祝善忠检查山西春节黄金周旅游安全工作

2020-03-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1864|来自: 三江并流

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点朱山西省春节黄金周期间检查旅游安全工作朱山西省春节黄金周期间检查旅游?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点朱山西省春节黄金周期间检查旅游安全工作

朱山西省春节黄金周期间检查旅游安全工作

发布时间:2011年1月28日来源:中国旅游日报社1386人次

核心提示:

国家旅游局副局长朱深入山西省检查春节黄金周期间旅游接待安全工作,充分肯定了山西省的旅游安全保障工作。

本文关键词:

1月26日至27日,国家旅游局副局长朱在春节黄金周期间深入山西考察旅游接待安全,充分肯定了山西旅游安全。

考察期间,朱一行先后考察了山西商旅国际旅行社、太原旅游咨询配送中心、平遥古城风景区。在山西商旅国际旅行社,朱详细了解了旅行社内部各部门、分公司和员工的管理情况,并查看了合同、价格等相关内容。在太原旅游咨询配送中心,朱走访了一线工作人员,了解了该中心的旅游接待工作,以及为提高旅游服务质量、保护游客合法权益所做的工作。在平遥古城景区,朱参观了“平遥中国年”活动现场,检查了景区春节黄金周期间交通分流、突发事件、游客伤害救治等应急预案设置情况。

目前,在“属地管理、安全第一、预防为主”的原则指导下,山西省旅游局已在春节黄金周期间对旅游安全、旅游市场秩序和旅游服务质量进行了安排。成立了专项检查领导小组,明确春节期间旅游市场检查的时间、内容、方法和要求。山西省旅游局还要求市旅游局在企业自查的基础上,对辖区内至少三分之一的县级旅游行政管理部门和旅游企业进行检查,从旅游市场秩序检查、服务质量提升、安全管理监督等方面全面推进春节旅游安全工作。

朱表示,山西省各级各部门都十分重视春节黄金周期间旅游接待的安全。认真落实中央办公厅、国务院办公厅关于做好2011年春节相关工作的通知要求。按照国家节日办公室的统一部署,提前做好春节黄金周工作,落实责任措施,检查取得显著成效。各景区根据今年的特点做了各种应对准备,相对规范全面。他指出,今年是“十二五”规划的第一年。面对新形势、新任务、新要求,山西应进一步强化旅游安全意识,落实安全责任,层层分解责任到位,履行各部门职责。要精心组织部署,把旅游安全工作全面覆盖到所有旅游服务行业,加强对交通、景区、酒店、旅行社等旅游接待单位的安全检查。应采取有效措施建立必要的应急体系,并在节日前进行综合管理和执法,消除各种安全隐患。要把旅游安全与提高旅游服务质量结合起来,规范旅游市场秩序,营造良好的旅游环境,确保游客在山西过一个安全祥和的春节。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何异议


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部