阿里巴巴向携程“宣战”了 将停用携程差旅服务

2020-02-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1204|来自: 丽江古城

摘要: 您目前的位置:旅游信息旅游集锦阿里巴巴在携程网上“宣战”阿里巴巴在携程网上“宣战”发布时间:2016-01-01...

您目前的位置:旅游信息旅游集锦阿里巴巴在携程网上“宣战”阿里巴巴在携程网上“宣战”发布时间:2016-01-01来源:第一旅游网和邮政0号访问量3440

核心信息:

面对如此激烈的市场,阿里旅游采取了差异化的竞争方式。今年3月,阿里旅游发布了“未来酒店”战略,即建立一个基于信用体系、面向酒店业未来的新型在线旅游服务平台。

本文关键词:

阿里巴巴在2015年最后一天对携程“宣战”,并将停止使用携程的旅行服务

2015年最后一天,阿里巴巴仍对携程“宣战”。

12月31日,界面新闻从阿里旅行社获悉,阿里巴巴将从2016年起停止使用携程旅行服务,员工需要在阿里旅行社进行旅行预订。对此,阿里旅游与公共关系部的人士表示,上述决定主要是基于集团层面的管理便利性和成本优化考虑。

对此,携程在界面上对阿里单方面停止与携程商务旅行合作的消息表示,“我们对此感到遗憾”。在此之前,阿里的内部旅行系统有两个平台供员工选择:携程和阿里旅行。根据数据,阿里发现,在过去两年里,员工大多选择了阿里旅游。因此,阿里的调整是一个系统升级。

携程旅游行业的一名内部人士向媒体透露,虽然阿里之前没有通过携程预订所有的旅游门票,但每月有1000多万张水上门票,每月有100万张水上门票可以算作携程的甲类客户。阿里停止携程旅行将会给携程带来相当大的损失。

最近,阿里旅游和携程的竞争越来越激烈。

11月27日,阿里的旅游公告称,阿里的旅游平台得知许多酒店合作伙伴收到了携程网的警告。一些酒店被迫退出阿里的旅游平台。

阿里旅行社表示,目前还不清楚这是携程的官方决定,还是酒店业务部或业务团队的意见,但阿里旅行社“不愿意参与强迫商家排队的恶性行为”。针对这一事件,携程官员表示,“携程尊重供应商的商业选择。”

在在线旅游领域,酒店在线预订业务的佣金率通常在15%左右,与机票和旅游产品相比,这是最高的利润。此外,据实力强大的旅行社统计,2014年酒店预订市场的在线渗透率约为27.3%,远低于机票的59%的在线渗透率,仍有很大的扩展空间。太田把拓展酒店预订业务视为提高盈利能力的关键。

在此之前,携程的酒店业务是在争夺酒店市场份额的过程中悄然成长起来的。现在携程在接手去哪里后,转向阿里旅游。根据咨询公司发布的报告,携程、仪陇和去哪儿在2014年共占中国在线酒店预订量的51.6%。

面对如此激烈的市场,阿里旅游采取了差异化的竞争方式。今年3月,阿里旅游发布了“未来酒店”战略,即建立一个基于信用体系、面向酒店业未来的新型在线旅游服务平台。在“未来酒店”的第一阶段,首先上线的是与芝麻信用卡合作的“信用住宅”服务。

与携程成熟的运营模式相比,阿里的旅行模式对酒店运营商来说更加灵活。阿里的旅行佣金是其他在线旅行社佣金的1/3,结算方式是使用支付宝的实时账户分配,订单立即结算,比在线旅行社的每月或半月结算方式快得多。对于消费者来说,阿里旅行社推出了“信用住宅”。在阿里旅行社预订酒店时,用户可以使用积分来避免取款的麻烦。

但在太田,携程在拥有酒店和机票资源方面仍有绝对优势。0顾界面资深记者

该网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站处理,一旦核实


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部