唤醒伟大中国梦《邓小平登黄山》首映

2020-04-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1058|来自: 白水台

摘要: 您目前的位置:旅游信息,旅游亮点,唤醒伟大中国梦《邓小平登黄山》首映式唤醒伟大中国梦《邓小平登黄山》?...

您目前的位置:旅游信息,旅游亮点,唤醒伟大中国梦《邓小平登黄山》首映式

唤醒伟大中国梦《邓小平登黄山》首映式

发布时间:2015-07-01来源:第一旅游网,0后访问1079

核心提示:

电影《邓小平登黄山》是纪录片。它再现了1979年邓小平登上黄山的全过程和他的“黄山谈话”,以及当时背景下引起人们关注的小岗村热点话题,如“一户一户”、知识分子待遇、改革开放、经济建设现代化、香港回归等。

6月26日,为了纪念邓小平诞辰110周年,再现本世纪伟人的人格魅力和崇高风范,重温改革开放总设计师带领中国人民在有生之年过上富裕繁荣生活的热情,广东举行了重大革命历史电影《邓小平登黄山》的盛大首映式。首映式由中共广东省委宣传部、中共安徽省委宣传部、中共深圳市委宣传部主办,安徽广播电视台、黄山风景区管理委员会承办。

电影《邓小平登黄山》以纪录片的方式再现了邓小平攀登黄山的全过程和他1979年的《黄山谈话》。它还渗透到电影《小岗村对家庭的责任》、《知识分子的待遇》、《改革开放》、《经济现代化》和《香港回归》等热点问题中,在当时的时代背景下引起了人们的关注,使观众敬仰伟人,重温一个辉煌的时代。这部电影聚焦邓小平在黄山的四天五夜,坚持在75岁时徒步旅行。黄山有游客,听听人们的声音。与女大学生合影留念;他亲自为山区游客解决住宿问题等细节,谈旅游,做了重要的黄山讲座,充分展示了这位“世纪伟人”的人格魅力。

电影《邓小平登黄山》在拍摄过程中得到中共中央文献研究室、国家新闻出版广电总局、国家旅游局的联合指导,并得到安徽省委宣传部、安徽广播电视局、旅游局、安徽广播电视台、黄山市委、黄山市人民政府、黄山风景区管委会的大力支持。

这部电影由安徽广播电视台制作,浙江天元狄莺影视制作有限公司拍摄,由著名导演陈国星执导,齐鲁、魏健、薛淑杰、奚美娟等演员主演。俞樾、邓英、张驰、董卿、徐东升、马晓峰、李虎成等强有力的演员也加入了进来。这部电影将于7月份在全国上映。

安徽省委宣传部副部长王佳思和深圳市委宣传部副部长陈金海出席了电影首映式。这部电影的主要创作者还在首映式上与所有人分享了电影《邓小平登黄山》的细节。

王家寺:电影是连接粤深皖的纽带,开启了共同发展繁荣的新篇章

中共安徽省委宣传部副部长王家思说:“深圳作为中国改革开放的‘试验田’和‘窗口’,安徽作为中国农村改革的发祥地,是邓小平同志深切关注的地方。1979年7月,75岁的邓小平同志访问了安徽,徒步爬上了黄山的山顶。他发表了著名的《黄山谈话》,对农村改革开放和黄山旅游发展作出了一系列重要指示,指出了推进国家城乡改革和扩大开放的前进方向。1992年,88岁的邓小平同志访问了深圳等地,并发表了著名的“南巡讲话”。他深刻总结了十多年改革开放的经验教训,在一系列重大理论和实践问题上提出了新的思路和突破,极大地推进了建设有中国特色社会主义的理论,开启了中国改革开放的新篇章。为了缅怀邓小平同志的革命成就和崇高风范,发扬他的光辉思想和优秀品质,进一步引导和激励中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,安徽省委宣传部会同有关单位,积极组织拍摄了电影《《邓小平登黄山》》。这部电影以邓小平同志的黄山之行和他的《黄山谈话》为主要素材,通过艺术表现再现了一代伟人和一座名山的故事。它生动地诠释了邓小平同志的改革开放思想,热情地颂扬了邓小平同志的人格魅力和伟大精神,充分表达了亿万人民对本世纪伟人的深切缅怀和崇高问候。这是一部以中国改革开放总设计师邓小平同志的故事为主题的杰作,也是纪念邓小平同志诞辰110周年的唯一一部关键影片。目前,“三严三实”专项教育活动正在全国深入开展。《邓小平登黄山》的发布不仅为党的生日献上了丰厚的礼物,也为“三严三实”活动提供了生动的教材。我们相信,随着电影《邓小平登黄山》在深圳的上映,深圳乃至广东省的广大党员干部都会受到鼓舞,从邓小平同志的伟大人格中汲取精神力量,为实现广东“三个面向、两个率先”做出新的更大贡献。安徽和深圳相距千里,但友好交流频繁,互利合作前景广阔。这次通过电影《邓小平登黄山》的拍摄、发行和放映,我们一定会进一步深化合作,增进友谊。我相信,通过深皖、粤皖人民的共同努力,双方在经济、社会、文化等领域的交流与合作将会更加密切,共同发展繁荣的美好篇章将会谱写。”

