内蒙古第22届旅游那达慕增加文艺表演内容

2020-03-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1319|来自: 老君山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息节信息内蒙古第22届旅游那达慕加艺术表演内容内蒙古第22届旅游那达慕加艺术表演内?...

您目前所在位置:旅游信息节信息内蒙古第22届旅游那达慕加艺术表演内容

内蒙古第22届旅游那达慕加艺术表演内容

发布时间:2011年7月26日来源:新华社帖子2访问量1465

核心提示:

那达慕在蒙古语中的意思是“娱乐、聚会”。自1990年内蒙古第一届旅游那达慕在格根塔拉草原举办以来,每年一度的区域性旅游那达慕逐渐成为内蒙古旅游节庆活动的知名品牌,吸引了大量中外游客前来参观。

内蒙古第22届旅游那达慕(Nadam)于7月25日至31日在格根塔拉草原举行,游客可以观看各种蒙古传统体育和民间表演,如绵羊赛跑和赛马。

Nadam在蒙古语中是“娱乐和聚会”的意思。自1990年第一届内蒙古旅游那达慕在格根塔拉草原举办以来,每年一度的旅游那达慕逐渐成为内蒙古旅游节活动的知名品牌,吸引了大量中外游客前来参观。

第二十二届内蒙古自治区旅游局那达慕25日举行盛大开幕式。组织者点燃了那达慕圣火。这位久负盛名的蒙古老人带领每个人向苏禄锭鞠躬,并在新点燃的祭祀火周围转了3周。他们一起读悼词,祝贺每个人的幸福和成功。随后,马术、碗顶舞、博克舞等蒙古表演活动相继在现场举行,让游客感受到民族文化的魅力。

内蒙古自治区旅游局巡视员马永升说:“为了更好地保护草原,那达慕取消了各种表演,增加了更多的艺术表演,真正体现了活动的环保性和观赏性。”

下周,除了博克、射箭、赛马和马术表演之外,纳达姆还将举办祭祀敖包、篝火晚会、草原嘉年华、蒙古蒙古包建设、牛奶食品加工等活动,游客还将参加烤全羊、烤羊腿等项目。

据马永升介绍,那达慕在原有骑马、摔跤、射箭等传统活动的基础上,不仅会安排民族歌舞表演、民族杂技表演和民族服饰,还会增加赛羊、煮奶茶等民间表演,以增强那达慕的欣赏和参与,让游客更多地了解蒙古风情,体验蒙古民族风情。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共2条评论点击查看我的两句话

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部