大力促进自驾车房车旅游消费

2020-03-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 848|来自: 苍山

摘要: 您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、大力推广自驾房车旅游消费大力推广自驾房车旅游消费发布时间:2016-07-...

您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、大力推广自驾房车旅游消费

大力推广自驾房车旅游消费

发布时间:2016-07-21来源:第一旅游网、第0帖子访问1125

核心信息:

在国家政策支持下,上海、山东、重庆、广东等省市出台相关政策,促进房车经济发展。嘉峪关市也想利用此次房车博览会整合产业链上下游的优势资源,汇聚相关龙头企业、行业协会、连锁经营商和配套的行业服务提供商。

本文关键词:

房车作为一种新的旅游消费模式,正逐渐接近大众的视野。尽管与欧美国家相比,房车旅游在我国仍处于起步阶段,在各种社会资本的积极投入、国家政策的大力支持和自驾游热潮的不断推动下,我国的房车产业正在步入快车道,成为当地旅游经济的重要推动力。

在7月19日举行的第一届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会招商大会上,甘肃省嘉峪关市代理市长王艳表示,在互联网的影响和大力发展旅游业的国家政策的推动下,假日旅游逐渐走向规范化和多元化,房车配套产业也逐渐从新形式走向新常态,房车旅游业在大众旅游时代迎来了新的机遇和挑战。

王燕说,甘肃丰富的旅游资源和沙漠戈壁、丘陵草原、冰川河流、山地等多种地貌的地理优势非常有利于房车营地的建设。这次嘉峪关将通过举办轿车博览会,成为全国著名的住宅车展、销售和运营基地,这将有助于甘肃实现经济跨越式发展。

据了解,由吉普赛人的大篷车开发的自动驾驶旅行车在欧美国家已经流行了很长时间。自1999年电影《《不见不散》》以来,国内无人驾驶房车露营就已广为人知,但直到2009年才开始迅速发展。然而,无论从轿车数量、年销量还是轿车营地数量来看,与欧美发达国家相比,我国轿车营地的建设和产业相对薄弱,轿车旅游正面临“成长的阵痛”。

一些专家认为,虽然发展势头很好,市场潜力很大,但自驾旅游汽车市场仍然面临诸多“制约”,存在的问题主要集中在以下几个方面:商队牌照的佩戴仍然存在一些困难,影响了消费者购买商队的积极性;道路上各种轿车的收费标准尚不明确。由于轿车没有严格的座位号,目前的收费标准不能简单适用。轿车车主担心路上的收费问题。大篷车的驾驶证不明确,居住在国外的大篷车的驾驶证也没有明确规定,这影响了大篷车的普及。营地的性质需要澄清。大多数营地都建有非常规设施,但许多地方将营地作为建设用地进行管理,导致营地用地成本高,影响企业投资积极性。

对此,国家旅游局局长李金早表示,要因地制宜,制定具体实施意见,促进自驾旅游的发展,提高自驾旅游目的地的基础设施和公共服务水平,大力推进自驾旅游消费。

自驾车旅游的优惠政策也不断出台。今年《政府工作报告》建议加强旅游交通、风景名胜区、自驾游营地等设施建设。此后,国务院办公厅在《关于研究扩大文化、体育、旅游等消费热点,培育中长期经济增长点和发展新动力有关问题的报告》年再次提出“加快自驾房车营地建设”,并要求“适应当前我国自驾房车旅游快速发展的需要,制定促进自驾房车发展的指导意见

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部