严从华:在“中国梦”中我有责任和使命。

作为电影《邓小平登黄山》制作团队的灵魂,著名制作人颜从华创作了《杨善洲》、《永远的忠诚》、《人间正道是沧桑》等许多经典红色影视作品。在首映时谈到电影《邓小平登黄山》的创作时说:“去年,习近平总书记在文艺论坛上的讲话中提到,优秀的文艺作品不仅应该在思想和艺术上获得成功,而且应该受到市场上每个人的欢迎。Xi总书记的讲话为我们的创造指明了一条光明的道路。这些年来,我们制作了许多红色电影和电视剧。在总结了我们的经验后,我们明白了精心润色剧本和匹配明星阵容对电影的思想和市场有多重要。在接受市场的各种测试之前,我们应该尽力完善基础工作。在中宣部、安徽省委、中央文件部、国家广播电影电视总局和国家旅游局的领导下,《邓小平登黄山》可以以最快的速度发布。在领导的支持下,我们整个制作团队在修改了剧本后,对制作这部电影更有信心

关于电影《邓小平登黄山》能够走上第18届上海国际电影节的红地毯,颜从华说:“主流电影参加大型国际电影节真的很少见。Xi总书记经常提到“中国梦”,这给了我中华民族复兴的责任感和使命感。我在Xi总书记提到的“中国梦”中努力而真诚地工作,与国内外顶尖团队一起,在策划、拍摄、音乐、特效、后期和包装等方面尽最大努力,制作更多具有行业方向、主题价值、内容、质感和真诚的影视作品,如电影《邓小平登黄山》。我们将传递积极的能量,弘扬中华民族真善美的传统美德,表彰和感谢祖父母的辛勤劳动,传承中国新时代的社会人文精神,同时鼓励新一代中国人继承过去,携手共进,自强不息。”

陈国星:一部主题不喊空洞口号的电影可以充满血肉。

陈国星曾执导《邓小平登黄山》 《邓小平登黄山》等经典优秀影视作品,嘲笑自己是过时的导演,他强调道:“许多观众在看电影片名时会认为《孔繁森》是一部带有主题色彩的电影,但事实并非如此。《第一书记》绝对是一部不会喊空洞口号的电影。这是一部具有重大现实意义的电影。”

陈国星说:“邓小平是一位杰出的政治领袖。改革开放的总设计师邓小平带领人民走向繁荣昌盛。他提出了恢复高考的改革开放指示。幸运的是,作为那个时代的大学生,高考改变了我的人生命运。我必须拍《大工匠》,这对我意义深远!至于我拍摄的《邓小平登黄山》,它更注重邓小平与普通人的关系以及邓小平的私人平易近人和幽默。他绝对是一个充满无限美好回忆的老人。我们没有神化改革开放的总设计师。我们没有按照主题的规则创造故事人物。我们遵循了主要革命历史的原则,尽可能地恢复了当时真正历史上的伟人。此外,这部电影还将邓小平周边的许多小问题联系在一起,如玩扑克、会见上海复旦大学的学生、观看香港电影剧组的工作、玩道具和剑、逗弄小猴子、与旅游学生聊天、在黄山上休闲喝茶、吃茶叶蛋等。所有这些细节都脱离了“人民的行为”这一主题。“

