中国旅游警察虽然起步较晚,但发展势头良好

2020-03-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1321|来自: 碧沽天池

摘要: 虽然中国旅游警察起步较晚,但发展势头良好。发布日期:2016年6月13日来源:新华社发布了1551次访问,0篇文章...

虽然中国旅游警察起步较晚,但发展势头良好。

发布日期:2016年6月13日来源:新华社发布了1551次访问,0篇文章

核心信息:

据说旅游警察的设立首次给游客带来了“安全感”。其次,旅游警察有行政处罚权,可以发罚单,甚至吊销营业执照或资格,从而阻止旅游从业人员或企业攻击顾客。

新华社北京6月12日电(记者齐奚仲)记者12日从国家旅游局获悉,国家旅游局局长李金早在莫斯科与旅游警察的谈话中表示,虽然中国旅游警察起步较晚,但发展势头良好,他们希望中俄旅游警察加强交流。

2015年10月,海南省三亚市成立了中国第一支旅游警察队伍,全面协调和处理旅游纠纷。此后,丽江、大理、西双版纳、厦门、秦皇岛等热门旅游景点都设立了旅游警察。国家旅游局的官员表示,旅游市场涉及许多行业、领域和群体,涉及旅游纠纷的大部分民事行为超出了各传统部门的职责和权限。因此,借鉴国际经验,建立具有特殊职责的“旅游警察”,是我国许多旅游目的地的一次很好的探索和尝试。

去年,中国国内游客超过40亿,相当于人均3次旅行。然而,长期以来,购物纠纷、服务质量不达标、非法经营等旅游市场混乱困扰着中国各地的旅游管理部门和游客。

在一些国家,旅游警察出现得更早。例如,近年来,大量游客参观了莫斯科市中心的名胜。为了确保游客在旅途中的安全,俄罗斯旅游警察于2014年7月开始工作。这支警察部队的主要任务是巡逻和保卫莫斯科的主要景点,并帮助和引导游客。

据报道,旅游警察的建立首先给游客带来了“安全感”。其次,旅游警察拥有行政处罚权,可以签发门票,甚至吊销营业执照或资格,从而阻止旅游从业人员或企业袭击游客。此外,旅游警察还可以直接调查盗窃和抢劫案件,帮助迅速找回丢失的游客身份信息和个人信息,并帮助冻结银行卡等。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部