2009中国四川国际文化旅游节即将开幕

2020-02-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1454|来自: 飞来寺

摘要: 您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点2009中国四川国际文化旅游节即将开幕2009中国四川国际文化旅游节即将开?...

您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点2009中国四川国际文化旅游节即将开幕

2009中国四川国际文化旅游节即将开幕

发布时间:2009-09-10来源:四川旅游信息网,0后946次访问

核心信息:

2009中国四川国际文化旅游节必将成为四川灾后恢复重建三月的最高音符之一。在国际金融危机和甲型H1N1流感冲击的背景下,此次大型旅游活动必将展现我省旅游业的巨大魅力。

本文关键词:

2009中国四川国际文化旅游节必将在四川旅游发展史上留下深刻的印记。这次由国家旅游局和省政府主办的高标准、大规模的旅游盛会展示了该省灾后旅游恢复重建的新形象,为国际国内旅游合作与贸易搭建了新平台。

2009中国四川国际文化旅游节必将成为四川灾后恢复重建三月的最高音符之一。在国际金融危机和甲型H1N1流感冲击的背景下,此次大型旅游活动必将展现我省旅游业的巨大魅力,提升国内外游客的信心。

2009中国四川国际文化旅游节向世界发出了最强烈的声音“聚焦

地方与省级政府合作促进旅游业发展

旅游业具有明显优势,因其全面性、关联性和高乘数效应,应在灾后恢复重建中发挥主导作用。国务院批准的《汶川地震灾后恢复重建总体规划》明确提出,旅游业应成为灾后恢复重建的主导产业。为了尽快实现灾后恢复重建的目标,国家旅游局和省政府即将签署《灾后恢复重建旅游产业紧密合作协议》,这是2009四川国际文化旅游节的“亮点”。

国家旅游局和省政府将联合成立省级旅游工作咨询委员会,围绕加快四川灾后恢复重建的目标和任务加强协调与合作。从这一点出发,“两个拳头”将共同努力,促进我省旅游业又好又快发展。

其中一个“拳头”来自国家旅游局,将从七个方面支持四川旅游业发展,包括支持四川旅游项目振兴、支持四川加快旅游产业化发展、支持四川城乡旅游发展的探索与协调、支持四川旅游线路协调研究、支持四川旅游推广、支持四川旅游人才培养、支持四川旅游标准化建设。

另一个“拳头”是省政府,省政府确定了支持旅游业发展的七个方面:把旅游业作为灾后重建的试点产业,增加政府引导的旅游业资本投资,培养和扩大市场主体,把旅游线路的统筹规划作为政府引导的四川旅游业发展的新模式,加大宣传和推广力度,加强旅游人才的培养,大力提高旅游服务质量。为了加快灾后旅游业的恢复和重建,2009年初,我省确定全省旅游工作重点为,大力实施旅游吸引、旅游线路总体规划、恢复游客信心、提高乡村旅游和优质旅游、加快旅游项目振兴五大举措。

大型旅游项目在收集旅游资源、打造旅游品牌、扩大市场规模、引导游客消费方面发挥着重要作用。重点旅游项目是省委、省政府实现旅游强省目标的主要载体。2009四川国际文化旅游节的另一个“亮点”,旅游项目的签署,将吸引数百名来自北京、山东、广东、浙江、重庆的旅游投资者

除了这些配套活动之外,还有两项优惠措施,即9月份罗季山珍珠湖景区门票每人25元的50%折扣和索道门票每人80元的折扣,报价为每人140元。内江水果采摘节期间,自然公园不收门票。此外,南充一系列大型自驾游“迎接丝绸之都南充,爱与醉嘉陵山水”将在南充举行,所有相关景点也将于2009年9月12日至2010年2月推出优惠政策。

观看

顶级秀四川旅游景点

2009中国四川国际文化旅游节吸引了数百名来自日本、泰国、新加坡、德国、澳大利亚等国家以及香港和澳大利亚的媒体和游客代表。对我省旅游业来说,这是展示灾后旅游恢复重建成果、拓展海外客源市场的重要机遇。如何展示我省丰富的旅游资源和正在快速恢复的旅游业?我省精心设计了三条不同主题的优秀旅游线路。国内外旅游企业代表和媒体嘉宾将分成三条路线对这三条路线进行考察。