卢奇:邓小平来到中国南海时,再次成为我的榜样。

卢奇,一名演员,在过去30年里,在40多部电影和电视作品中描绘了一代伟大的邓小平。观众对他并不陌生。他作为邓小平的角色不仅赢得了中央领导和邓小平亲属的认可,也赢得了广大观众的认可。他被誉为“金牌特别演员”。

《邓小平登黄山》年,齐鲁挑战自己扮演75岁的邓小平。这次我和剧组一起参加了这部电影在广东的首映式,卢奇感激地说:“演了这么多次邓小平同志之后,我非常兴奋,并被鼓励带着《邓小平登黄山》回到邓小平的南方巡演。我们应该知道,邓小平同志已经快80岁了。晚年,他热爱祖国和人民,走了一千里,感受了很多人的感情,把广东定为一个有着深远视野的经济特区。改革开放和现代化建设都是为了改变当时中国的现状。我相信我参与拍摄的《邓小平登黄山》电影能够成为积极能量的传播,鼓舞人们的士气。此时此刻,我为邓小平同志重游这位伟人在中国南方的故乡、见证广东繁荣昌盛的壮举感到骄傲。"

卢奇谈到角色塑造时说:“我很高兴能够在这样一部题材宏大、充满激情的作品中再次扮演邓小平同志。1979年,75岁的邓小平以非凡的毅力独自一人拖着老迈的身躯来到黄山,充分体现了邓小平当时坚强的身体和坚强的心,他对祖国和人民充满了无限的爱。我只复制了电影中的场景,但我能感受到邓小平同志爬山时内心的激动。在电影中,邓小平不再是那个战争时代的邓小平,甚至没有高层领导形象。年老时,他独自爬黄山。他老了,越来越强壮了。他为国家和人民担忧,与祖国和人民同甘共苦。他无私的奉献精神真令人钦佩。在邓小平晚年,在今天广东的繁荣土地上,我仍然看到他留给我们的模范精神。作为一名共产党员,我也在为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

薛淑杰:重新扮演卓琳钦佩默默奉献的女人

说起表演,扮演邓小平妻子卓琳的薛淑杰说:“我之前在《邓小平登黄山》扮演过邓小平的妻子卓琳,这次我在《邓小平登黄山》再次扮演卓琳时感觉非常不同。这部电影没有突出卓琳的伟大光环。她只是一个陪丈夫在山上的妻子,还有她的女儿和孙子。这个家庭幸福和谐。这部电影更加关注热情洋溢的情感,展现了她对丈夫身体的关怀和对丈夫事业的支持。虽然拍摄很难,但我们跟随邓小平和卓琳的脚步,一路爬到山顶去看山的感觉让我们觉得这种痛苦是值得的。”

广东人看小平:他是一个神奇的魔术师,让我们见证了奇迹时刻

看完电影后,反应热烈,观众也充满激情。无论是对广东人还是对广东的农民工,他们一致表示,《邓小平登黄山》不仅体现了邓小平不屈不挠的登山精神,他对祖国和人民的热爱,以及他毕生奋斗的个人崇高魅力,也体现了他远见卓识的战略眼光,足以影响几代广东人。

在广东人眼里,邓小平可以被视为一个伟大的魔术师。邓小平让广东人民见证了奇迹时刻的到来。邓小平的南方之行指出,他仍然以否定改革开放和否定特区的声音来指导广东的发展。他确定了改革开放的方向,使广东的改革开放成为一条健康、快速、正确的解决“子”、“社”问题的道路。就在1979年春天,《邓小平登黄山》现场演唱的时候,一位老人在南海的陆地上画了一个圆圈。从那时起,这片土地变成了金山,中国勇敢地向前迈出了新的一步。1992年的另一个春天,这位老人来到中国南海的土地上写诗。从那时起,中国古代的故乡神州东部扬起了它的巨大风帆。改革开放和现代化建设的总设计师邓小平同志,用一百年的时间描绘了中国的新面貌。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部