放眼看世界:旅游业“他山之石”什么样?

2020-03-22|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1497|来自: 依拉草原

摘要: 你现在在哪里:旅游信息,旅游亮点,看看世界:什么是旅游中的“其他山之石”?看看这个世界:旅游业中的“别?...

你现在在哪里:旅游信息,旅游亮点,看看世界:什么是旅游中的“其他山之石”?

看看这个世界:旅游业中的“别山之石”是什么样的?

发布时间:2016-02-29来源:新华社和邮报0次访问1338次

核心信息:

猴年春节,600万中国海外游客“过年”和“刷”900亿人民币海外消费新纪录

本文关键词:

新华社北京2月28日(新华社记者路畅、赵丹丹、潘强)600万中国海外游客“过年”和“刷”900亿人民币海外消费新纪录;首尔、东京、曼谷、巴黎、伦敦、纽约和世界旅游城市联合会的市场报告概述了过去一年中国公民出国旅游的热门目的地。国家旅游局发布的统计数据显示,2015年,1.2亿中国公民出国旅游,旅游支出1045亿美元,同比分别增长12.0%和16.7%……”除了“世界如此之大,我想看看”的游客“感受”和随着收入增加而逐渐膨胀的“口袋”,目的地国的服务体系、文化魅力和新兴旅游项目都成为吸引海外游客的“亮点”。旅游业发展的“另一块山石”是什么?记者梳理了一下。

韩国不仅仅是“韩国流”

近年来,越来越多的中国游客来韩国旅游。受“韩流”的影响,许多中国游客将他们第一次海外旅行的目的地设定为他们在电影和电视剧中看到的韩国。在济州岛和板门店等著名景点,中国游客有时会很拥挤。在首尔的明洞、南大门和大型购物中心的免税商店,来自世界各地的中国游客不断涌入.中国和韩国设定了2016年访问1000万人次的目标。

据了解,韩国已经将“美容旅游”和“健康旅游”作为吸引游客的新名称。根据1999年颁布的第《韩国保健产业振兴法》号法令,政府已将保健行业转变为国民经济中的战略性行业。

去韩国就医是一个高附加值的行业,这不仅增加了就业机会,也带动了旅游业的发展。据悉,韩国政府正在实施一项“国际护理计划”,到2020年吸引100万海外游客到韩国享受“医疗观光”。

日本建国观光

2002年,日本国土交通省制定了《全球观光战略》。就国家发展战略而言,旅游业是第二次世界大战后日本在法律形式上处于“建国”高峰的第二大产业,仅次于“科技”。促进旅游购物和获得经济效益是日本“旅游立国”战略的重要目标。要实现这一目标,关键是提供优质服务。

当外国游客来到日本时,他们会感受到各种各样的细节:在进入日本之前,海关官员会维持秩序,检查游客是否填写入境卡;在行李办公室,工作人员负责整齐地安排行李。游客在街上问路时会得到热情的回答。酒店里的服务员恭敬地.

为了进一步提高服务质量,日本零售业于2013年成立了日本购物旅游协会。该协会有100家企业加入并与国土交通省、旅游部、经济贸易工业部和地方政府合作,建立“全日本体系”,即中央政府与地方政府和私营企业合作。民营企业超越竞争关系和行业界限进行合作。大城市和小地方的发展超越了区域合作。

据统计,2014年有1341万游客到访日本。根据世界旅游组织(World Tourism Organization)2015 《旅游竞争力》报告,就综合竞争力而言,日本旅游业在全球排名第九。

美国在企业管理法规中“履行各自的职责”方面处于领先地位。

根据世界旅游组织(World Tourism Organization)发布的《2015全球旅游报告》,2014年,法国、美国、西班牙和中国在国际游客人次和旅游收入方面继续领先世界,美国接待外国游客7480万人次。2012年,奥巴马政府认识到

美国旅游业有700多万名直接雇员。虽然美国政府似乎对旅行社和导游的监管非常宽松,但美国旅游业在导游服务、餐饮住宿、交通、消费者购物、景点服务等方面都有很高的标准。旅游市场成熟规范,导游素质相对较高。

法国保护文化景观,保持旅游业的“灵魂”。

法国长期保持着世界旅游强国的地位,2014年接待了8370万外国游客,居世界首位。法国旅游业的可持续发展与法国作为主要文化国家的地位密不可分。

法国政府一贯高度重视历史遗迹和历史名胜的保护,把保护文化景观作为旅游业可持续发展的基础。法国政府还特别注意避免旅游发展中文化景观的过度商业化。

在文物保护方面,法国不仅要关注特定文物和历史遗址的保护,还要关注该特定文物所在整体环境的维护和保存,以避免“一座古老教堂被困在现代高层建筑中”的尴尬场景。

以里昂为例,这座城市仍然保留着一栋12-16世纪的旧建筑,保护区内有250栋受保护的建筑。19世纪以后的建筑在风格上与古代建筑非常和谐。法国政府为保护区内的居民做出了特殊安排,保留了住宅建筑的外观,同时增加了现代厨房和卫生设施,以保留原有居民。这座被联合国教育、科学及文化组织列为世界文化遗产的古城,只允许当地居民的车辆进入,从而减少了保护区的交通流量。

西班牙改革推动旅游业振兴

和法国一样,西班牙也在世界旅游业发展的前列。早在20世纪60年代,旅游业就已经发展成为西班牙国民经济的支柱产业之一。统计数据显示,2014年西班牙接待了6500万外国游客,居世界第三位。

在旅游业发展中,西班牙政府的主导作用非常明显,并在不断加强。在政府发布的各项政策中,《2012-2015全国一体化旅游计划》是西班牙在2008年金融危机后推出的最重要的发展计划,要求西班牙旅游业以创新为基础,重新规划旅游业。

“去西班牙”是该计划提出的应对策略,即吸引外国游客来西班牙旅游,利用西班牙文化、自然和企业等所有资源和公共服务为游客服务。“一篮子”计划包括28项措施,主要包括:尽快发放旅游签证,支持成熟景区改革,为旅游基础设施提供贷款配额,允许私营部门进入旅游决策和融资领域,实施旅游创新从业者计划。

这一四年计划的全面实施给西班牙旅游业带来了重大的结构性变化。西班牙政府估计,进入该国的游客人数将在2020年达到1.4亿,2030年达到1.8亿。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部