2018年全球旅游经济将全面快速增长

2020-02-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1332|来自: 大理旅游景点

摘要: 您目前所处的位置:旅游信息旅游亮点2018年全球旅游经济将全面快速增长2018年全球旅游经济将全面快速增长发?...

您目前所处的位置:旅游信息旅游亮点2018年全球旅游经济将全面快速增长

2018年全球旅游经济将全面快速增长

发布时间:2017-11-22来源:第一旅游网和第0后访问2961

核心信息:

中国旅游资源丰富。在许多国家安全形势令人担忧的背景下,中国的安全社会环境对外国游客来说是一个重要的奖励。日前,国际SOS救援中心等机构发布了“2018年世界旅游风险地图”,本文关键词为:在本月初的2017年世界旅游博览会(伦敦)上,《世界旅游经济趋势报告(2018)》发布。《报告》指出,2018年全球旅游经济将快速增长。可以预测,目前在游客总数和旅游总收入方面居首位的中国,2018年将继续保持良好的发展势头,引领世界旅游业实现良好发展。国际旅游目的地管理和推广专家罗杰卡特(Roger Carter)指出,中国游客的数量和特点发生了重大变化。

对中国旅游业来说,必然会有新的发展趋势。旅游业,原本是人们印象中的“小事”,现在却成了关系到所有人幸福的“大事”,并越来越多地被写入国家文本。2018年,在国家政策的支持下,中国旅游业进入一个新的时代,将呈现出新的面貌。该报从市场、行业和社会的角度分析了2018年中国旅游业的三大发展趋势。

共享旅游是不可抗拒的

早起和房东一起吃早餐,谈论家庭生活。饭后,像当地人一样,在社区公园散步,沿着当地人喜欢去的街道和小巷漫步。这种旅行方式受到越来越多的人的喜爱,从而创造了许多共享的住宿平台。

短期租金作为一种共享的经济模式,在中国有着强劲的发展势头,这是众所周知的。数据显示,2016年中国网上短租市场达到87.8亿元,比上年翻了一番多。从诞生之日起,安全、隐私、监管等问题就伴随着短租的增长,负面新闻也会不时出现在报纸上。最早在中国发展合住的小猪短租平台创始人陈驰表示,中国特殊的文化传统和信用体系不足制约了合住产业的发展。

2015年,国务院办公厅发布《关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》号文件,积极发展满足广大人民群众消费需求的小区,包括客栈和客栈、短租公寓和长期公寓。这被认为是国家一级短期租金的“正确名称”。业内人士指出,短租行业发展中遇到的困难将推动相关政策的制定和颁布。未来,短租行业也将有更清晰的管理标准和更详细的行业标准,就像网络购车和自行车共享两种共享经济模式的发展路径一样。

作为提高资源利用效率和加强社会共同信任的商业模式,短期租金仍然受到市场青睐。截至2016年底,共享住宿平台Airbnb在中国拥有约75,000间套房。2017年11月,阿比丁的联合创始人兼首席战略官内森布拉克杰克(Nathan Brachakjak)在北京宣布,将制定一项新战略,增加在中国的投资和本地化进程。对重剑来说,中国广阔的市场和发展潜力是最大的吸引力。2018年,中国短期租赁市场的交易规模预计将达到169.6亿元,几乎是2016年的两倍。

技术为旅游业“开路”。

Plantronics最近对2018年旅游业发展趋势进行的调查显示,由于人工智能和数字技术的进步,游客可以更好地掌握旅游信息。越来越多的游客在安排住宿前会通过技术了解目的地和住宿环境。未来,超过80%的游客希望在做出决定之前体验虚拟现实技术。虚拟现实已经引起了广泛的关注,许多旅游公司正试图挖掘这一技术的潜力并将其应用于实践。

在此之前,宋成、上海迪士尼、华侨城等都已宣布与增强现实技术结婚。这种“沉浸”互动的新技术

根据国际数据和信息公司的预测,到2020年,人工智能将推动全球旅游收入超过470亿美元。“知道顾客在哪里,顾客会去哪里,顾客会做什么”的旅游企业将会得到一大块蛋糕。

更多外国游客进入中国

根据中国旅游研究院对10个典型入境旅游城市的调查结果,大部分受访入境游客都是首次来中国。“在我们的样本中,近80%的外国游客是第一次来中国,2015年接近60%。”中国旅游研究院国际问题研究所副研究员李创新表示,“这表明中国入境旅游仍有巨大的市场潜力。”李创新说,吸引更多的外国游客来中国仍然是中国旅游工作的一个重要问题。因此,有必要加强对外宣传和推广,让更多的外国人了解中国,想来中国。

近日,China.com外交部亚洲协会休闲产业推广委员会与《世界旅游画报》中文版联合举办了“2018中国最有价值的外国人”旅游目的地品牌推广活动,主题是“讲中国故事,展示中国魅力,吸引来自世界各地的游客”。北京、上海、Xi、杭州等传统入境旅游目的地以外的城市将受到更多关注,更多的“待在深达”目的地将被介绍给外国游客。

中国旅游资源丰富。在许多国家安全状况令人担忧的背景下,中国的安全社会环境对外国游客来说是一个重要的奖励。最近,国际紧急救援中心(International SOS Rescue Center)等机构发布了《2018年世界旅行风险地图》,根据各国非常危险、高风险、中风险、低风险和不确定的风险水平对其进行“分级”。其中,中国被列为游客“低风险”国家。这与外国网民对中国的评价是一致的。美国“智湖”网站上有一个问题:“外国女孩晚上独自在上海街头游荡安全吗?”这与网民的回答非常一致:“当然是安全的!”在纪录片《辉煌中国》第5集《共享小康》中采访的两名外国人也说:“中国非常安全。我已经告诉父母我不会回去了。”北京师范大学的学生小源告诉记者,外国学生的话给她留下了深刻的印象。"你从小就喜欢生活在一个安全的国家。"

安全是旅游业的重要考虑因素之一。中国的高安全系数将大大提高外国游客对中国的友好程度。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部