美国观众“一站式”领略到中国传统民俗文化的丰富内涵

2020-02-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1832|来自: 千湖山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游聚焦美国观众“一站式”欣赏中国传统民俗文化的丰富内涵美国观众“一站式”?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游聚焦美国观众“一站式”欣赏中国传统民俗文化的丰富内涵

美国观众“一站式”欣赏中国传统民俗文化的丰富内涵

发布时间:2014年6月29日来源:第一旅游网和邮政0号访问量1030次

核心信息

本次活动的特点之一是突出互动和参与。组织者设立了一个特别的“一起做”区。书法和珠算表演让很多当地的孩子渴望尝试,而传统的太极和太极剑吸引了许多“大朋友”在本文中的关键词是:这项活动是由中国对外文化交流协会和美国史密森学会联合赞助的。组织者预计将有100多万人参加这次活动。虽然夏天很热,但华盛顿国家草坪上挤满了几十个巨大的白色帐篷。当地时间6月25日,第48届史密森尼民俗节在华盛顿开幕。中国首次作为主宾国参加并举办了“中国:传统与生活的艺术”主题活动。来自中国15个省市的8场舞台表演和16种民间工艺项目参加了展览。108位民间艺术家作品的集中展示,让美国观众“一站式”领略到中国传统民间文化的丰富内涵。

这项活动的特点之一是强调互动和参与。组织者设立了一个特别的“一起做”区。书法和珠算表演让许多当地孩子渴望尝试,而传统的太极和太极剑吸引了许多“大朋友”,他们非常渴望向中国老师请教一个半招。中国驻美国大使馆公使衔参赞李红告诉记者,每一种艺术背后的文化内涵都是用普通观众能够理解的语言来解释的。他强调互动,这个想法非常吸引人。

萨默斯,一位美国高级外交官,特别申请成为这项活动的志愿者,因为他喜欢中国文化。他为中国贵州凯里著名的苗族蜡染专家杨文斌担任翻译。

玛丽布里斯从肯尼亚回到华盛顿参加这个民间节日。贵州女孩表演了侗族大歌和手工制作的精美侗族服饰,让她大开眼界。她告诉记者,不同国家的人们对文化之美有着相同的理解。刚刚从大学毕业的玛丽格林尼(Mary Greeney)也认为,世界文化是多样的,并且局限于一种文化,这使得人们很容易陷入单一而狭隘的思维方式。中国驻美国大使馆公使鲁抗表示,文化交流的意义在于尊重和欣赏文化多样性,最重要的是让来自不同国家的人们更加紧密地联系在一起。

美国活动的总策划人吉姆多伊奇说,众所周知,中国的传统文化源远流长,博大精深。它不仅应该留在博物馆的橱窗里,而且应该更多地走进民间。中国社会科学院文学研究所民间文学研究室主任安定告诉记者,这次完全开放的文化展示,确实可以将中国民间文化推向世界,丰富中国文化走出去的内容,扩大走出去的广度和深度。

萨默斯还认为,中国的“风水”、“针灸”和“功夫”早已在海外闻名,中国文化正被世界上更多的人所理解和喜爱。与此同时,中国政府大力推广中国文化,为外国人,特别是年轻一代,了解、学习和喜欢中国文化提供了一个良好的平台。记者廖和

网站上有一些图片和文章等内容来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部