航空公司:辞职赔我590万 一级飞行员的“分手费”

2020-02-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1687|来自: 碧塔海

摘要: 你现在在哪里:旅行信息旅行要闻航空公司:辞职付给我590万一级飞行员“分手费”航空公司:辞职付给我590万一?...

你现在在哪里:旅行信息旅行要闻航空公司:辞职付给我590万一级飞行员“分手费”

航空公司:辞职付给我590万一级飞行员“分手费”

发布日期:2015年2月15日来源:新华网在线浏览866次,发布0

核心信息:

飞行员转职如此昂贵,为什么?除了资源稀缺,另一个重要原因是飞行员培训成本高。业内有句谚语“飞行员是金子做的”

本文关键词:

测绘江轩平

一方是精奎(化名),一位经验丰富的资深飞行员,拥有名稀缺人力资源。一边是一家大型国有航空公司。五年前,当双方“斗鸡眼”时,一家航空公司支付了290万元来挖走这名飞行员。然而,这段婚姻并没有持续多久。经过不到五年的合作,双方都觉得自己是“朋友”,金葵要求“分手”。

聚在一起不容易。去年12月,一家航空公司作为申请人,向四川省劳动人事争议仲裁委员会提交了“京奎共支付590万元违约金和赔偿金”的申请,这成为该委员会2014年处理的最大的劳动争议目标案件。

最后,四川劳动人事争议仲裁委员会裁定飞行员应向航空公司支付58万元的违约金。从590万元到58万元,违约金应该如何计算?应该支付赔偿吗?竞业禁止协议有效吗?这三个方面已经成为本案双方争议的焦点。

一见钟情

290万元招募一流飞行员

回到2009年,一家航空公司和另一家航空公司的飞行员金葵“一见钟情”。

金葵有着非凡的技能。他曾是一名士兵、飞行教练和一等飞行员。他从1997年起被提升为队长。

为了“拆散”金葵和他以前的雇主,航空公司向金葵支付了272.55万元的赔偿金和元的赔偿金。此后,双方于2009年9月9日签订了无限期劳动合同。

航空公司为飞行员金葵支付了290万元。

不要认为看到290万元这个数字太贵了。飞行员是许多航空公司竞相引进的人才,一些机长甚至收取数千万美元的“转让费”。当然,挖掘他人“墙”的大部分费用是由“隔壁”航空公司支付的。

一拍两散

在合同完成之前,他想“分手”

因为引进一个人才要花很多钱,航空公司也为金葵制定了很多规则。在无固定期限的劳动合同中,双方约定“如果景逵在5年内辞职,则每年返还已支付的全部补偿金和家庭津贴的20%。”

还要求金葵“离职后两年内不得受雇于竞争行业或与被调查者生产、经营或提供类似服务的企业”违反竞业限制条款的,视情节轻重,向申请人一次性支付30至10万元的罚款。“2009年,金葵成为新雇主的正式员工后,他被派到另一家与他有关联的航空公司做飞行员,并被要求为该公司服务10年。

2013年10月28日,京奎以身体原因为由要求解除劳动合同,并告知航空公司他将在30天后离开公司。此时,金葵在这家航空公司工作了四年零两个月零17天。

辞职是否违反“竞业限制”

辞职是否违反“竞业限制”

该航空公司支付了290万元介绍京奎。现在,金葵正在“分手”,航空公司要求他支付总计590万元的违约金和赔偿金。

“我们为飞行员进行了大量的培训,并支付了高额费用。“该航空公司认为,金葵擅自终止劳动关系违反了合同,给公司造成了严重损失。

航空公司要求四川省劳动人事争议仲裁委员会裁决“金葵支付违约金290万元,赔偿损失300万元,共计590万元;同时,确定了金葵应履行竞业禁止的义务和期限。

对此,景逵争辩道:“在这家航空公司工作了4年零3个月,290万元中只有16%或46万元应该返还。至于300万元的损失赔偿,由于没有suc

面对如此巨大的劳动争议,四川省劳动人事争议仲裁委员会也非常重视。在查明事实后,工作人员依法对此案作出了裁决。委员会认为,双方签署的协议“金葵在五年内辞职,然后每年将支付的总薪酬的20%和家庭津贴返还给航空公司”对双方都有约束力。京奎已经为一家航空公司服务了四年多,比约定的五年时间少了近一年。因此,京奎被支持向一家航空公司支付290万元或58万元违约金的20%。

