上海:优化调整高成本公交旅游线将变专线列车

2020-04-23|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1948|来自: 石头城

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点上海:优化调整高成本公交出行线路改专列上海:优化调整高成本公交出行线?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点上海:优化调整高成本公交出行线路改专列

上海:优化调整高成本公交出行线路改专列

发布时间:2008-03-27来源:人民网关注0次访问1922

核心信息:

这些线路的运营模式将采用“点对点”旅游专列模式。我们将开通双断点线和季节性线。细节将基于游客的预订。

本文关键词:

记者昨日从上海旅游集散中心证实,上海旅游线路正在进行大规模优化调整。此前调整后的旅游线路将于本周末投入运营,成为南汇桃花节和奉贤油菜花节的专车。

据消息人士透露,目前,3号、7号和9号旅游线路已经关闭,1号、2号和8号旅游线路也已从过去每天运营、中途停留的常规线路改为两天周末直达旅游线路。更多的旅游线路将被改造成特殊的旅游巴士,在郊区进行为期一天的旅游。

上海旅游集散中心主任姚荣威坦言,10年前建立的旅游线路是作为一个实际项目建立的,它更多的是作为从市区到郊区的公交线路功能。目前,已经不能适应深圳市交通和旅游发展的现状。特别是旅游线路的多站、频繁发车的特点,也导致运营成本高,甚至亏损。因此,旅游集散中心将逐步对10条旅游线路进行不同程度的调整。今后,旅游线路将改变定期启动的公交线路的运营模式,不再是一种简单的交通过渡方式。相反,他们将采用“景点交通票”的方式销售包装旅游产品,成为郊区一日游和城市观光路线的主力军。

姚荣威透露,根据目前的计划,10条旅游线路的总数将保持不变,但更多郊区景点将纳入旅游线路的覆盖范围。其中,1-8号线为城郊旅游线路,目的地主要分布在松江、南汇、奉贤、青浦、崇明、嘉定、金山和宝山。

这些线路的运营模式将采用“点对点”旅游专线模式,开通双假日线路和季节性线路。具体情况将参考游客预订。

南汇二号旅游线将分为甲、乙、丙、D4三个分支。前三条支线是双秀线,甲线直接去野生动物园,乙线直接去花仙港,丙线去洋山深水港。D线是桃花节专用线路,主要在赏花摘桃季节运行。四号线将在青浦的几个主要景点运营,即东方大地-朱家角-奥特莱斯-大观园,主要从上午开始,下午返回。旅游九号线分为甲线和乙线,甲线在浦东,乙线在闵行。十号旅游线、城市观光线、东方明珠、金茂大厦等景点将成为必看景点,具体运营路线仍在进一步细化。

■记者体验

旅游五号线更像一条普通公交线路

统计显示,轨道交通三号线北延开通后,五号线至宝山的客流每年减少20%。去年轨道交通9号线开通后,松江1号线的游客数量也下降了50%。昨天,记者还经历了5号线的全程。

昨天下午3点左右,记者来到上海旅游集散中心中心的旅游五号线汽车站,10多分钟后登上了五号线。从线路到陆宝杨航站楼的全程票价是8元。下车后,记者发现车里分散着十几名乘客,车内并不拥挤。当公共汽车在成都北路站停下来时,许多乘客立刻涌入,坐满了公共汽车上的所有座位,而少数游客只能站着。然而,这种情况只持续了一站。当我们到达江湾镇车站时,车厢里稍微拥挤的乘客有一半多时间都在往下走。报告

总共0条评论点击查看我的两句话

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部