“重走长征路”红色旅游主题活动会师仪式30日在陕西延安革命纪念馆广场举行

2020-02-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1497|来自: 普达措国家公园

摘要: 您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点“重走长征路”红色旅游主题团圆会30日在陕西延安革命纪念广场举行重走?...

您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点“重走长征路”红色旅游主题团圆会30日在陕西延安革命纪念广场举行

重走长征路”红色旅游主题团圆会30日在陕西延安革命纪念广场举行

发布时间:2016-12-31来源:第一旅游网0后访问2473

核心提醒:

国家旅游局12月1日发布了“重走长征路”国家红色旅游路线。结合路线发布,该局组织了五个代表小组,组成了一个“重走长征路”的启动小组,对发布的路线进行踏勘。

本文关键词:

国家旅游局主办的红色旅游主题活动“复兴长征路”同学会30日在陕西省延安革命纪念馆广场举行。国家红色旅游路线的“第一次旅游”圆满结束。

在仪式上,国家旅游局向沿线5家优秀旅游企业和6家优秀组织单位颁发了卡片。国家旅游局副局长魏红涛表示,国家旅游局将从这次活动中总结经验,按照“统一规划、统一标识、统一设施建设、统一文物保护”的要求,全程打造以长征为主题的精品线路, 成为宣传长征旅游和经济社会发展新成就的生动窗口,是继承长征精神、传播红色文化、培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地。

国家旅游局于12月1日发布了“重定长征路路线”国家红色旅游精品路线。结合路线发布,组织五个代表团队组成“重定长征路路线(Reroute the Long March Road)”出发小组,踏上并调查发布的精品路线。“第一批”从江西杜愚出发,中央红军在那里开始长征。跟随当年中央红军的脚步,在11个省和地区开展活动,先后在广西兴安、云南寻甸、四川宝兴和甘肃兰州进行节点交接,共30天。

在追溯长征道路的过程中,“出发小组”走遍各地,组织徒步、骑马、自驾等群众性主题活动,营造了回顾历史、缅怀烈士的浓厚氛围,了解了长征主题纪念设施和遗址的保护和利用情况,进一步掀起了继承和发扬长征精神的热潮,展示了长征精神指引和鼓励下沿线旅游业和经济社会发展取得的巨大成就。(记者王永前)“网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部