湖北旅游招商引资成长迅速

2020-02-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1594|来自: 白沙壁画

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点湖北旅游招商引资发展迅速湖北旅游招商引资发展迅速发布时间:2008-07-14来...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点湖北旅游招商引资发展迅速

湖北旅游招商引资发展迅速

发布时间:2008-07-14来源:新华邮报0点击率1381

核心信息:

据湖北省旅游局介绍,湖北已初步形成了一个全面、多层次、宽范围的旅游投资格局。今年1-5月,全省新增旅游投资项目总额约638亿元。

本文关键词

新华社武汉7月13日电(记者魏)记者在此间举行的“2008湖北旅游发展高层论坛”上获悉,近年来,湖北旅游投资增长迅速,正成为承接国内外产业转移的重要地区。目前,全省已签约和在建的旅游投资项目总额已达900多亿元。

据湖北省旅游局介绍,湖北已经初步形成了全面、多层次、宽范围的旅游投资格局。今年1-5月,全省新增旅游投资638亿元,同比增长一倍。其中,新项目总投资110亿元,新承包项目总投资528亿元。在建旅游项目占同期全省在建社会项目总量的81.9%。

目前,海外和沿海地区的资本正加速向湖北旅游业转移。一些大型企业和财团对湖北旅游市场持乐观态度,该市场生态资源丰富,正在大规模实施资本扩张计划。广东碧桂园和三江航天集团分别投资6亿元和12.8亿元开发咸宁温泉度假旅游项目。香港世贸集团投资14亿元在武汉建设生态嘉年华主题公园;香港高云世纪有限公司计划投资30亿元建设一个国际标准的五星级酒店和总部经济区。中欧EMBA投资联盟投资36亿元在武当山建设旅游项目。

此外,一些突出湖北地域特色的旅游项目,如咸宁三国赤壁古战场旅游开发、宜昌中国三峡世界非物质文化博览会园区、十堰武当白马山旅游区等,也在如火如荼地建设之中。

在今年4月于武汉举行的第三届中国中央投资贸易洽谈会上,湖北旅游产品也受到了众多国内外旅游投资者和企业的青睐。据统计,湖北旅游承包项目占总承包额的68%。

湖北省人民政府省长李红中表示,湖北将加快旅游业发展,提高旅游产品的系统整合水平,利用各种平台吸引投资,打造湖北旅游产品盛宴。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部