浙江:高端酒店拼抢旅游客源

2020-04-20|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1884|来自: 洱海

摘要: 您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点浙江:家高端酒店争抢游客浙江:家高端酒店争抢游客发布时间:2014-06年6月...

您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点浙江:家高端酒店争抢游客

浙江:家高端酒店争抢游客

发布时间:2014-06年6月6日来源:第一旅游网站发布了1131次访问量

核心信息:

杜珏,浙江省酒店业协会秘书长认为,近年来,星级酒店集群化建设,经济型酒店大量开业,部分高端酒店低价入市,导致供需失衡浙江作为民营经济大省,高端酒店受到国家政策和官方消费的限制。

本文关键词:

在浙江酒店业“先暖后冷”的时代,高端酒店的转型思路变得更加理性,并采取了多元化措施积极转型。借助国内旅游业的快速发展,与旅行社和景区联手吸引游客已成为许多高端酒店的转型策略之一。

□浙江省酒店业协会秘书长林邢星

持续创新营销策略

杜珏,浙江省酒店业协会秘书长认为,近年来,星级酒店集群化建设,经济型酒店大量开业,部分高端酒店低价入市,导致供需失衡浙江作为民营经济大省,高端酒店受到国家政策和官方消费的限制。

作者了解到,高星级酒店如何应对市场变化,改变盈利方式,确保自己的生存空间,已经成为每个酒店经营者最关心的话题。

为了适应市场环境,许多高端酒店已经开始改变营销策略,通过降低价格或增加服务内容来吸引消费者。通过团购营销、微信营销和微博营销吸引在线客户;通过与旅行社或著名景点的积极营销,吸引游客留下来。

经常到杭州出差的业务经理黄先生发现,杭州很多五星级酒店都提供零售价20%的折扣,住宿套餐每晚不超过600元。江西自驾游爱好者王在杭州一家四星级酒店的团购网站上以零售价15%的价格成功预订了房间。在温州和宁波,一些高星级酒店已经改变了他们的“高端”态度,推出了一系列低价和受欢迎的套餐.

作者发现,除了大量的高星级酒店外,杭州的一些主题酒店也开始推出大众化的价格套餐,如埃及主题风格的杭州第一世界休闲酒店,推出了三种选择的特别套餐,即杭州天堂、烂苹果公园或云满温泉,并增加了免费健身服务。网上团购的价格只有538元,而三者的零售价平时都在1500元左右。这种特殊包装在市场上很有竞争力。

“我们已经推出了很多带景点门票的酒店套餐,目前销售情况非常好。杭州的一些高星级酒店愿意为旅行社提供更具吸引力的合作价格。当然,我们也愿意将酒店产品推向旅游市场。”江苏青年旅行社销售经理方林说。

向多元化发展

要为高星级酒店获得生存空间,转型发展迫在眉睫。

蓝军酒店集团总裁王建平表示,目前中国旅游酒店业已经进入真正的调整和转型时期。酒店业结构调整势在必行。高端酒店市场的竞争压力明显加大,而低端酒店仍保持强劲的增长势头。高端酒店必须向大众化和多样化方向转变。

近日,浙江酒店业协会呼吁全行业调整经营模式,大力推进行业转型升级,通过改善营销和管理方式,更好地适应市场环境的变化,提高酒店经营效率。

“高端酒店需要改造,简单餐饮的实施是提高效率的一个快速方法,但不是最好的方法。”杜聚祥说,“盲目引入低价包很容易导致恶性竞争。

根据浙江省旅游统计月报,2013年上半年浙江省接待入境游客数量呈下降趋势,但2013年下半年入境游客数量逐渐增加。截至2014年第一季度,浙江省入境游客数量实现正增长,总体稳定增长。

浙江省作为旅游业的大省,近年来发展迅速。浙江省除了一批自然资源优越的景区外,还创造了一大批具有浓郁主题旅游和人文气息的特色项目,如杭州天堂、横店影视城、大型实景表演等旅游景点,吸引了大量外国游客每天前来参观游览。

"过去,常州短途旅游者的首选目的地是安徽和江西,主要是因为那里的住宿费用较低,但今年浙江的游客较多,主要是因为浙江的住宿和餐饮费用较低,现在浙江线很受欢迎。"方林说。

“在全国各地景点票价差异不大的情况下,路线的成熟度、可玩性和受欢迎程度是影响团队游客出行的重要选择因素,但对于一些背包客或个体自驾游客来说,路线的出行成本往往决定了他们的选择。”江西国际旅游集团销售部门负责人表示,“江西游客喜欢江苏、浙江和上海的旅游线路,更喜欢选择浙江省的旅游线路。过去,游客在杭州的高端酒店上花费近千元,住宿成本非常高。然而,最近几天高星级酒店提供的折扣相对较大,吸引了许多寻求住宿质量的游客。”

杜觉祥对酒店业的发展很乐观。他认为,目前浙江省旅游业的各种要素正在高度合作。旅行社、酒店和景区都建立了一套良性互动机制。为了实现转型发展,高端酒店可以与旅行社和景区联手推出一系列特色服务和高品质产品,从而在市场上获得更大的主动权。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部