暑期旅行受热捧 大学生青睐“新旅游”

2020-03-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1356|来自: 木府

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点夏季旅游青睐大学生“新旅游”夏季旅游青睐大学生“新旅游”发布日期:2013...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点夏季旅游青睐大学生“新旅游”

夏季旅游青睐大学生“新旅游”

发布日期:2013年7月26日来源:新华邮报2次访问854次

核心提醒:

每年暑假,许多大学生选择远行。记者调查发现,大学生暑假旅游在旅游目的地、旅游方式、住宿等方面都有不同于传统旅游模式的新特点,注重探索、体验和个性化的“新旅游”正在成为一种趋势。

本文关键词:

每年暑假,许多大学生选择远行。记者调查发现,大学生暑假旅游在旅游目的地、旅游方式、住宿等方面都有不同于传统旅游模式的新特点,注重探索、体验和个性化的“新旅游”正在成为一种趋势。

新方法:乘坐、拼车、搭便车

在旅行中,许多大学生选择拼车省钱或骑自行车“环游世界”。

周正清,湖北的一名“211”大学生,在西藏旅行后刚刚回到武汉。他骑自行车从成都出发,跨越了2000多公里的10多座山峰,花了他将近一个月的时间。一路上,压缩饼干成了主食。"那天,我买了一袋牦牛肉和几罐大麦酒来犒劳自己。"他回忆起这段艰难的旅程,仍然非常激动:“这次旅行真的很值得。”

每年夏天,骑马进入西藏对许多户外冒险家来说都很有吸引力。7月22日,一名网友发布微博称,“骑318国道进入西藏是许多自行车爱好者的终极梦想。318国道在暑假期间像市场一样热闹。”在微博的图片中,自行车已经填满了国道。

华中科技大学探险协会也经常组织假日自行车活动。从昆明到梅里雪山,西宁到拉萨,武汉到上海……协会成员尝试了许多不同的骑行路线。团队成员还骑了两次马从兰州到敦煌,沿着“丝绸之路”折回。被誉为“探险协会第一头牛”的陈超,已经走了3万公里。

除了骑马,拼车也是许多大学生暑假旅游的选择。在武汉大学学习的台湾学生肖凯最近参观了云南和四川交界处的泸沽湖。在去之前,他没有做太多准备工作。他和一群他不认识的人合伙用车。“我看到旅伴们在我的酒店里共用一辆车的联系信息,我把钱汇给了一群人共用一辆车。找自己的车太贵了。”

搭便车,也有很多大学生在尝试。许多选择搭便车的大学生以纪录片《搭车去柏林》为例,这部纪录片讲述了两个年轻人从北京一路搭便车到柏林的故事。在这部纪录片中,车主仅依靠陌生人的帮助就搭便车88次,成功地在中国、中亚和欧洲之间行驶了多公里。

新目的地:特色、个性化和利基

至于旅游目的地的选择,越来越多的大学生开始喜欢在假期去有独特卖点和个性化特色的地方旅游。传统旅游景点对大学生的吸引力正在下降。在采访中,许多大学生说他们在暑假期间“不会选择去能见度高的景点”。

中南民族大学的学生赵阳今年夏天选择了徒步“徽杭古道”。古道与“丝绸之路”、“茶马古道”一道,是历史上徽商与浙商进行贸易的重要通道。在整个旅途中,赵阳和几个朋友一起走了3天。一路上,森林郁郁葱葱,多山,几个人停下来拍了许多照片。“这比较悠闲,多走也是锻炼。与一些景点不同,它被称为拥挤的地方。”

工作时个性化的旅行方式也受到许多大学生的青睐。假期期间,湖北大学大三学生刘星通过存钱去不同城市做临时工作,成功地去了两个城市。“最麻烦的是,在找工作时,许多地方都不愿意雇用临时工。”

一些原本未知的小地方哈

以前,他的一些同学去过太阳山,回来后向他推荐了他们。“那个地方的风景真好。人不多。你可以沿着小溪向上走。路上有山、水和瀑布。非常愉快。”徐说。

新住处:青年旅游、露营、沙瓦凯

如何生活是许多大学生头疼的问题。记者从与10多所大学学生的交流中了解到,在暑假期间,住在青年招待所或野营已经成为许多学生的优先选择。

青年旅社对大学生的旅伴非常有吸引力。“只要共青团能预定一个地方,我就永远不会住在别的地方。暑假期间,青年招待所的生意很好。我提前一周在网上预订了它。”正在浙江旅游的中国地质大学二年级学生谭笑告诉记者,青年队的住宿费用是以床位为基础的。一张床每晚只需20到30元,这比较便宜。他们大多数年龄相仿,话题相同。

在长途骑行和徒步旅行中,住宿有时不容易找到,许多人把露营作为首选。便携式帐篷和睡袋体积小、重量轻,许多大学生出门前都会随身携带。赵阳说,他和几个朋友选择在“徽杭古道”露营。"幸运的是,那些天没有下雨。"他笑着说。

也有一些大学生为了节省差旅费而成为“电视迷”。他们通过提前在旅游论坛上发帖,邀请不同城市的学生短期“交换宿舍”,解决了旅行中的住宿问题。

创新的旅行方式和目的地选择给大学生的夏季旅行增加了很多乐趣,但也带来了潜在的风险。最近,许多地方都有报道称,大学生在骑车时中暑身亡,“徒步旅行者”被困在偏远山区。

全国区域旅游协会副会长、湖北经济学院旅游与酒店管理学院院长王袁坤说,年轻人更喜欢新奇和刺激,所以很多大学生更喜欢具有挑战性和特色的“新旅游”。“读几千本书和走几千英里没什么错,但是我们必须小心防止事故发生。在确保安全的前提下,我们将更好地享受我们的假期生活。”

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共2条评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部