根治“恶导游”导游管理改革创新试点工作

2020-04-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1150|来自: 望天树景区

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游重点新闻:导游管理改革与创新中消除“邪恶导游”试点工作导游管理改革与创新...

您目前所在位置:旅游信息与旅游重点新闻:导游管理改革与创新中消除“邪恶导游”试点工作

导游管理改革与创新中消除“邪恶导游”试点工作

发布日期:2016-07-22来源:第一旅游网,第0号帖子1216

核心信息:

国家旅游局近年来加强了对导游行业的管理。去年国家旅游局与人力资源和社会保障部、中华全国总工会联合发布《进一步加强导游劳动权益保障的指导意见》后。

本文关键词:

近年来,“邪恶导游”问题频发,导游管理体制改革势在必行。国家旅游局官方网站昨日表示,国家旅游局已同意在携程、屯留、桐城等8家旅游企业开展导游管理改革创新试点工作。

参与试点改革的8家旅游企业责任不同。中国青年旅游控股有限公司启动文明旅游试点项目;上海携程国际旅行社有限公司启动“网络导游”试点项目;北京途牛国际旅行社有限公司推出导游薪酬激励试点方案;上海九博一友信息技术有限公司推出试点导游服务平台;广州光之路国际旅行社有限公司推出了导游在线试点平台。广州梅里国际旅行社有限公司推出“互联网导游微品牌”试点导游服务平台;厦门鑫鑫信息有限公司推出试点导游服务质量监控平台;桐城网络科技有限公司推出试点导游网络评估系统。据悉,携程将在第三季度推出导游预订平台。目前,项目团队已经完成了导游预订平台的产品设计和相关政策制定。该平台将形成导游服务购买、支付和评估的闭环系统,将创造一个更加开放、有序和市场化的导游市场,帮助解决中国游客最头疼的问题。

国家旅游局近年来加强了对导游行业的管理。去年,国家旅游局与人力资源和社会保障部、中华全国总工会联合发布《进一步加强导游劳动权益保障的指导意见》号文件,首次肯定和支持在全国范围内推广导游薪酬制度,今年年初,国家旅游局局长李金早也提出了一系列改革建议,包括取消旅行社指定的封闭式管理制度和终身导游资格证书的有效性。国家旅游局监督管理司有关官员表示,这些试点工作探索了导游管理的新方法和新途径,为维护导游的合法权益、提高导游服务质量、建立导游服务质量的社会评价做出了有益的尝试,为下一步推进导游体制改革提供了经验和参考。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部