中国和以色列同意启动自贸区谈判

2020-03-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1358|来自: 白马雪山

摘要: 中以同意启动自由贸易区谈判中以同意启动自由贸易区谈判发布日期:2016-03-30来源:第一旅游网和0后访问1650?...

中以同意启动自由贸易区谈判

中以同意启动自由贸易区谈判

发布日期:2016-03-30来源:第一旅游网和0后访问1650

核心信息:

值得一提的是,今年3月18日的第六届耶路撒冷国际马拉松吸引了近160名中国运动员,较去年的10名中国运动员大幅增加,中国跑步队成为马拉松比赛中最大的海外跑步队。

本文关键词:

据《以色列时报》报道,中国国务院副总理刘延东当地时间29日在以色列耶路撒冷表示,中国和以色列同意开始自由贸易区谈判。中国和以色列也在同一天正式签署了《中华人民共和国政府和以色列国政府关于为持普通中国护照和以色列国民护照人员颁发多次签证安排的协定》。

立即做好谈判准备

29日,中以创新合作联合委员会第二次会议将在耶路撒冷举行。中国国务院副总理刘延东率领中国代表团赴以色列出席会议,并与以色列高级官员举行会晤。中国是以色列的第三大贸易伙伴,我相信两国经贸合作潜力巨大以色列总理内塔尼亚胡在会见刘延东时说,“中国同意开始自由贸易区谈判是一项非常重要的声明,我们准备立即参加谈判。”

刘延东说这次访问的重点是未来的合作。“中国经济已经进入一个新阶段。我们面临压力,但我们仍然是全球经济增长的引擎。”“未来五年,中国政府将加强交通基础设施、电信和核技术的发展。”“我们希望看到更多的以色列企业家来中国做生意,”她说。

中国游客“每天花费286美元”

据报道,签证协议是在同一天举行的中以创新与合作联合委员会第二次会议框架内签署的。

该协议由以色列外交部副部长齐皮霍托夫里和中国外交部官员共同签署,允许以色列商人和游客持同一签证多次进入中国,有效期为10年。访问以色列的中国公民也可以申请10年的多次往返签证。这也意味着以色列因此成为除美国和加拿大之外第三个与中国签署此类协议的国家。

以色列外交部东北亚司长沙格里尔(长沙格里尔)表示:“迄今为止,中国只与美国和加拿大签署了10年多次入境签证协议。因此,本周签署的协议是以色列外交的一大成就,将极大地改变中国和以色列人民的旅行习惯。”

Shagary说,目前每年大约有3万名中国公民访问以色列,以色列希望在不到三年的时间里将这个数字增加到10万。“我们的目标是增加游客和商人的参观次数。目前,以色列25%以上的高科技投资来自中国大陆和中国香港。就消费而言,中国游客对以色列最有吸引力。他们在这里花的钱比任何其他国家的游客都多。”

“平均每日消费为286美元,主要购买海鲜和钻石。平均停留时间为8.4晚,远远高于包括美国、欧洲和日本在内的所有国家和地区的游客。这是中国游客在以色列消费的统计数据。“

为中国签证提供了便利。

事实上,以色列在过去几年里一直致力于为中国游客提供便捷的签证服务:2008年9月,以色列正式向中国游客开放美国签证(ADS visas2013年,个人旅游签证(免费旅游签证)向中国游客开放;2014年,团体签证的翻译被取消。2015年,签证处理时间将缩短至5个工作岗位。此外,团体签证最迟可以在出发前24小时申请变更。从2016年1月开始,两国持有官方和外交护照的人员可以相互免签证。

上述措施取得了良好的效果:自2009年年中以色列和中国签署《中国公民旅游协议》以来,赴以色列的中国游客数量以每年30%的速度增长。2015年,前往以色列的中国游客人数为47,400人,比2014年增加了43%,比2013年增加了86%。截至2016年1月,中国赴以色列游客数量同比增长44%。到2016年底,预计将有68,000名中国游客访问以色列。

Operation timed out after milliseconds with 0 out of -1 bytes received


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部