航空公司要求金葵赔偿300万元的损失。根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》的规定,劳动争议发生后,当事人有责任为其主张提供证据。该航空公司向金葵提出的索赔没有事实依据,也不会得到支持。

双方争议中的竞业禁止协议,四川省劳动人事争议仲裁委员会认为,自劳动合同签订之日起,金葵已被派遣到第三方航空公司参加飞行工作,即他未在该航空公司工作,也未掌握该航空公司商业秘密和知识产权的保密事项。因此,航空公司要求京奎履行竞业限制义务和期限的要求没有得到支持。为什么飞行员如此“有价值”?

飞行员转职费用如此昂贵,为什么?除了资源稀缺,另一个重要原因是飞行员培训成本高。业内有句谚语“飞行员是金子做的”

中国有两个主要的飞行员来源,一个是从军队退役的空军飞行员,另一个是从中国的几所培训学校正式学习和毕业的飞行员。

众所周知,如果普通人想成为飞行员,他们必须通过体格检查、心理检查、课程考试和执照考试。

四川一家航空公司的高级机长在接受《华西都市报》记者采访时表示,航空学校的培训费将超过70万元。接下来,飞行员的成长过程可能包括九个阶段。从一架用于训练的小型飞机变成一架大型飞机需要50次起飞和着陆训练,只有通过考试,一个人才能坐在驾驶舱,成为一名观察员和整个旅程的正确座位。经过100个小时的观察,机长可以带机长飞行。从副驾驶到机长,需要五个阶段和至少五到六年的时间来成为机长。在此期间,我们将继续参与各种培训和许可证升级,每次试点培训花费数百万美元。“飞行学员的淘汰率非常高。”队长说当他去军校的时候,一个班有72个人,淘汰率接近70%。一个特别深刻的印象是,班上的学生人数迅速从72人下降到50人。接下来,这个班被分成几个小班,一个老师带四个人,最后只剩下一个。在他高三的时候,一个老师带领了三个人,最后他是唯一剩下的一个。

在得知最新消息后,

我不能停止。即使是仍然困惑的飞行员也有“拿不到工资”的问题。2014年,四川省劳动人事争议仲裁委员会受理了252起劳动人事争议案件。这起事件是最大的单一目标案例。此外,自去年以来,四川省劳动人事争议仲裁委员会共仲裁了23起飞行员与航空公司之间的劳动争议案件,占全年劳动人事争议案件总数的近10%,比例相当大。

值得注意的是,在23起“分手”案件中,只有京奎的案件是由航空公司作为申请人提交仲裁的,其他所有案件都是由飞行员提交的。

飞行员的大部分要求是存档

96%的案件由飞行员作为申请人提交仲裁。他们的要求是什么?

据了解,飞行员通常要求解除与航空公司的劳动关系并取回他们的档案。

你为什么想要回文件?正在与该公司打官司的湖北通用航空公司一名机长告诉《华西都市报》记者,每个飞行员的飞行记录簿、飞行档案、健康档案等重要档案都由该航空公司保存,并根据动态进行动态管理

不会飞,有多尴尬?两家不同航空公司的机长告诉《华西都市报》记者,民航机长的年收入在100万至200万元之间。如果公司告诉你停止飞行,它可能会安排你做地面工作等。你每月只能拿到几千元。收入变化非常不同。

据公共媒体报道,飞行员和航空公司正成为近年来最常提起诉讼的一对。飞行员似乎正在成为中国最难跳槽的行业。跳槽基本上意味着诉讼。自2005年以来,已有1000多起飞行员辞职诉讼,“跷跷板诉讼”和“天价薪酬”被频繁报道。

湖北一家通用航空公司的一名与该公司打官司的机长告诉记者,他的航空公司经营不善,从去年4月起就没有给他发过工资。公司没有让他们离开。“没有薪水,就没有飞行。”他不得不回到昆明的家中,靠自己的积蓄生活,或者向朋友借钱。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部