长三角城市对接世博会,携手打造“3小时旅游都市圈”

2020-02-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1820|来自: 洱源

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游聚焦长三角城市加入世博会,携手打造“三小时旅游都市圈”长三角城市加入世博?...

您目前所在位置:旅游信息旅游聚焦长三角城市加入世博会,携手打造“三小时旅游都市圈”

长三角城市加入世博会,携手打造“三小时旅游都市圈”

发布日期:2008-08-19来源:人民网加入邮政3站1851

核心信息:

据了解,上海世博会将于2010年5月1日至10月31日举行,吸引约214个国家、地区和国际组织参加。预计将接待7000万国内外游客,这将带来800亿元的旅游收入。

本文关键词:

2010年上海世博会将带来近千亿元的旅游“大蛋糕”。长三角地区旅游业如何实现合作共赢?江苏如何做好“奥运旅游”与“世博旅游”的对接,分享巨大商机?近日,在第五届沪苏浙旅游市场论坛上,来自上海、江苏、浙江的200多位旅游主管部门负责人出席会议,并就“沪苏浙旅游市场一体化”和“共享世博机遇”进行了专题讨论。

世博会为江苏带来数百万游客

据了解,上海世博会将于2010年5月1日至10月31日举行,吸引约214个国家、地区和国际组织参展。预计接待国内外游客7000万人次,旅游收入800亿元。同时,上海世博会对地处长江三角洲地区的江苏来说无疑是一个难得的机遇。

"江苏旅游业将与世博会对接,并承担“溢出效应”. "江苏省旅游局副局长丁原告诉记者,长江三角洲地区是世博会游客的主要旅游目的地。半年多的客流将吸引数以百万计的海外游客,给江苏的旅游景点、餐饮和交通带来直接的经济效益。

此外,在如此巨大的客流中,上海的住宿、交通、餐饮等接待能力远远不能满足需求,江苏酒店业也可以借此机会发展。江苏将以世博会为契机,配合新兴的会议旅游市场和自助旅游市场,发展各类酒店。记者了解到,上海、江苏、浙江已同意共同建设旅游住宿资源平台,建设网上预订系统,推荐和宣传本地区的星级酒店、经济型酒店和精品酒店。

80%的美国人不知道江苏

“江苏有丰富的旅游资源,但许多欧洲人和美国人根本不知道。”普渡大学的莫里森教授说,外国游客不了解江苏,更不用说旅游了。不久前,莫里森教授等国内外权威旅游专家进行了“中国旅游目的地认知度”调查。结果,只有21%的美国受访者知道江苏,而欧洲的比例更低。在美国的其他城市,大多数人只知道北京、Xi、桂林和上海,但他们不太了解南京、苏州和无锡。

“像长江、大运河、丹顶鹤、中药等词在欧美有很高的认知度,所以你可以从他们熟悉的词中找到卖点。”莫里森说,过去,旅游部门注重旅游产品的开发,现在应该更加重视旅游产品的营销。例如,欧洲人和美国人都熟悉赛珍珠的《大地》,可以把镇江定位为“地球之城”。欧洲人和美国人都喜欢“茉莉花”的旋律。当向他们介绍南京时,他们肯定会说南京是“茉莉花”的故乡,从而赢得无数人的心。外国游客应该被他们熟悉的事物所吸引,旅游目的地的吸引力应该通过各种节日和旅游活动来增强。对于世博旅游,江苏迫切需要一个正确的定位、形象和品牌规划,所有的研究都应该从消费者的需求出发。

Morrison还表示,江苏没有官方旅游网站能有效地为欧美游客服务。然而,据统计,超过70%的欧美游客通过互联网获得旅游信息。因此,江苏的官方旅游网站应该是一个

今年,江苏省旅游局将与上海和浙江合作推出一批世博旅游产品,并重新包装大运河等精品旅游线路。世博旅游线路包括风景旅游、民俗旅游、水乡古镇、江南古城、历史文化旅游、休闲度假旅游等。预计它将在奥运会后正式推出。

专家建议

建设“三小时旅游都市圈”

近年来,三地旅游管理部门共同制定了在上海、江苏、浙江建设旅游经济圈的目标,使上海、江苏、浙江成为全国合作最紧密、市场活力最强的旅游区域联盟。与此同时,随着苏通大桥、杭州湾跨海大桥、沪宁城际铁路、杭宁高铁等城市间交通设施的不断完善,长三角旅游城市间的联系越来越紧密。在“沪苏浙旅游市场论坛”上,宁波市旅游局副局长陈敏贤提出,长三角城市与世博会携手打造“三小时旅游都市圈”,引起与会者热烈讨论。

陈敏贤表示,长江三角洲地区的城市以城市间的桥梁为交通枢纽,共同建设以上海为核心,以江浙为辐射点的三小时旅游都市圈。在世界上,最受欢迎和合理的休闲旅游路线是著名城市之间的3小时都市旅游路线,如日本的东京到大阪和美国的华盛顿到纽约,这是非常受游客欢迎的。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

3评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部