旅游地产这一昔日的楼市热点领域也继续“降温”

2020-04-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1488|来自: 昆明市石林风景区

摘要: 您目前所处的位置:旅游信息与旅游亮点(TourismInFORMATIOnandTourismHights)旅游房地产,以前是房地产市场?...

您目前所处的位置:旅游信息与旅游亮点(Tourism InFORMATIOn and Tourism Hights)旅游房地产,以前是房地产市场的热点,现在继续“降温”,

旅游房地产,以前是房地产市场的热点,也在继续“降温”

发布日期:2016-11-11来源:第一旅游网和1933年第0次后访问

核心信息:

旅游房地产既不是纯粹的房地产项目,也不是孤立的旅游景点。由于我国旅游房地产的概念还不够成熟,业内开发企业普遍对服务和配套设施不够重视,许多企业追求短期利益。

本文关键词:

房地产市场遭遇国家政策“刹车”,过去房地产市场的热点地区旅游房地产也持续“降温”。一方面,经过几轮旅游房地产价格上涨后,这一概念逐渐被泛化,市场严重分化。另一方面,购买限制和贷款限制的浪潮也包围了旅游房地产。同时,一些旅游房地产项目华而不实,难以实现。加上未来可能征收的房产税,“度假屋”将变得越来越“说我爱你不容易”。

旅游地产陷入“冰与火”的双天。

几年前,天津市民孙先生退休后先后在长白山、博鳌、武夷山等地购买房产,作为退休、休闲和度假的场所。“我冬天住在博鳌,夏天住在长白山。熟悉我的人叫我‘候鸟’。”让我感到自豪的是,在那些日子里,为提高老年护理质量而购买的这些房产的价值翻了一番,甚至翻了一番。

为休闲和度假提供住宿,并考虑保存和欣赏的价值,是许多公民选择旅游房地产的初衷。据记者观察,近十年前,花20万元在黄山、武夷山、日照、博鳌等众多休闲旅游胜地购买一套90平方米的房地产并不困难。但是现在,随着整体市场的上升,曾经低投资高回报的旅游房地产已经不复存在。

以三亚为例。根据国家统计局公布的数据,今年9月三亚新建商品房价格环比继续上涨1.2%,平均市场价格接近每平方米2万元。一些分析指出,旅游房地产的购买对消费者有一定的冲动性,而三亚数百万的房价早已脱离了“反复无常”的选择范畴。

随着旅游房地产概念的逐渐泛化,市场分化是不可避免的。最近,为期三天的海南陵水市营销和旅游房地产促销活动来到成都。陵水黎族自治县的19家房屋企业带来了20个房地产项目。展会现场共售出16套商品房,总成交额2030万元。据陵水县政府相关官员介绍,今年上半年,陵水商品房销售面积达到107.5万平方米,同比增长59.2%,销售额为172.9亿元,同比增长40.7%。市场仍然很热。

然而,与此同时,在一些模仿海南模式的地区,如云南、吉林和广西,旅游房地产的销售并不乐观。一些在云南买房的外国游客抱怨说,在全国房价飙升的背景下,他转向云南省的旅游房地产,因为在一线和二线城市买房变成了奢望。然而,他发现自己的变现能力并不乐观,很难在短时间内获得回报。

面对国内旅游业从观光时代向休闲度假时代的转型升级,上市公司武汉三特索道已经从一家以客运索道为主的企业逐步扩展到景区和风景房地产的开发和管理。然而,今年前三个季度的经营形势并不乐观。

根据10月27日晚间发布的第三季度报告,该公司前三季度实现收入3.54亿元,这归因于上市公司股东净利润775.3万元。归属于上市公司股东的公司净利润

从供求关系来看,如此大量的房地产集中供应在短时间内将不可避免地导致该地区市场供应过剩。随着市场逐渐平静下来,消费者回归理性,人们逐渐意识到进入二手市场的旅游房地产很难变现或“不能按价格出售”。即使进入租赁市场,一方面,房屋闲置季节基本上是旅游淡季,租户不多。另一方面,随着旅游季节的到来,业主本身也需要度假住宿。此外,附近的住宅区已有大量物业可供出租,租金不会太高。

近年来,许多房地产企业加入了旅游地产,包括恒大、碧桂园、万科、华侨城等强势开发商,以及本土小开发商。据业内人士透露,为了从热门的旅游房地产市场中分得一杯羹,许多开发商采用了开发房地产和注册公司的模式。一旦项目完成,公司通常会取消,消费者在后期往往没有办法抱怨住房问题。此外,这些小公司并不专门开发旅游房地产。发展模式与传统住宅基本相同。很难反映旅游房地产的特点,忽视消费者的真实需求。这些项目华而不实,不切实际。

记者参观了北海岸的一个人工岛,看到海滩浴场附近已经建了很多别墅项目,并展示了“海滩海景屋”的横幅。然而,每年的11月,这个海滨浴场都会关闭,别墅旁边的海景不值得这个名字。一些房主抱怨说,因为它离市中心30多公里,而且太偏远,这里很少有真正的居民,夜晚特别阴沉。在旅游旺季,游客经常来来去去,制造太多噪音。她很想做这件事,但是在代理处呆了半年后,很少有人注意这件事,她成了一个真正的烫手山芋。

事实上,同一省不同地区之间以及南北之间有很大的差距。许多房地产开发商将海南旅游房地产模式应用于其他地区,但这并不一定适用。事实证明,它甚至会事半功倍,消费者的接受度不高。

承载精品工程凸显价值

旅游地产不是“一无所有”。房地产业观察家康洪恩(Kang)判断,近年来,由于雾霾和全国许多城市气候异常,未来5至10年,大城市将迎来一波移民和搬迁热潮,旅游房地产将有巨大潜力。

越来越多的公司跨境进入旅游房地产。从事钢铁和煤炭生产和销售的安泰集团于今年7月公布了资产重组计划。拟收购的童渊文化的主要业务是文化旅游和配套房地产。早在去年10月,春秋航空的大股东春秋集团就宣布进入日本旅游地产,并与日本阳光房地产有限公司达成战略合作协议,率先在日本建立合资企业并经营“春秋阳光酒店”。今年3月,春秋集团子公司上海春秋投资管理有限公司与日本凯马科斯集团签署战略合作协议,共同开发日本观光酒店。

然而,中原地产分析师警告说,旅游地产本质上是一个测试资本运营和企业运营的行业。该项目具有房地产和旅游业的特殊性。跨国公司需要以平衡的方式考虑许多问题。

旅游房地产既不是纯粹的房地产项目,也不是孤立的旅游景点。由于我国旅游房地产的概念还不够成熟,业内开发企业普遍对服务和配套设施不够重视。他们中的许多人追求短期利益,而房地产服务往往跟不上。戴德梁行中国商业地产服务部高级助理总监孟友表示,旅游地产项目需要提供更加精细化、人性化的服务和高标准的硬件设施,并注重推广

一些海南购房者曾报告说,雨季到来时,房屋被淹,家具被浸湿。他们直到几个月后才发现。在此期间没有人提醒他们。从长远来看,购房者的利益不仅会受到损害,而且对实际生活的热情也会大大减弱,随着恶性循环的继续,旅游房地产将变得越来越浮华。

专家提醒买家应该知道旅游房地产项目是商业还是住宅,土地有多长。在一些地区,许多旅游房地产项目既有住宅用地,也有商业用地。甚至一些住宅项目也只有50年的产权。

旅游地产通常是购房者所需的补充。随着全国房地产信息网络化,房产税的征收也提上日程。未来拥有多套房产的成本也是购房者必须考虑的问题。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部