海南省三亚市正式开通内河旅游项目

2020-04-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 764|来自: 老君山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点海南省三亚市正式开通内河旅游项目海南省三亚市正式开通内河旅游项目发布?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点海南省三亚市正式开通内河旅游项目

海南省三亚市正式开通内河旅游项目

发布时间:2016-11-22来源:中国新网和0后访问1809

核心提示:

据三亚内河旅游项目运营商海南航旅旅游发展有限公司介绍,公司首次投入运营两艘太空动画船和一艘总容量为115座的太阳能商务船。

本文关键词:

游客登船体验三亚内河旅游。尹海明拍摄了“三亚内河独特的红树林景观”。尹海明拍摄于

11月21日,海南省三亚市正式启动河流旅游项目。

同一天,两艘节能环保的“太空动画船”和一艘外形奇特、具有现代科幻特征的纯太阳能游船在三亚林春河进行了首次航行。

三亚市有两条河,三亚河和林春河,穿过这座城市。三亚内河旅游项目是三亚河和林春河沿线的水上旅游线路,依托三亚独特的地理环境和水运条件,丰富的内河旅游资源和全国唯一城市中心红树林湿地资源优势,通过生态修复、河道疏浚和基础设施建设逐步开放。

据三亚内河旅游项目运营商海南航旅旅游发展有限公司介绍,该公司在运营之初,首先投入两艘太空动画船和一艘太阳能商务船,总容量为115座。白天,从鹿回头公共码头到何春河边美丽的官渡大厦的日常旅游线路将开通,晚上,从鹿回头公共码头到新丰大桥三亚河段的夜间旅游线路将开通。工作时间为上午至下午,轮班制。试运行期间,票价为每人30元。

游船在三亚内陆水域航行。尹海明拍摄了一只候鸟在游轮前飞行的照片。尹海明表示,三亚内陆河流的水质一度又黑又臭。在过去的两年里,三亚尽一切努力控制内河水污染问题,为内河旅游创造条件。21日,记者乘坐游轮去体验这条河。他闻不到那股臭味,河水的质量明显改善了。沿河两岸是茂密的红树林,栖息着成群的白鹭和其他鸟类。蓝天下,有绿树和森林,鸟儿飞翔,鱼儿跳跃,风景如画。

内河旅游会不会影响两岸的红树林生态湿地环境?海南远航旅游发展有限公司向媒体提供信息称,“白鹭”系列太空动画船和“林春河”系列纯太阳能船是为三亚内河旅游建造的节能、环保、低噪音的游船,不会对水和空气造成任何污染。它具有吃水浅的特点,在河流中心的宽阔河道中行进,可与红树林根部淤泥相距几十米甚至几百米,不会搅动底部淤泥而破坏红树林,螺旋桨的旋转还能供水增氧,加速内河鱼类的繁殖,为白鹭提供丰富的食物,促进红树林生态湿地的良性循环。此外,内河旅游开放后,市民和游客还可以监督环境,促进环境保护。

据海南远航旅游发展有限公司称,随着河道疏浚工程的完成,内河旅游将实现三亚河与林春河的全线贯通。同时,根据运营情况,逐步增加船舶运力投入。(记者尹海明)

网站的一些内容,比如图片和文章,都来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

A


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部