两会代表委员关注旅游经济 景区开发莫过度

2020-03-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 929|来自: 拉市海

摘要: 您目前所在位置:旅游信息和旅游亮点:NPC和CPPCC代表关注旅游经济景区过度开发NPC和CPPCC代表关注旅游经济景...

您目前所在位置:旅游信息和旅游亮点:NPC和CPPCC代表关注旅游经济景区过度开发

NPC和CPPCC代表关注旅游经济景区过度开发

发布时间:2013年3月15日来源:第一旅游网和后2次访问1045

核心提醒:

NPC和CPPCC代表关注旅游主题,为提高旅游质量和振兴假日经济提供建议和意见。

本文关键词:

随心所欲,搭乘任何航班,中午在伦敦喂鸽子,然后回香港睡个好觉.网民认为“生活”就是这样一种旅行状态。

然而,许多人都有过这样令人不安的经历,如期待假期,吃喝杀害游客,导游拉着购物,景点被破坏,原有的特色不伦不类。

NPC和CPPCC代表关注旅游主题,为提高旅游质量和振兴假日经济提供建议和意见。

全国人大代表周建远:

禁止过度开发景区。

襄阳林业局局长、人大代表周建远认为,发展旅游业必须坚持生态文明理念,禁止过度开发。

她说目前旅游业的发展有一些缺点。例如,在挖掘历史文化资源、拆毁旧的和建造新的资源以及建造一个所谓的全新“遗址”时,破坏了原有的历史风味。重大维修和建设将在自然风景优美的地方进行。将在山顶修建宽阔的道路和索道。另一个例子是,一些地方将旅游资源外包给私营企业,不分青红皂白地建造别墅,并利用山景别墅和海景别墅作为商业宣传的噱头。”

周建远建议有关部门制定措施,禁止过度开发景区,限制每天进入景区的游客数量。“下一代和下一代应该能够享受我们这一代人所享有的旅游资源。”

全国人大代表丁小强:

提升服务让游客高兴你来了

旅游是提高人民生活质量后的多元化消费方式咸宁市人大代表、市长丁小强认为,为了全面促进旅游业的发展,游客们一定会觉得你的到来很有价值,也很高兴。

丁小强说有一年他去香港旅游,并报名参加了一个旅行团。当地导游总是带他们去购物。他们都是小角落里的小金店和珠宝店。如果游客买东西,导游会非常高兴,有说有笑。如果他们不买,导游会看着它,继续在公共汽车上卖东西。

”这次经历给我留下了深刻的印象。游客怎么会觉得钱花得值,并愿意下次再来呢?我认为我们应该通过提高服务质量和创新产品类别,集中精力提高整个旅游业的质量。”

丁小强以咸宁温泉为例说,“在努力提高温泉服务质量的同时,我们将打造桂香花园、不同民族风情的度假社区、甘河东路酒吧的一条街等现实生活场景,开发小型旅游产品,让游客不仅能拥有好的温泉,还能找到浪漫的感觉。”

全国人大代表杨天然:

以特殊文化品牌吸引游客

香港的旅游特色是‘购物天堂,动感之都’;恩施的旅游特色是“天然氧吧,仙居恩施”全国人大代表、恩施土家族苗族自治州州长杨天然说,旅游业的发展必须打好文化牌。他说,文化是旅游的“灵魂”,旅游是文化的“身体”,文化与旅游有着天然不可分割的联系。旅游业的发展需要加强民族文化的保护和传承,打好文化牌。

以恩施为例。在这片神奇的土地上,有世界级的洞穴“腾龙洞”,与美国科罗拉多大峡谷相媲美的“恩施大峡谷”,恩施女儿俱乐部称之为“东方情人节”,手工制作

中国人民政治协商会议全国委员会委员、中国人民政治协商会议省委副书记、省工商行政管理局副局长郭跃进建议将荆州古城的保护水平提高到国家水平,加强保护力度,使其成为“世界闻名的三国文化旅游核心景区”。

郭跃进说,近年来,经济社会发展与荆州古城保护的矛盾日益严重:古城保护与人口膨胀的矛盾突出,古城保护与城乡建设的矛盾突出。

郭跃进建议国家发改委将荆州古城保护纳入国家重点文化建设项目图书馆。同时,加快荆州古城拆迁和人口疏散工程实施,恢复荆州古城水系,支持荆州古城历史文化街区建设,支持荆州古城文化旅游景点建设。他建议,国家住房和建设部、文化部和旅游局应重点支持荆州古城形成品牌效应,面向国际招标,按照以关公文化为特色的“三国世界文化旅游核心景区”的定位进行统筹规划和建设。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共2条评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部