世界遗产旅游:

成都都江堰-眉山-乐山-成都

根据麦肯锡公司的调查报告,这条旅游路线的市场认知度相对较高。除了世界遗产青城山、都江堰和峨眉山的高度受欢迎之外,青城山的道教文化和峨眉山的佛教文化对中外游客也很有吸引力。此外,路线上的乐山大佛、苏三寺、瓦屋山等景点都有完善的旅游基础设施。这是一条品位高、发展成熟的经典旅游线路。

川南生态旅游:

成都都江堰-自贡-宜宾-成都

这条线路是一条主要在我省引进的优质旅游线路。川南和四川其他地区的风景和人文最大的不同是它的美丽、精致和智慧。无论是宜宾南部竹海中流淌的绿色和心肺的清新气息,还是自贡恐龙博物馆中仰望十多米高的巨大物体的新奇体验,都值得一游。

三国文化之旅:

都江堰,成都-德阳-广元-绵阳-成都

我省是三国文化旅游资源最丰富的省份。三国文物分布广泛,特色鲜明,品位高,数量丰富,居全国首位。这三个国家的文化旅游是我省建设的优质旅游线路,具有优越的竞争优势。成都武侯祠、德阳庞统祠、广元剑门关祠、绵阳福乐山祠等。都是三国文化的优秀旅游产品。

深化“节日为媒介,打造火热的金秋假日”作为“2009中国四川国际文化旅游节”最重要的配套活动之一,省旅游局和省旅游协会共同策划并发起了将于9月12日在成都举行的四川“金秋假日旅游”大规模营销活动。

活动现场共设60个标准展位,旅游局、景点和旅行社设立宣传点。活动内容丰富多彩,包括景点形象推广、旅行社推出的旅游产品推广、大型项目推广。活动期间,还将举办“世界遗产新产品研讨会”和“中国香格里拉之魂-稻城亚丁推广大会”等一系列活动,同时还将在活动期间启动组织旅游团队、驱车前往“东九环路”等世界遗产地和甘孜州的启动仪式。

这是一项直接面向公众的综合性大规模宣传推广活动,在我省拉开了秋季旅游和国庆黄金周旅游宣传的序幕。按照省委、省政府关于“全面整合营销资源,加强宣传推广活动,积极推动区域旅游市场恢复增长和地方创新”的指导精神

在这19个城市和州中,开展了10多项活动的包括成都、南充、内江、凉山和德阳。其中,成都发起了42

活动,如2009年第六届成都国际美食旅游节、欢乐谷国际魔术节、茅屋听竖琴赏月中秋节、介子古镇凤栖登山健身节。南充市开展了26项活动,包括第三届三国文化节、第一届中国仲胜湖钓鱼文化节、玉集大佛庙会和仪陇县玉兔旅游文化节。内江市开展了17项活动,包括国庆60周年、新中国成立60周年、中国人民政治协商会议(CPPCC)成立60周年、广场群众文化体育表演、艺术书法摄影展。凉山州已经开展了16项活动,包括中秋节晚会、古镇文化节和凉山州饮食文化节。自贡市开展了13项活动,包括第二届龙都早香柚节、永年包河村文化节和青山岭天池乡村旅游节。德阳市开展了洛江第四届贵妃枣文化节、万人相亲大会、祖国歌唱大赛、德阳房车博览会等十项活动。

其他城市和国家也规划和开展了一系列具有浓郁地方特色的活动,包括资阳举办的“橙花”、第二届社会主义新农村建设成果展和乡村旅游节。绵阳人民绵阳之旅,由绵阳组织;第三届马尔康贾蓉国壮节在阿坝州举行;第四届达州乡村旅游节和第一届开江县巴山平原旅游节在达州市举行;甘孜州巴拉镇艺术节;第四届岳池县农民文化旅游节在广安市举行;第三届中国四川赵华古城三国旅游节在广元市举行;泸州市尧坝古镇文化旅游节;眉山东坡初恋旅游文化节;第六届雅安红叶节在雅安市举行;宜宾市举办博人锤牛节等。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部