对接武汉至天门城铁 荆门至武汉高铁线路初定

2020-02-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1611|来自: 碧沽天池

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点对接武汉至天门铁路荆门至武汉高铁线路初始设置对接武汉至天门铁路荆门至?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点对接武汉至天门铁路荆门至武汉高铁线路初始设置

对接武汉至天门铁路荆门至武汉高铁线路初始设置

发布日期:2015-05-16来源:第一旅游网继0次访问908次后

核心信息:

“目前,荆门至武汉高铁线路已基本确定。”2015年5月13日,中共湖北省委办公厅回复了网民的留言:“你好,网民。经过深入研究和比较,目前路线选择方案已经初步确定。

最近,湖北省委回复了人民网当地领导留言板上的网民,称荆门至武汉的高铁线路已经基本确定。最初的计划是连接武汉和天门城际铁路,从武汉出发,经过天门到荆门。

“荆门需要高速铁路。“2015年4月10日,一名网民在中国人民银行当地领导留言板上留言。我在武汉上大学,度假要花6个小时回家,包括4个小时的火车,湖北省地级市有高速火车。荆门为什么没有高速列车?湖北省的每个假期室友都可以定期回家,而荆门的学生却不能回家,因为回家不方便,车票也不容易买到。我希望政府能多考虑民生,兴建高速列车,不只是为了经济?目前,荆门至武汉的高速铁路已基本确定2015年5月13日,中共湖北省委办公厅回复了网民的留言:“你好,网民。经过前期的深入研究和比较,初步确定了路线选择方案,即武汉至天门城际铁路,从武汉出发,经过天门,再到荆门。”。下一步,荆门市将加快规划研究工作,依靠国家和省的支持,争取项目早日实施。感谢您的关注和支持。

荆州和荆门曾经有过一场“高铁保卫战”。2014年9月25日,国务院发布《国务院关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》号文件,宣布将建设一条从上海经南京、合肥、武汉和重庆至成都的沿江高速铁路(又称350沪汉蓉高速铁路、沪汉蓉二线铁路和沪汉蓉沿江高速铁路)。沪汉蓉高速铁路沿线荆州和荆门方向的争议已经在民众中蔓延开来。

今年3月28日和29日,京京非营利组织长江企业家商会在荆州金丰广场等地举行“赢在行动”签名活动,提出“350公里/小时高铁落户荆州”,吸引1万多人参与。

荆州民间行动立即引起荆门的注意。荆楚荆门微信头条推出“沪汉蓉沿江高铁落户荆门?荆州?”民意调查结束后的24小时内,荆州打败了荆门,荆门民间也举行活动为沪汉蓉高铁落户荆门欢呼。

2015年4月7日,荆州当地媒体报道,新建的时速350公里的沪汉蓉高速铁路目前正处于可行性研究阶段。最后,从天门段开始,是从荆州沿长江到宜昌,还是从长江支流汉江流域的荆门到宜昌?目前,它正成为争论的焦点。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部