2014年我国出入境旅游贸易逆差突破1000亿美元

2020-03-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1976|来自: 老君山

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游凸显2014年中国出入境旅游贸易逆差超过1000亿美元2014年中国出入境旅游贸易逆?...

您目前所处位置:旅游信息旅游凸显2014年中国出入境旅游贸易逆差超过1000亿美元

2014年中国出入境旅游贸易逆差超过1000亿美元

发布日期:2014年9月23日:第873位以帖子0

核心提示访问第一旅游网:

由于“五一”黄金周取消,春节黄金周以“过年回家”为主,国庆黄金周目前发挥着重要作用中国最大的在线旅游公司携程网的旅游数据显示,国庆假期将占全年出境旅游市场的20%左右。

本文关键词:

中国旅游研究院22日预测,今年国庆黄金周期间游客数量和旅游收入预计将达到创纪录的4.8亿和2,700亿元人民币,而出境旅游的增速将大幅度带动入境旅游的增长。中国旅游研究院院长代斌指出,2014年中国出入境旅游贸易逆差将超过1000亿美元,这是不争的事实。

由于“五一”黄金周取消,春节黄金周以“过年回家”为主,国庆黄金周目前发挥着重要作用中国最大的在线旅游公司携程网的旅游数据显示,国庆假期将占全年出境旅游市场的20%左右。

中国旅游学院表示,接受国庆黄金周的人数将达到4.8亿,比去年同期增长13%。旅游收入将达到2700亿元,比去年同期增长20%。“由于国内经济稳定运行、多项优惠旅游政策、目的地和在线旅游企业的大力推广、黄金周期间旅游需求的集中释放,居民的旅游意愿很强(56%)。“代斌表示,国内旅游业增长稳定,出境市场将继续高速增长。进入市场仍然疲软。

国家旅游局数据显示,上半年全国出境旅游消费预计将超过700亿美元,同比增长20.7%全年出境旅游人数将达到1.16亿人,同比增长18.2%,出境旅游支出将达到1550亿美元,同比增长20%。中国海外旅游消费市场巨大,不仅体现在餐饮消费、住宿消费和购物上,还包括文化体验和手机支付消费。"代斌告诉记者。"虽然中国人出国的人数比中国人入境的人数少得多,但出国消费的数量却比入境收入大得多。2013年,中国居民人均出境旅游支出为1368美元,约为同年的三倍。这个数字太惊人了。中国人民大学经济学院的范志勇副教授研究中国的跨境消费,他说,有一种观点认为这种消费应该留在中国。随着中国经济日益全球化和人民币国际化的加剧,在中国出入境旅游逆差的背后,有必要对这一历史过程进行全面的审视。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部