“互联网+景区”到底会碰撞出怎样的智慧火花?

2020-04-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1210|来自: 木府

摘要: 你现在的位置是哪里:“互联网景点”会遇到什么样的智力火花?“互联网景区”将会发生什么样的智慧火花?发?...

你现在的位置是哪里:“互联网景点”会遇到什么样的智力火花?

“互联网景区”将会发生什么样的智慧火花?

发布日期:2016年3月22日来源:第一旅游网和邮政0访问量1556

核心提醒:

今天的景点不仅依靠美丽的风景和优惠的门票吸引和留住游客,还依靠高质量的旅游服务。毕竟,今天的游客越来越关注旅游体验。智慧景区在改善旅游体验方面可以说是相当强大的。

本文关键词:

“当我在旅途中遇到互联网时,我原本平静的生活开始发生巨大的变化。”中国旅游学院院长代斌的这句话的确是对的。

移动通信、互联网和大数据正在深刻改变旅游业。目前,在线旅游市场已经是一个极具竞争力的“红海”。相比之下,作为宁静的“蓝海”的智能景区才刚刚开始吸引人们的注意力。去年在世界互联网大会上,乌镇给人们带来了全新的智能旅游体验。如今,智慧旅游的春风遍地开花,已成为我国旅游业发展的新趋势。

事实上,早在2012年,中国就确定了首批18个智能旅游试点城市,但进展缓慢。去年的《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》明确表示,到2020年,国家4A级风景名胜区和智能乡村旅游试点单位将实现免费无线上网(无线局域网)、智能导游、电子解说、在线预订、信息推送等功能的全覆盖,在全国建设1万个智能风景名胜区和智能旅游村。

目前,我国有许多景点。“网络景区”会遇到什么样的智力火花?

位置信息是基础

点击景区应用,用一个手指就可以听语音向导,知道景区有什么好吃的和好玩的,选择最好的路径避开景点的阻碍点,并快速找到最近的厕所.这种新颖便捷的旅游体验已经登陆乌镇和古北水镇景区,这也是高德地图智慧景区的成果。

智能景区是指通过智能网络对地理事物、自然资源、游客行为、景区工作人员轨迹、景区基础设施和服务设施进行全面、彻底和及时的感知。游客和景区工作人员的可视化管理;与旅游业上下游企业形成战略联盟;实现景区环境、社会和经济的全面、协调、可持续发展。

在加快智能旅游的国家政策指引下,越来越多的景点开始利用互联网,寻求新的发展路径,开辟应用、在线预订、微信营销等渠道,积极寻求与在线旅行社(OTA)的开放式合作。

如果在线旅游预订服务涵盖了游客的旅行和住宿,那么智能景区应该在游客到达景区后解决“最后一公里”的旅游问题。过去,由于不能提供基于景点的地图信息和旅游地点的实时在线服务等数据信息,景点管理和在线旅行社都不能独立地为景区内的游客提供在线服务。

从传统景区到智能景区,从游客有痛苦的地方到痛苦得到解决的地方,两者之间存在着双重鸿沟,一个叫做互联网,另一个叫做地图。专家认为,只有将各种基于位置的互联网服务附加到景点,用户的痛点才能得到彻底解决。高德集团产品副总裁陈涌海表示,高德与景点的合作在资源和能力上是互补的。景区更好地了解游客对景区的旅游需求,而导航地图公司具有地图信息的优势,可以与景区合作打造智能景区。

免费WiFi必须先行

今天的景点不仅依靠美丽的风景和优惠的门票吸引和留住游客,还依靠高质量的旅游服务。毕竟,今天的游客越来越关注旅游体验。智慧景区在改善旅游体验方面可以说是相当强大的。

在移动互联网时代,免费WiFi(无线局域网)是建设智能景区的“标准”。american federation of technical engineers 美国技术工程师联盟

乌镇景区作为世界互联网大会的会址,目前有3000个无线接入点(WiFi-AP),景区内所有102个厕所的信号都得到了增强,因此没有死角可供连接。“逛逛乌镇老街,拍张照片,和朋友们分享。不要担心交通消耗太快的问题。如果你想分享它。这种经历真是太棒了!”乌镇旅游有限公司销售公司总经理姚杰(Yao Jie)表示,乌镇所有地区的无线接入速度都可能达到20多万亿。

有了无线网络,游客可以在网上游览景点和导航景点。高德LBS开放平台总经理魏明凯告诉记者,游客也可以使用高德地图的LBS定位服务找到附近的餐厅、会议场所、商业折扣活动等。让日程安排更有效率。高德地图的云图像管理还可以帮助景区管理者及时、高效、智能地解决景区资源调度等问题。因此,景区管理者也是智能景区建设的受益者。如果景区能够及时了解交通动态,并进行预警和疏导,景区就不会再次出现拥挤现象。(《经济日报》记者徐红)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部