携程日前发布《2018国民旅游度假账单》

2020-04-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1418|来自: 碧沽天池

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点携程发布《2018国民旅游度假账单》携程发布《2018国民旅游度假账单》发布?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点携程发布《2018国民旅游度假账单》

携程发布《2018国民旅游度假账单》

发布时间:2019-01-21来源:第一旅游网发布了3902次访问

核心信息:

最近,2019年全国文化旅游主管会议数据显示,2018年国内游客人数预计将达到55.4亿,收入约为5.13万亿元,同比增长10.76%和12本文关键词:

“时钟在世界32个城市,总里程数为公里,领先98.5%,您被评为专业旅行者。”2019年春节前,何梅婷(不是她的真名)正在用手机查看她2018年巡演的“成功”。她也是一名购物专家,非常喜欢去欧洲和美国旅行。通常她花在旅游和购物上的钱比花在交通和住宿上的钱多得多。

梅婷的旅游消费轨迹是许多年轻游客的典型代表。携程最近发布了《2018国民旅游度假账单》,显示其中一名“出国旅游最多”的游客全年通过携程签证平台共办理了10个不同国家的签证,基本上每月一次。根据团体旅游和免费旅游等度假产品的订单数据,57%的消费是由对旅游消费更感兴趣的女性贡献的。哪个年龄组的游客更喜欢旅游?80后,比例达到26%,排名第一,但90后和00后,他们上升成为新的主力,分别占17%和14%,共占三分之一。就人均旅游支出而言,50后、60后和70后也不甘示弱,成为最愿意在旅游上支出的群体。基于国内长途旅游、短途旅游、出境旅游等度假产品的订单数据,携程发布了条“2018年人均消费前20名城市”,北京、上海、深圳、天津、广州分别位列前5名,北京、上海人均单程消费超过3000元。由于居民和家庭的高收入,一线城市在旅游消费中仍然处于领先地位。然而,杭州、南京、青岛、济南、太原、合肥等城市正在迅速崛起,人均支出超过2000元。

近日,来自2019年全国文化旅游主管会议的数据显示,2018年国内游客人数预计将达到55.4亿,收入约为5.13万亿元,分别增长10.76%和12.3%。在出境旅游方面,根据中国旅游研究院的初步统计,2018年中国出境旅游人数将达到1.4亿,消费将超过1200亿美元。根据这一计算,2018年国内外旅游总量达到56.88亿人次,总成本近6万亿元。旅游业正成为衡量现代生活水平的重要指标,也是幸福生活的必要条件。

根据2018年的数据和今年的增长趋势,携程网估计2019年中国新年游客人数将超过4亿,海外游客人数将达到近700万。(乐言)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部