中国旅游城市新媒体营销联盟成立大会在青岛举行

2020-02-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 762|来自: 崇圣寺三塔

摘要: 中国旅游城市新媒体营销联盟在青岛举行发布时间:2014-05-29来源:新华旅游邮报0访问量1164核心提醒:2014年5?...

中国旅游城市新媒体营销联盟在青岛举行

发布时间:2014-05-29来源:新华旅游邮报0访问量1164

核心提醒:

2014年5月29-30日中国新媒体旅游营销青岛峰会暨中国旅游城市新媒体营销联盟在青岛举行。

本文关键词:

国家旅游局副局长杜江(中)、山东省旅游局局长于冲(右)、青岛市副市长刘明俊(左)出席会议。王新华汉相

中国旅游城新媒体联合营销平台开通。5月29日至30日,2014年中国新媒体旅游营销青岛峰会暨中国旅游城市新媒体营销联盟成立大会在青岛举行。这是中国最大的旅游城市新媒体营销活动,也是参与人数最多的城市。为所有旅游城市搭建了一个坚实的平台,研究和探讨网络时代的旅游新媒体宣传和营销,促进城市新媒体的旅游营销。大会由青岛市发起,国家旅游局全力指导,山东省旅游局、青岛市人民政府协办,青岛旅游局、中共青岛市委宣传部、2014年青岛世界园艺博览会执行委员会协办。国家旅游局副局长杜江、山东省旅游局局长于冲和青岛市副市长刘明俊出席了会议。

记者了解到,2014年是国家旅游局确定的“智慧旅游年”。其中,智能营销已经成为推动旅游业发展的新力量,有力地推动了国内旅游业的持续快速发展。近年来,国内各城市纷纷推出微博、微信等营销平台,开展多种形式的新媒体旅游营销工作,取得了显著成效和丰富经验。青岛十分重视新媒体旅游营销的发展,组织了一系列特色突出、影响广泛的营销活动,得到了社会各界和上级的认可。2013年,青岛旅游局拥有370多万官方微博和微信追随者。微博的影响力在中国政府网络等第三方组织评选的全国城市旅游微博中排名第一。国家旅游局将微博平台组织的“青岛旅游三大纪律八项通知”等专题活动作为文明旅游的典型案例上报中央文明委员会。借助上述机遇,为了推动智慧旅游,总结各方经验,创新智慧营销模式,在国家旅游局的指导下,参与城市共同组建了公益合作组织中国旅游城市新媒体营销联盟。联盟城市将以“合作创新、智能营销”为核心理念,以“推动成员城市共同探讨智能营销的发展方向、分享营销经验、交流营销信息、开展联合营销、提升成员城市整体声誉和影响力”为目标,定期组织开展相关活动。

本次会议主要体现以下特点:

首先,中国最大城市新媒体营销联盟成立。北京、天津、青岛等70个直辖市、副省级城市、省会城市和重点旅游城市共同组成了中国旅游城市新媒体营销联盟。成员城市总人口3.5亿,拥有微博、微信、网站等200多个新媒体平台,粉丝总数超过2200万。联合会秘书处永久设在青岛旅游局。联合会年会的主办城市是本年度轮流担任主席的城市。

二是在中国开展第一次新媒体联合营销。会议期间,通过中国旅游城市新媒体营销联盟和70个成员城市的200多个新媒体平台,以峰会和青岛世博会为统一内容,以“合作创新和智能营销”为统一主题,将新媒体平台统一到ca

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部