除夕不休假“年中饭”遇冷 打包年夜饭有望卖火

2020-03-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1720|来自: 拉市海

摘要: 您目前所在位置:旅游信息节信息除夕夜无假期“年度午餐”冷包除夕夜晚餐预计销售火除夕夜无假期“年度午餐?...

您目前所在位置:旅游信息节信息除夕夜无假期“年度午餐”冷包除夕夜晚餐预计销售火

除夕夜无假期“年度午餐”冷包除夕夜晚餐预计销售火

发布时间:2013-12-16来源:北京青年报1,258次访问,发布1

核心提示:

2014年假期计划终于发布。与今年的假期计划相比,明年假期最大的不同是元旦只有一天假期,而除夕不属于法定假日的范围。昨天,《北京青年报》的一名记者从几家餐饮企业了解到,预计除夕的午餐会很冷,很多食客可能会匆忙带走年夜饭。

本文关键词:

2014年假期计划终于公布了。与今年的假期计划相比,明年假期最大的不同是元旦只有一天假期,而除夕不属于法定假日的范围。昨天,《北京青年报》的一名记者从几家餐饮企业了解到,预计除夕的午餐会很冷,很多食客可能会匆忙带走年夜饭。此外,该计划出台后,许多已经预订了元旦旅游产品的网民别无选择,只能利用年假“去度假”。

除夕夜工作午餐冷

打包除夕夜晚餐希望销售

在过去的几年里,许多人安排全家人在除夕夜聚在一起吃“除夕夜午餐”,然后回家包饺子,包饺子,晚上看春节晚会。

“我们今年必须重新安排。”孙小姐告诉《北青报》记者,他们都是独生子女。在去年假期的前夕,他们同意和他们的岳父岳母一起吃“年度午餐”。双方的父母负责更隆重的年度晚宴,亲家外出吃饭。

昨天《北京日报》的记者从全聚德王府井店、老字号砂锅店等餐厅了解到,他们的年夜饭价格不一样,60%到70%的“年度午餐”都被预订了。

“我还没有接到取消电话,但是假期安排好后,肯定会影响一些顾客的用餐时间。”一家历史悠久的餐厅的负责人告诉记者,如果顾客想取消预订,他们需要尽快与餐厅协商。

另一家中国食品公司的负责人对包装好的年夜饭市场表示乐观。他认为,如果要在上班时间匆忙购买和制作油炸大黄鱼干、酱肘子和香酥鸭等硬菜,准备一顿丰盛的“除夕晚餐”就有点难了,点“外卖”肯定是个不错的选择。

元旦出游已被改为“法定假日”

利用小长假在香港、澳门或东南亚过新年已成为许多年轻人的习惯。明年假期计划出台后,“两天周末、两天年假和一天元旦假期”已经成为许多计划在元旦出行的上班族的选择。根据携程网的预订数据,目前超过50%的游客利用周末和年假来弥补4-5天的假期。12月28日和29日是旅行的高峰期。热门目的地是香港、首尔、台北、曼谷、新加坡和三亚、厦门、丽江等。他说:「很多市民已预先采用三套计划进行谘询,为元旦假期作好准备。他们只有在计划正式宣布后才申请年假。”携程网负责人表示。此外,许多人选择在元旦放弃短途旅行,转而去北京郊区的温泉。

在过去的两年里,除夕夜的产品几乎没有什么影响力,去国外过除夕夜已经成为一种时尚。明年除夕没有假期会影响这一趋势吗?大多数旅行社表示问题并不严重。选择去国外过新年的游客通常不会在一年的30号开始,而是会在一月的第一天开始CYTS市场部负责人葛雷表示,除夕夜出发的团队很少,因为海外团队通常要花很长时间旅行,如果他们在除夕夜出发,他们可能赶不上新年的活动

“假期计划的实施被推迟了很长时间,许多想去旅游的人还没有下定决心报名。现在计划已经出台,这两天注册春节产品的人数可能会迅速增加。”葛雷说。神州国际旅行社市场部负责人表示,推迟公布假期计划导致一些计划在春节期间自由出行的游客不敢轻易行动。如果他们能提前预订机票和住宿,他们实际上可以节省一些费用。“香港、台湾、日本、韩国、马尔代夫和其他地方都是春节期间免费旅游的热门目的地。机票和住宿都很紧张。提前预订不仅可以避免烦恼,还可以节省一笔钱。”该负责人表示,由于签证周期、机票短缺等因素,春节即将结束,出境旅游预订,有旅游计划的市民必须迅速行动。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

当您看到此新闻时,请选择您的心情

查看心情排名

总计1评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部