法国:将向中国公民提供5年期多次往返签证

2020-02-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1764|来自: 塔城

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点法国:将为中国公民提供5年多次往返签证法国:将为中国公民提供5年多次往返?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点法国:将为中国公民提供5年多次往返签证

法国:将为中国公民提供5年多次往返签证

发布时间:2015-07-02资料来源:Xinhua.com,发布0篇文章,641次访问

核心提醒:

根据外交惯例,外交总理访问法国时应在机场举行欢迎仪式。然而,法国总理瓦尔斯亲自在荣国府举行了欢迎仪式,许多人认为这是对中国总理的“特殊礼遇”。

本文关键词:

当地时间6月30日,法国总理瓦尔斯在与李克强总理的联席会议上宣布,法国决定向更多中国公民提供有效期为5年的多次入境签证。中国护照“含金量”再次升级。

在李克强总理访问法国期间,除了发展国际生产能力和第三方合作的“重大”问题外,与国家利益相关的“签证便利化”也是他大力提倡的问题之一。

在与Walls的一次会议上,李克强宣布中法两国这次达成了一项重要协议,向更多的中国公民提供有效期为五年的多次入境签证,并将在法国驻华领事馆外设立几个签证办事处,以方便中国公民在附近获得签证。“这将为中国公民在法国工作、旅游和学习提供更多便利。我们还将为法国公民前往中国提供相应的便利。”李克强说。

6月29日,李克强总理在布鲁塞尔会见欧盟领导人时,与欧方达成共识,同意欧盟应在中国15个非指定城市设立签证中心,以方便更多中国公民申请欧洲签证,并促进人员交流。

李克强说:“中法之间的人员交流,尤其是海外学生和实习生的交流和培训,可以引领欧洲国家。”

一些批评者指出,法国便利中国签证的措施将对其他欧洲国家便利中国签证产生强大的推动作用。法国总理瓦尔斯的声明更有说服力。“我们张开双臂欢迎我们的中国朋友,”他说。昨天,总部设在法国巴黎的经济合作与发展组织(经合组织)宣布,中国已成为该组织框架内的经合组织发展中心的成员。

经合组织秘书长古里亚热烈欢迎中国加入发展中心,称其为“互利和知识共享的历史性变革机遇”。

中国国务院发展研究中心主任李伟代表中国签署了相关协议,他说:“我们愿意与经合组织发展中心的其他成员交流我们的发展经验,包括我们吸取的教训。”

据经合组织有关官员称,经合组织发展中心将提供一个政策分析和比较专家小组和一个全球、国家和区域层面的对话平台,以支持中国制定更好的政策,并介绍中国与发展中国家和国际社会不断加深的接触。

经合组织发展中心是经合组织框架内专门研究发展中国家和新兴经济体的独立研究机构。该中心由48个经合组织成员和非成员组成。

中法签署核能金融及其他合作文件

当地时间30日下午,国务院总理李克强在巴黎总理办公室与法国总理瓦尔斯举行会谈。

李克强强调,中方愿与法方在创新、开放、共赢、扩大产业融合、发挥市场力量、提高中法全面务实合作水平等方面共同前进。深化航空、航天、高铁、钢铁等领域的产能合作,深化核能、油气、水电等能源领域的合作。我们将扩大在农业、食品、医疗卫生、数字经济、海洋极地、节能环保等领域的合作。我们将加强努力,为双方的贸易和投资便利化创造更好的条件,推动双边贸易继续朝着动态平衡的方向发展。

瓦尔斯说,法国希望加强与中国的经济对话,深化在核等传统领域的双边合作

当地时间30日上午,法国总理瓦尔斯在荣国府举行隆重仪式,欢迎李克强总理来到法国。法国荣誉军团由法国“太阳之王”路易十四于1670年建立,是法国荣誉的象征。当地时间6月30日,法国总理瓦尔斯在这里举行隆重欢迎仪式,欢迎来访的中国总理李克强。

根据外交惯例,外交总理访问法国时应该在机场举行欢迎仪式。然而,法国总理瓦尔斯亲自在荣国府举行了欢迎仪式,许多人认为这是对中国总理的“特殊礼遇”。

法新社评论道:“在退伍军人军事学院为外国总理举行欢迎仪式是相当罕见的,这表明巴黎非常重视中国总理李克强的访问。“

事实上,这个欢迎仪式只是法国非常规接待李克强总理的开始。欢迎仪式结束后,瓦尔斯总理没有像往常一样离开,而是停下来当了一名“导游”,向来访的李克强总理介绍荣袁俊的历史。当天晚些时候,法国总统奥朗德在爱丽舍宫为李克强总理及其一行举行了欢迎午宴。这是17年来中国总理第一次受到这种礼遇。

同一天,李克强总理的晚餐是法国总理瓦尔斯在罗丹博物馆举办的一个小型晚宴。一名工作人员表示,瓦尔斯选择了这样一个“非官方场合”招待中国总理,这是一个深思熟虑的“特殊安排”,充分凸显了两人之间的密切关系。

更重要的是,根据日程安排,瓦尔斯不仅将在巴黎会见并招待总理,还将专程前往法国西南部的图卢兹欢迎李克强总理。一名外交官评论说,这在法国外交史上是“非常罕见的安排”。

瓦尔斯在会见李克强总理时说,这是他第三次会见李克强总理:“当我们第一次见面时,我们是合作伙伴。第二次,我们成了朋友。今天第三次见面后,我们已经超越了朋友的关系。“

在此之前,两国总理见证了60多项合作协议的签署。法新社援引巴黎的话说:这些协议通过登上一层楼梯,达到了“历史上最好的阶段”,进一步凸显了法国和中国在1997年双边经贸的发展。

综合新华社,中国政府网站

一些内容,如图片和文章来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部