中秋小长假西安旅游揽金6.7亿 接待逾200万游客

2020-04-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 693|来自: 纳帕海

摘要: 您目前所在位置:旅游信息节信息中秋节长假Xi'安旅游吸引6.7亿多游客中秋节长假Xi'安旅游吸引6.7亿多游客发?...

您目前所在位置:旅游信息节信息中秋节长假Xi '安旅游吸引6.7亿多游客

中秋节长假Xi '安旅游吸引6.7亿多游客

发布时间:2013-09-22来源:Xi '安日报及后3次访问711次

核心提醒:

当成千上万的家庭分享满月之美时,这个中秋节,就有200多万游客欣赏Xi '安的风景。根据市旅游局的最新统计,中秋节期间游客的涌入为Xi带来了6.7亿元的旅游收入。据统计,中秋节期间该市的商品销售额约为31.2亿元。

本文关键词:

当成千上万的家庭分享满月之美时,这个中秋节,就有200多万游客欣赏Xi '安的风景。根据市旅游局的最新统计,中秋节期间游客的涌入为Xi带来了6.7亿元的旅游收入。据统计,中秋节期间该市的商品销售额约为31.2亿元。

特色街区和开放景点非常受欢迎

据统计,今年中秋节我市接待游客201.4万人次,同比增长25.8%。前往Xi安的长期游客数量不断增加。在长期旅游的主要景点中,秦始皇陵博物馆接待游客,同比增长41.33%。华清池接待的游客比上年增加46.4%。唐芙蓉园接待游客,同比增长80.66%。城墙景区接待游客比上年增加170.33%。陕西历史博物馆接待的游客比前一年多38%。为期三天的长假,Xi周边居民短期旅游热度持续上升。翠华山地质公园接待游客6500人,同比增长221%。曲江海洋极地世界接待游客数量同比增长222.44%。该市的农家娱乐接待了345,000名游客。

特殊的街区和开放的景点吸引了大量游客,成为小型度假的热门目的地。大雁塔文化休闲风景区接待了名游客。大唐不夜城接待了117,500名游客。北苑门风情街接待了15万名游客。韩城湖接待了10万游客。Xi世博会园区接待了67,000名游客。大明宫国家遗产公园接待了107,500名游客。大唐西部接待了21.4万名游客。兴庆宫公园接待了88,000名游客。

在小长假前夕,我市召开了初中秋节和国庆假日旅游工作安排会议,全面部署了中秋节和国庆假日旅游工作。与此同时,市旅游局加大了宣传力度。从9月18日开始,全国15个城市125家影院的193家电影院和910家电影院数字海报屏将在Xi安旅游宣传广告和石油仪式字幕广告中投放,以吸引来自各方的客人。全市还加大市场秩序检查力度,检查导游身份证85次,200多条旅游线路和50多份“一日游”合同,取缔“陕西中国旅行社”名下经营旅游业务的摊点,查获8.45公斤“毒品”,关闭一家“当地专卖店”,有效维护假日旅游市场秩序。

商店和超市增加家电和家居用品销售

荀攸(记者轩辕扬子实习生刘洋洋)中秋节期间,全市商贸行业抓住节日商机,加大促销力度。这座城市的假日消费市场正在稳步增长。据统计,中秋节期间该市的商品销售额约为31.2亿元。其中,餐饮业销售额约为2.9亿元。中秋节这天,全市商品销售额达到15.9亿元,同比增长14.39%。

中秋节前,市商务局于9月18日推出了一系列“2013 Xi安秋季购物节”促销活动。大型商场利用节日的商机开展促销活动,如折扣、礼品和奖励。我市主要商场的销售额保持稳定。其中,万达百货的中秋节销售额同比增长72.84%

中秋节期间,各种餐饮企业推出以大众消费为主体、特色风味、不同档次包装的家宴,极大丰富了各群体的消费选择。团圆饭、婚宴等消费需求强劲。然而,由于经济放缓和市场环境的影响,节日期间我市餐饮企业的整体表现呈下降趋势。据监测,除了Xi安餐厅增长31.52%外,大香港宝鸡餐厅下降15.75%,川渝家庭下降6.82%,新华富下降40.7%。

节日期间,我市主要生活必需品供应充足,蔬菜副食品市场运行平稳,品种丰富,价格稳定。从全局来看,全市商贸行业未发生重大安全事故,消费品市场运行平稳有序。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

3评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部