厕所革命三年行动计划已全面完成各项任务

2020-02-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1183|来自: 属都湖

摘要: 您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、厕所革命三年行动计划已完全完成所有任务厕所革命三年行动计划已完全?...

您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、厕所革命三年行动计划已完全完成所有任务

厕所革命三年行动计划已完全完成所有任务

发布时间:2017-11-20来源:7次访问的第一旅游网2707

核心提示:

国家旅游局局长李金早表示,在过去三年中,国家大力推进厕所革命的实施。国家旅游发展基金集中用于厕所革命补贴,累计拨款10.4亿元,配套资金200多亿元来自全国各地。

本文关键词:

11月19日是世界厕所日,旅游厕所革命再次受到关注。记者从国家旅游局了解到,截至今年10月底,国家旅游局已经牵头建设、改造和扩建了6.8万个旅游厕所,超过了19.3%的规划目标。厕所革命的三年行动计划已经完全完成了所有任务,并取得了阶段性成果。

2015年初,国家旅游局在全国发起厕所革命,提议从2015年到2017年通过政策指导、财政补贴、标准和规范继续推进。三年内,全国将新建、改建、扩建旅游厕所57,000个,其中新建33,000个,改建、扩建24,000个,实现“量足、清洁、无味、实用、免费、有效管理”的目标。

国家旅游局局长李金早说,在过去的三年里,国家大力推动厕所革命的实施。国家旅游发展基金集中用于厕所革命补贴,累计拨款10.4亿元,配套资金200多亿元。加大对中西部、农村和革命老区的财政支持。三年内新建、改建、扩建旅游厕所68,000个,超过三年规划目标57,000个的19.3%。厕所革命从景区深入城乡,逐步实现整体布局。它不仅覆盖了全国3000多个4A级风景名胜区,还逐步从风景名胜区扩展到全国370多个重点旅游城市、500多个创建全球旅游示范区的国家单位、多个金牌农舍和多个乡村旅游重点村。它有效地促进了城乡环境的综合治理,推动了农村生活方式的变革,成为美丽中国和美丽农村建设的重要组成部分。

据了解,厕所革命在厕所管理、科技应用和文明促进方面取得了初步成果。国家旅游局大力推广249个5A级旅游景区全面设置“第三浴室”(家庭浴室),积极引导3000多个4A级旅游景区因地制宜设置第三浴室。《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准的修订增加了女性马桶座的比例,增加了无障碍马桶座和儿童马桶座,体现了马桶革命的人文关怀。举办全国厕所技术创新竞赛、厕所技术展览会等活动,推进厕所科技研究和新实用技术应用示范;推进党政机关、企事业单位等自用厕所免费向社会开放,为市民和游客“方便”打开大门。我们组织了“百城一民厕所文明运动”,招募了1万名志愿者进行文明引导。文明厕所使用的新趋势逐渐形成。

经过三年的不断推广,厕所革命已经逐渐从景点扩展到所有地区,从城市扩展到乡村,从数量扩展到质量,从封闭式厕所管理扩展到开放式厕所管理。它已成为一项基本的旅游工程、文明工程和民生工程。它受到国内外游客、群众和媒体的广泛欢迎。超过85%的受访者听说过“厕所革命”。超过80%的受访者感受到了“厕所革命”带来的明显变化


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部