广东人成为近年来邮轮热的主角

2020-04-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1674|来自: 大理古城

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点广东成为近年邮轮热的主角广东成为近年邮轮热的主角发布时间:2014-05-11来...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点广东成为近年邮轮热的主角

广东成为近年邮轮热的主角

发布时间:2014-05-11来源:第一旅游网和第0后访问1869次

核心信息:

广州旅游邮轮免费旅游中心总经理仲尼, 告诉羊城晚报,广东游客早在20世纪90年代丽星邮轮进入中国时就开始接触邮轮,重点关注具有浓厚亚洲风格的香港公海游、新加坡马塔伊和越南等概念。

本文关键词:

20世纪90年代,香港丽星邮轮(Hong Kong Star Cruises)从航运码头出发,前往越南、台湾和三亚,而广州从海路或陆路只需两个小时。2000年以前,广州港每年都有十几艘游轮停靠在这里。

然而,这些固有的优势并没有使第一次看到邮轮的广东人成为近年来邮轮热的主要特征。据不完全统计,2013年国内邮轮市场增长103%,但只有5%的广东游客选择邮轮旅游。

老广很难乘坐游轮旅行。

根据Ctrip.com的说法,在刚刚结束的“五一”黄金周(1289.90,2.20,0.17%),邮轮旅游比去年同期增长了四倍多,成为最受欢迎的旅游产品。

然而,广州市民王先生的经历似乎完全不同。他告诉记者,他想利用端午节假期和家人一起出国旅游,从老人到年轻人,并认为乘船旅游是最合适的。但是当选择路线时,我很担心。“从香港出发的邮轮路线不多,主要路线是台湾和三亚。大多数去日本和韩国的游轮都从上海出发。游轮本身并不贵,只有5000元,但往返上海的往返机票每人要1400元,这实际上增加了30%的旅游费用,而且从机场到上海吴淞口游轮港口的距离给这个家庭增加了很多麻烦。”王氏家族不得不放弃。

与王先生一家邮轮之旅带来的不便不相称的是,中国正在成为世界上最重要的邮轮战略市场之一。据估计,2020年游轮乘客人数将达到450万,比2013年平均每年增加33%。

2014年,上海吴淞口码头已确认游船泊位239个,接待游客100多万人次。相比之下,广州南沙邮轮码头推迟建设,深圳太子湾邮轮码头仍在建设中,而去年底竣工的香港启德码头预计将于2015年开始大规模客运。广东乃至整个华南地区的邮轮旅游发展明显滞后。

70%的老光从未坐过真正的游轮。

据了解,2000年以前,广州每年接待几十艘游轮。然而,由于广州码头设施落后,定位以货运为主,以及天津、上海等城市配套完善的邮轮母港的建成,近年来在关注方面存在诸多困难。

广州旅游邮轮免费旅游中心总经理仲尼告诉羊城晚报,广东游客早在20世纪90年代丽星邮轮进入中国时就开始接触邮轮,重点关注具有浓厚亚洲风格的香港、新加坡玛泰和越南公海邮轮概念。随着COSTA邮轮公司于2006年进入中国市场,皇家加勒比邮轮公司于2008年进入中国市场,广东市场逐渐接触到欧美邮轮风格的概念。近年来,华东和华北的邮轮市场凭借其母港优势进入高速发展时期。由于广东没有母港,华东和华北的邮轮旅游与前期相比发展相对较大,但速度略低。”仲尼也认为这非常令人遗憾。

南湖国家旅行社邮轮部门负责人谢健也表示,虽然广东邮轮市场发展较早,但近年来,每年只有大约3个月的往返香港邮轮航班,其余9个月大多是上海、天津和三亚的邮轮航班。由于出发地点很远,需要飞机支援,广东的邮轮客户受到影响。

“广东仍有超过70%的客人没有喝真正的酒

刘子南向《羊城晚报》记者透露,一般来说,邮轮母港的市场辐射区不少于500万人,即500万消费者。香港800万人口中有500万中产阶级和富人,而广东有1亿人口。加上粤港交通发达,对华南市场非常乐观。“我们将远洋航海家从天津转移到香港的启德码头作为我们的母港,以开拓华南市场。”他说。

仲尼还说启德机场的启用对香港引进豪华船只大有帮助。如果广东游客从广州到启德机场仅需约2小时车程,预计2015年旅行社的游客流量将大幅增加。

据了解,2014年1月至3月,COSTA Cruise公司从香港母港出发已完成约14次航行,2014年丽星邮轮在香港有56次航行,2014年9月至10月,皇家加勒比邮轮将从香港出发进行4次航行。科斯塔邮轮公司计划于2015年1月至2月在香港进行约11次航行;同年暑假,皇家加勒比邮轮公司计划在启德机场推出140,000吨豪华船只,开始大约15次航行。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部