海南:将重点开发17个旅游景区和度假区

2020-02-12|发布者: www.xsbnly.com|查看: 627|来自: 西双版纳热带植物园

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点海南:将重点开发17个旅游景点和度假区海南:将重点开发17个旅游景点和度假?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点海南:将重点开发17个旅游景点和度假区

海南:将重点开发17个旅游景点和度假区

发布时间:2010-06-19来源:新华邮政2次来访1007

核心信息:

根据《规划纲要》,海南旅游景点和度假区的开发建设应遵循五个原则:统筹规划的原则。海南重要旅游资源的规划权和重大旅游项目的审批权应集中在省级。

本文关键词:

新华海口,6月19日(记者王运才、周慧敏)根据国家发改委日前批准的《海南国际旅游岛建设发展规划纲要》,海南将重点开发17个旅游景点和度假区。

海口国家地质公园、海口国家湿地公园、文昌航天科技主题公园、文昌木兰头国际体育休闲公园、定安南里湖/白玉蟾风景区、琼海博鳌国际会展文化产业园、万宁市美湾/神州半岛休闲度假区、万宁兴隆旅游度假区、陵水黎安港旅游度假区、三亚海棠湾“国家海岸”休闲度假区。三亚亚龙湾国家旅游度假区、乐东莺歌海度假区、长江七子湾度假区、长江霸王岭度假区、儋州东坡文化公园、五指山民族公园、保亭七贤岭温泉度假区。

根据《规划纲要》,海南旅游景点和度假村的开发建设应遵循五项原则:统筹规划、集中重要旅游资源的规划权和全省重大旅游项目的审批权到省级;政府指导原则是原则上由省、市、县政府根据规划和批准的建设项目,引导一级土地市场发展,有序供应土地。环境协调的原则是最大限度地维护山区、水系、海岸和岛屿的自然条件,保护热带雨林和海洋生态资源,防止生态破坏。差异化发展原则,结合资源特点和区域功能,合理定位,突出差异化发展特点;根据开发强度控制原则,根据环境容量和资源承载能力,对旅游区的开发强度进行分类指导和严格控制。(结束)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共2条评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部