扬州旅游推出“诗化瘦西湖 人文古扬州”

2020-03-31|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1746|来自: 明永冰川

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点扬州旅游推出“诗情画意的西湖人文古扬州”扬州旅游推出“诗情画意的西湖?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点扬州旅游推出“诗情画意的西湖人文古扬州”

扬州旅游推出“诗情画意的西湖人文古扬州”

发布日期:2008-04-07来源:新华邮政0次访问1243次

核心提醒:

唐代诗人李白《送孟浩然之广陵》名句“烟花三月去扬州”,使扬州成为春游胜地。作为国务院公布的首批24个历史文化名城之一。

本文关键词:

“诗意瘦西湖和人文古扬州给你宁静和活力。”这是扬州市近日在南京等地举行“烟花三月来扬州”推广会时正式推出的旅游形象口号。

唐代诗人李白的名言“烟花三月来扬州”,使扬州成为一个受欢迎的春游胜地。扬州作为国务院公布的首批24个历史文化名城之一,拥有近2500年的历史,独特的古典园林、古老宁静的老街小巷、著名的淮扬菜和独特的扬州工艺。瘦西湖及其周边地区凝聚了扬州美景的精华。

根据扬州市常务副市长张夏静的说法,旅游业是扬州的支柱产业。2007年,扬州市入境游客374,800人,旅游外汇收入2.82亿美元,国内游客1524.2万人,国内旅游收入19.73亿美元。每年四月举行的扬州“烟花三月国际贸易旅游节”已经成为扬州旅游业的标志性节日活动。

在今年4月举行的扬州“烟花三月国际贸易旅游节”上,翻新后的古代名宅、图书馆和历史风貌将揭晓。古代街巷中盐商居住的古屋,“唐、宋、元、明、清,看过去的现在”,会让人感受到几千年的沧桑。除了延续传统的“古运河花船游”,旅游节还推出了新的花船游。游客可以看到久违的水车、手推车和人力车。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部