河南:清明节短线游唱主角

2020-03-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1348|来自: 望天树景区

摘要: 您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点河南:清明节短期旅游主角河南:清明节短期旅游主角发布时间:2008-03-26来...

您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点河南:清明节短期旅游主角

河南:清明节短期旅游主角

发布时间:2008-03-26来源:河南省旅游局信息中心发布了2次旅游1669次

核心信息:

如果今年的清明节旅游市场运作成功,对未来更长的节日如“51”、端午节和中秋节将有积极的借鉴意义,这将有效淡化黄金周的集聚效应。

本文关键词:

随着今年第一个为期三天的清明节的临近,河南旅游市场开始变得活跃起来。此外,“五一”、端午节和中秋节等三天假期的相继出现也给整个旅行社行业带来了新的挑战。“由于五一假期的取消,小假期已经成为市民的首选。在这种新模式下,河南旅行社已经开始开发短期旅游市场,并推出了一系列新的包装路线和产品,“抢滩”小型假日旅游市场内部人士指出。

清明节旅游市场有望“火起来”

清明节是一个特殊的节日。面对首次被列为法定假日,这个春节后为期三天的假期有望为春节旅游市场带来活力。

河南五岳旅行社副总经理魏卫国表示,他们对清明节并不乐观,但考虑到“五一”黄金周的取消,春节黄金周离“十一月”黄金周还有近八个月。他认为旅行社的业务量不能只依赖黄金周,今后一定要为五个小节日大惊小怪。因此,对于即将到来的清明节,有必要主要推进郊游、民俗旅游和红色旅游,把清明节培育成一个小小的黄金周。

为了迎接第一个清明节,河南省的一些著名景点已经提前热身。日前,新乡八里沟景区推出“南太行旅游文化节”,开封清明上河景区即将推出“清明上河”等短期度假路线。与此同时,江苏省姜堰市的溱潼端午节和四川省田鹏市的牡丹节都瞄准了即将到来的清明旅游市场。业内人士预测,今年清明旅游有望走出“低温”,给整个旅游市场带来“繁荣”的氛围。

在采访中,郑州的很多旅行社说假期调整的受益者应该是省游第一,所以很多旅行社为省游推出了一些新的线路,有两三天的时间,主要是民俗风情。成熟的短期港澳游也将比以前更热。

清明短期游主角

新的假期系统给了人们更多的旅行时间选择。业内人士表示,从今年开始,五个三天假期将成为中短途旅游的天下。记者最近从郑州各大旅行社了解到,除了传统的清明节期间的短期出游,今年旅行社将增加中长期旅游。许多旅行社预测,今年清明节的中长期游客数量将比前几年增加20%左右。"今年清明节旅行社仍然主要是短期的."河南省旅行社经理思斌(Si Bin)在本周8日认为,郑州第一次长假的游客仍会选择在该省进行短期旅行,其中大部分人将会自驾出行。与此同时,随着气温的上升,徒步旅行和赏花的路线备受青睐。“今年的清明节短期旅游主要有两个系列:一个是散步赏花,如石山杜鹃花和龙塘峡桃花。另一个是两三天的车程。”

记者了解到今年的清明节是在周五,这个周末正好是为期三天的“小黄金周”。因此,为了抓住这个小小长假的游客,郑州的一些旅行社已经开始提供清明节旅游,通常需要三天左右的时间。除焦作、信阳、洛阳栾川等省内目的地外,短期内

许多去旅行社咨询旅游路线的市民认为,清明节是缅怀革命烈士、接受红色氛围熏陶的好时机。他们可以带孩子去一些景点,比如革命烈士纪念馆,训练他们的孩子吃苦耐劳。

结合清明节的特点,祭祀和扫墓已经成为新旅游菜单的一大特色。锡宾表示,旅行社在制定清明节旅游路线时,将注意一些红色景点和自然景点的结合,这样市民就可以在祭祖的同时游览清明节。这些红色景区的范围主要包括各省及周边省份,如红旗渠、焦尤鲁纪念馆、新乡县、西柏坡等。

清明旅游价格趋于稳定

记者从郑州旅行社了解到,为了刺激清明旅游市场,旅行社主动结合景区、酒店等方面推出了一系列稳定清明旅游市场价格的措施,共同培育这一新兴市场。

一些旅行社官员透露:一方面,旅行社将推出一些特价机票来引导市民出行;另一方面,提前大规模购买酒店客房等,以确保清明节“小金周”期间的旅游价格稳定,预计与正常价格持平。

业内人士还表示,虽然中国许多景点的门票价格最近有所上涨,但清明旅游产品的价格不会上涨。旅行社为清明节等小节日设计的一系列新旅游路线通常持续4天左右,价格与淡季基本相同。与之前的七天黄金周相比,价格相当优惠。

河南财经学院旅游发展规划研究所所长郭子君指出,今年清明节旅游市场的成功运作,对于今后五一、端午节、中秋节等更小的长假将具有积极的借鉴意义,这将有效淡化黄金周的集聚效应,从而形成全年无淡季的新局面,使整个旅游业进入良性发展循环,促进各地旅游业又好又快发展。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共2条评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部