全国假日办发布2011年第3号春节假日旅游信息预报

2020-03-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1669|来自: 独克宗古城

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点:国家假日办公室发布2011年第3期春节假日旅游信息预测国家假日办公室发?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点:国家假日办公室发布2011年第3期春节假日旅游信息预测

国家假日办公室发布2011年第3期春节假日旅游信息预测

发布时间:2011-01-29资料来源:国家假日办公室和邮政0次访问1212

核心提示:

截至1月28日,国家假日办公室和所有地方假日办公室已经全面部署并检查了春节假日旅游的准备工作。主要旅游城市党委、政府主要领导深入景区和旅游接待单位检查假日旅游设施、设备和人员。

本文关键词:

1月28日下午7点,全国假日旅游部际协调会议办公室发布2011年春节假日旅游信息预报第3号,

全国各地春节假日旅游检查工作基本完成,各项准备工作井然有序。全国各地的客流量持续上升,旅游交通状况良好。卫生部是假日旅游部际协调会议的成员,今天提出了假日旅游的健康建议。

截至1月28日,国家和地方假日办已全面部署并检查春节假日旅游的准备工作。主要旅游城市党委、政府主要领导深入景区和旅游接待单位,检查假日旅游设施和人员。日本国家旅游局对北京、天津周边的黑龙江、辽宁、河北、山西、福建、海南国际旅游岛等春节假日旅游重点地区进行了重点检查。根据全国各地旅游部门上报的检查和自查结果,目前春节黄金周前后旅游市场准备充分,安全工作受到高度重视,重点防范环节明确,工作机制健全,责任到位。

据国庆假期办公室副主任、国家旅游局副局长杜江在南普陀寺等厦门地区进行的重点检查,文明焚香实施情况较好。国庆假期办公室副主任、国家旅游局副局长朱钟山在山西平遥等地进行重点检查时表示,旅游安全工作、黄金周交通分流、应急预案等准备工作都做得很好。

铁路。高速铁路在今年的春运中发挥了重要作用。春节前八天,每天有1400多列高速动车组在国家铁路上运行,每天运送100万名乘客。武广高速铁路每天运营88辆电动车组,每天载客96,000人,比去年春运同比增加近一倍,比今年春运前增加36,000辆,增长60.7%。

民航。为了加强春节期间的安保工作,防止危险品威胁航空安全,全国各地机场相继启动春节特别安检措施。所有进出航站楼的人员必须经过严格的防爆安全检查。相关机场也提醒乘客春运需要提前到达机场。

公路和水路运输。今天,全国公路和水路旅客人数预计将达到7300万,全国公路客运人数已超过5亿。节日前的客流高峰已经正式到来。今天,全国有250多万辆客车。未来一周,客流量将继续增加5万至60万人次,本月底达到高峰。

卫生部是全国假日旅游部际协调会议的成员单位,今天提出了假日旅游的健康建议。为了预防和减少春节黄金周期间突发公共卫生事件和旅游相关疾病的发生,卫生部组织专家对近期国内外重大突发公共卫生事件进行分析,并提出建议

北京:针对春节假期出行密集、客流大、供需矛盾突出的特点,北京严格检查违章作业和超负荷加班作业,加强重点路段、路口和旅游景点的交通引导,确保不发生重大旅游交通事故。

今天正好是星期五。北京西站将迎来客流高峰,预计将有26万乘客上火车。今天,西站又开通了37列客运列车。

桂林:桂林机场的春运客流始于今年早些时候。流量相对集中,交通需求强劲,但受天气影响很大。桂林两江国际机场尽早做出安排,积极组织春节期间的安全工作和加班工作,确保旅客安全平稳出行。今年春运期间(1月19日至2月27日,40天),预计将有52万乘客进出桂林机场,同比增长约6%,这将为机场春运创下新高。为了缓解春运的压力,桂林机场将在广州、深圳、汕头、厦门和香港的航线上增加76个往返香港的航班加班。

杭州:今天杭州萧山机场有387个进出航班,载客42,200人。杭州铁路有782列火车和194,800名乘客。杭州长运客运站及其客运公司推出了春节优质服务措施。客运中心站增设了六个售票窗口,提供门到门订票、售票、团体票、包车等服务。

重庆:检查部分景区和景区道路的安全工作,加强通往景区道路的安全管理,在危险路段设置警示标志,实施防滑和清障设施。检查黑谷风景区木板路、索道、电瓶车等特种设备的维护和维修,各种应急救援预案、各种安全系统、旅游企业应急救援预案的执行情况。对检查中暴露的问题提出整改建议,检查结果明显。

2月4日,除重庆-西双版纳外,所有离开香港的航班均可使用。除了2月1日、3日、5日和7日售罄的T222重庆至拉萨火车票外,所有从重庆开来的火车都有票。

海口:一些出发路线和班次的预订非常受欢迎,海口美兰国际机场出发航班的多次预订率超过90%。例如,2月1日海口至上海、汕头、重庆和南昌、2月2日海口至北京和重庆、2月3日海口至深圳等航线。

博鳌:昨天,琼海市政府组织相关部门对全市景区(点)、旅游购物点、旅游饭店进行了全面检查,重点调查电车、旅游船、橡皮艇、竹筏等交通工具的安全隐患,确保安全生产,积极做好市场供应、质量监督、消费者导向等工作,进一步提高假日旅游服务效率。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部