盈科旅游梅向荣:中国资本市场需要旅游板块的“超级航母”

2020-03-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1344|来自: 西双版纳野象谷

摘要: 您目前所处的位置:旅游信息旅游亮点:太平洋世纪旅游梅项容:中国资本市场需要一个旅游部门的“超级载体”。?...

您目前所处的位置:旅游信息旅游亮点:太平洋世纪旅游梅项容:中国资本市场需要一个旅游部门的“超级载体”。

太平洋世纪旅游梅项容:中国的资本市场需要一个旅游部门的“超级载体”。

发布日期:2016-06-17来源:Xinhua.com邮报0点击率1207次

核心提醒:

在“互联网”时代,在线旅游开始高速发展。梅认为,目前,传统旅游和网络旅游各有利弊。在线旅游的优势是信息量大。

本文关键词:

新华网北京6月16日电(陈廷玉)太平洋世纪环球控股有限公司,太平洋世纪旅游的母公司,成立于2015年10月。作为“网络旅游”概念的先驱,太平洋世纪旅游在不到半年的时间里就与中国的42家分支机构签订了合同。预计今年年底将有100家分行加入,并将在全国设立3000个营业部。太平洋世纪旅行社起源于拥有15年从业经验的太平洋世纪律师事务所。近日,太平洋世纪律师事务所全球合伙人、太平洋世纪旅游创始人梅在接受新华社专访时,分享了他对旅游业的看法,并介绍了太平洋世纪旅游的发展和上市计划。他指出,旅游企业应抓住行业快速发展的机遇,通过互联网手段改变“小而散”的行业现状。预计3-5年内,中国旅游业将发展到高度集中的水平。太平洋世纪旅游计划在3-5年内上市。该公司计划到2019年实现120亿元的年销售收入目标和300亿元的市场价值目标。

网络旅游结合了网络和传统优势。

最近结束的世界旅游发展大会的数据显示,中国已经成为世界上旅游业发展最快的国家之一,受益人口最多,辐射带的驱动力最强。尽管全球经济正面临大规模调整,旅游业仍有快速发展的前景。梅说:“太平洋世纪旅游公司看中了旅游业对全球经济的显著影响。这个行业有巨大的机遇。”

但与此同时,他指出,目前中国的旅游业仍处于“小而散”的状态,大型旅游公司只占整个行业的一小部分,行业集中度很低。此外,旅游业还存在恶性竞争的问题,出现了“零团费”、“负团费”、“侵犯游客权益”等负面新闻。事实上,中国旅游业的发展并不符合消费者日益提高的质量需求。在这种情况下,太平洋世纪旅游将有一个非常好的机会,为游客提供一个全球性的,完整的产业链和高质量的旅游体验。

在“互联网”时代,网络旅游开始高速发展。梅认为,目前,传统旅游和网络旅游各有利弊。网络旅游的优势是信息量大、信息透明、程序化。然而,市场份额仍然相对较小,不到15%,用户集中在一线城市,很难突破到二线和三线城市。他认为旅游是体验消费,旅游应该是一个温暖的行业,需要了解顾客的需求,在整个过程中满足顾客的需求。在线旅游很难做到这一点。“例如,老年人可能不使用互联网购买旅游服务。他们信任那些为他们提供优质服务的人。这正是传统旅游业的优势。”目前,传统旅游业的市场份额在80%以上,但地区实力雄厚,难以拥有100亿规模的企业,产业结构落后,资本化程度低。

梅说:“如何利用互联网将信息的便捷性和非中介性与线下的温馨体验消费结合起来,是太平洋世纪旅游的目标,即以‘最具创新性的旅游服务’为核心竞争力。我不同意网络旅游侵蚀传统旅游的方式,甚至通过价格竞争将传统旅游排除在外

从短期来看,太平洋世纪旅游的重点是解决拓展旅游渠道的问题。梅表示,在不到半年的时间里,国内已有42家分店签约加入太平洋世纪旅游。预计今年年底将有100家分行加入,全国有3000个营业部。

梅表示,太平洋世纪旅游希望在与资本市场对接后,所有合作伙伴都能分享太平洋世纪旅游的成长。

据梅说,一些传统的旅游公司只向中小型旅行社提供顾客。旅游公司只获得部分业务收入。旅行社的其他收入表现与此无关。然而,中小型旅行社是“小”的,大多处于线下模式。它们基本上无法形成规模,无法完成价值叠加,上市的机会很小。太平洋世纪旅行社采用了一种类似于律师事务所的商业伙伴管理模式。根据太平洋世纪旅行社的标准和体系,太平洋世纪旅行社选择商业伙伴,并聚集他们为客户服务。商业伙伴和太平洋世纪是共享的关系。所有业务部门的业绩都可以纳入公司的总价值。通过股权激励等措施,加盟中小酒店也可以受益于太平洋世纪旅游平台,实现与资本市场的对接。

具体来说,目前,太平洋世纪旅游的股权激励分为两部分,一部分是短期和中期业务利润。总行将出台股权激励措施。在日常运营过程中,大部分利润将归属于分公司和业务部的合作伙伴。总公司基本上不参与国内旅行社的利润分享。总行将通过参与海外景点、酒店、免税商店等项目的股权和投资获得收益。

另一部分是更多的核心利润。所有分公司和业务部经理都是PCCW旅行社的管理伙伴。一旦他们每年达到一定的业绩指标,他们将获得原股票的股权激励,即享有PCCW旅行未来上市主体的原股票。他们的股份享有与公司主要股东和核心管理团队同等的待遇和股份价值。

此外,梅还表示,未来随着旅游产业链向下游延伸,除旅游项目外,太平洋世纪旅游还将参与一些景区开发、酒店收购等项目。太平洋世纪旅游的股东、合作伙伴甚至普通客户都可以通过金融工具参与这些项目的投资,成为投资者,分享整个产业链的利益。目前,清朝的太平洋世纪集团可以为太平洋世纪集团的旅游和合作伙伴提供资金层面的支持与合作。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部