2019国际海岛旅游大会即将召开,开拓海岛旅游新格局

2020-03-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1533|来自: 西双版纳热带植物园

摘要: 即将召开的2019国际海岛旅游大会,探索海岛旅游新模式发布时间:2019-07-19来源:Post0Visits3449核心信息:本...

即将召开的2019国际海岛旅游大会,探索海岛旅游新模式

发布时间:2019-07-19来源:Post 0 Visits 3449

核心信息:

本文关键词:

由文化旅游部和浙江省人民政府主办,舟山市人民政府和浙江省文化旅游厅主办的2019国际海岛旅游大会将于8月28日至30日在浙江省舟山隆重举行。会议以“新岛、新景、新势头”为主题,将聚焦海岛旅游,深入分析行业现状,推测发展方向,展望未来趋势,从而有效促进中国海岛旅游的可持续发展,提升中国海岛旅游目的地的国际影响力。

国际海岛旅游大会已成功举行三次。以前的会议吸引了很多注意力。共有25个国家和地区、30个岛屿城市和6名副部长级或以上的海外官员参加了2015年第一次会议。发布《世界海岛旅游发展报告(2015)》,组建《世界海岛旅游发展舟山群岛共识(2015)》,确定国际海岛旅游大会永久会址落户舟山。

2016年第二届大会,共有26个国家和地区,40个海外代表团,10名副部长级以上官员,近1000名来自国际旅游组织、文化旅游企业、投资者、研究机构等的嘉宾。首届国际海岛旅游交易会举办,总成交额5530万元。

2017年第三届大会,共有45个国家和地区、55个海外代表团、21名副部长级以上官员,包括太平洋岛国政治家联合代表团中7个岛国的官员,以及1300多名国内外嘉宾出席。会上签署了30多个重大投资项目,总额超过1000亿元,其中舟山签署了15个重大项目,总额超过520亿元。来自国内外60家主流媒体的100多名记者出席了会议,会议规模和影响力日益扩大。

会议将聚集来自不同领域的1000多名领导人、嘉宾和精英,包括政府、地方文化和旅游部门、风险资本、工业基金、金融机构、房地产集团、路演组织者、文化和旅游企业家、目的地项目经营者、行业研究机构和协会、文化和旅游服务机构以及全岛产业链相关机构。他们将重新定义“新岛屿”,创新和开放“新场景”,激活和发展“新势头”。

打破行业固有的壁垒,重建“新岛”模式。中国岛屿资源丰富。根据自然资源部发布的《2017年岛屿调查公报》,中国有11,000多个岛屿,约占中国陆地面积的0.8%。一些旅游企业的数据显示,未来三年海岛旅游产品复合年增长率将达到35%。目前,海岛旅游市场规模已超过1000亿元人民币。岛屿旅游的1000亿市场潜力正在释放。

然而,与热门的国际海岛旅游相比,我国的海岛旅游目的地有点冷清。大多数岛屿开发仍处于观光旅游阶段。整个行业仍处于初级发展阶段。缺乏在国际市场上享有盛誉的海岛目的地,产业规模和产品优势尚未形成。

为了充分挖掘和利用众多海岛资源的宝藏,中国应该借鉴国外的成功经验,结合文化旅游和消费产业的新思维,推动海岛旅游产业从浅层旅游向深层体验旅游转变,以新的理念发展新型海岛文化旅游产业。此次会议将以“新岛屿”为主题,邀请国际海岛城市共同探索海岛旅游,提出有效解决方案,推动海岛旅游业蓬勃发展。

为海洋文化旅游开辟“新场景”,为交通增长开辟新渠道。目前,海岛旅游不仅限于“旅游”,而“海岛”将成为一种趋势。这时,应该创造新的场景,融入文化旅游的新内容,整个商业模式应该是

注入“新动能”,提升行业整体造血能力。在海岛文化旅游的新时代,人才培养对行业至关重要。就像我国人才市场的常见问题一样,海岛旅游业缺乏良好的产学互动和校企互动。目前,人才结构严重短缺。该行业缺乏海岛设计、规划和运营人才,不利于该行业的可持续发展。

人才是一切行业的基础和发展的动力。如何加快人才培养机制的升级,如何构建海岛旅游人才培养体系,已经成为一个亟待解决的问题。这次会议将邀请来自学术和实践学校的代表讨论人才创新和弥补人才短缺。

随着中国人均可支配收入的增加、城市化水平的提高、居民消费结构的调整和5G等新技术的普及,中国的文化旅游生态正在进行重建。文化旅游的产业生态极其复杂。在文化旅游一体化的趋势下,旅游与房地产、教育、娱乐、体育、医疗等领域的跨境创新越来越频繁。海岛旅游业应与时俱进,吸收最新思想。为此,我们要全面提升会议的“国际化、市场化、专业化、品牌化”水平,努力为中国和世界海岛旅游国家和地区搭建外交平台,以海岛旅游为主题,实施“一带一路”倡议交流平台,着力打造海岛旅游全产业链贸易平台,促进中国海岛旅游发展,优化产业结构,开辟务实创新、行业合作共赢之路。

(责任编辑:胡风)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将会有一些图片和文章没有及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看心情排名

0评论

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部