力纠正长期以来未得到改善的不合理低价旅游问题,点名批评9家在线旅行社。同时,组织力量在广东、四川、湖南、江苏、辽宁等五省开展专项检查,对47家涉嫌“不合理低价旅游”的旅行社展开调查。本文关键词:12月8日上午,朝阳法院对媒体称之为国内首例海外低价旅游诉讼案进行了质证。低价旅游的消费者权益保护涵盖了出境旅游领域,本案的审理将对出境旅游中不合理的低价行为起到警示作用。

薛女士,本案原告,60多岁,今年5月与中国旅游体育旅行社签署《团队出境旅游合同》。5月31日至6月12日,她和姐姐参加了旅行社组织的欧洲六国之旅。合同规定了旅馆、观光景点、购物等。薛女士和薛女士为这次旅行每人支付了9500元。

根据原告律师提供的情况,薛女士和姐姐随团队出国后,导游要求游客自费参加旅游。大多数游客另外支付了5000到6000元,但薛女士和她的姐姐没有参加。原告认为,“这导致旅行社工作人员在旅途中为他们服务不周”。例如,他们安排住在下水道堵塞、没有热水器的房间里,这样两位老人就错过了参观标志性的埃菲尔铁塔和卢浮宫等。

原告律师杨航生向接口新闻介绍说,薛女士自6月回到中国后一直在为自己的权利进行谈判。她一直在找旅行社投诉。经过消费者协会的调解,她向国家旅游局提出了投诉,但没有得到令人满意的解决。目前,原告主张旅行社赔偿薛女士和薛女士共1万元,要求道歉和精神损害赔偿1元。举证时限尚未确定,庭审将推迟。

杨律师表示,案件的难点在于证据:“如果消费者指出旅行社或导游因为无法挣钱而使用各种手段让你不舒服,那么很难证明案件。这也可能是为什么这么多年的低价旅游很少到达法庭诉讼阶段的原因。”杨律师认为,虽然低价旅游在国内外大量存在,但其中一些事件是由负责任的旅行社做出让步的,一些事件是由消费者协会调解的。提起诉讼需要花费大量的时间和精力,大多数消费者没有信心。

根据2013年发布的《旅游法》,旅行社提供的住宿、餐饮及其他服务应符合合同规定。第六十九条旅行社应当按照包价旅游合同的约定,不得擅自变更旅游日程。第三十五条旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动.不得安排其他有偿旅游项目。

根据旅行社在证明期内的声明,薛女士参加的欧洲出境旅游被中国旅游体育旅行社以每人9500元的价格接受,然后以8700元的价格分包给康辉国际旅行社。杨律师通过物价局了解到,扣除4700多元的往返机票后,康辉需要用剩余的4000元支付签证费和保险费,以及一个人在欧洲10天的全部费用,包括住宿、交通、一些餐费和机票,平均每人每天花费不到400元。这显然是一次“不合理的低价旅游”。

国内旅游业发展迅速,2015年有1.2亿出境游客。经过激烈的竞争,有大量零负的旅游费用。旅行社提供旅游

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部